发新话题

[其他信息] 吐槽一下,加收小费!

我昨天下午在Young Young 吃饭喝bubble tea,收据还在,没有另收小费。小费都是我在付钱时自己另加。

#5 朋友

我只是说出昨天的事实。"你是版主...客户..我对你的评论..."的说话是对我專业声名的抹黑,但我相信你是没有这个原意。我也很明白你心里不爽的感受。
我是看到你的帖子,便去找出昨天的发票和信用卡收据,看看是不是給了双重小费。而且商户未經消费者允许,私下在发票上预收客人小费应该是不合法的。 我估计是服务员忙中做錯,給了你鄰桌贵些的发票。

我把昨天的发票和信用卡收据拍下照片,现要硏究怎样放上来。你也可短信我电邮地址,我把照片发电邮給你。

Clara

#9 朋友

那下次若大家同时都在洋洋里,过来打个招呼让我请你喝奶茶,希望你的"心不爽"会好些。

这么说来,不是商户老板在收銀机下手私下加小费,是服务员的素质差(包括做事不小心也是素质差)。

#18说的,使我想起一件旧事。多年前从音乐学院接了女儿,顺道到唐人街买中式面包(門口常掛着燒鸭的茶歺厅)。平常是親自进店买,那天没泊車位只能靠在面包店門外涂白线路边,給十元当时8至10岁的女儿第一次去实叫她速去速回,并吩咐她总数約4元记得取回找錢。結果她上車时交我一元。我问为什么只找回一元,女儿说不知道啊,阿姨給我是只有一元。於是我拿着面包下車进店打算理论,那服务员一看到我推門进来,也不问何事便跑到收銀机取5元递给我,明擺着騙小孩我当时真的是无语了。

看了#18说的,从此真要戒除不看賬单便付款的坏习惯,也不要怕不好意思而縱容了狡猾服务员。

发新话题