发新话题

热便当-土豆烧鸡块的做法,海绵蛋糕的做法,水煎包的做法

引用:
原帖由 Hotlunch 于 2012-12-4 18:09 发表
哈哈,我以为没人感兴趣,正准备做逃兵呢。
看来还是有吃客。一激动再晒几道新菜。
有的是10“,有的是6”盘装。
不能做逃兵哈,现在不上课了。等明年1月开学肯定要吃你家的午饭啦。

回复 41# 的帖子

还是您贴心,一定让你吃饱,吃好。

回复 39# 的帖子

主要我们周一结课了 aunt 能不能来个flexible点的时间地点啥的~
*曾经说着的梦想,你也没能实现,可是你却在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己*

回复 43# 的帖子

我闲的没事时会尽量flexible。
经常给家人做蛋糕,都很喜欢吃。见图。
想吃的言语一声。

哎呀,新菜看起来都很好吃,看得我假期都想专门去学校吃午饭了,呵呵

回复 45# 的帖子

谢谢表扬,一高兴再晒一晒我的牛肉,猪肉水煎包。
吃过的朋友都说忘不了。

明天中午可以去吃牛肉煎包吗?4个多少钱?

牛肉煎包4个$6,非常好吃!还有免费的白粥喝,吃得很饱
下一次想尝尝羊肉胡萝卜饺子,不知道大小如何,估计我能吃15-20个,呵呵。20个多少钱呢?吃不完能带走吗?

回复 48# 的帖子

谢谢表扬,让我看看能否买到羊肉馅儿再回答你。

水煎包的做法

引用:
原帖由 Hotlunch 于 2012-11-8 14:20 发表
有同学希望学着做自己喜欢吃的东西,我会陆续介绍有同学感兴趣的料理做法。要交流的,想吃的同学请email: janehotlunch@gmail.com 或站内短信。
一直有朋友问我们家的水煎包怎么做的,现将做法广而告之,做不出我的味道的,不准拍砖,只准交流。

牛肉水煎包
1)调馅儿
牛肉500g,鸡蛋1个,牛肉高汤一杯(这是最重要的),大料,花椒水1/4杯,盐,生抽,葱150g,姜少许,食油25g。
将以上顺时针调匀
2)发面
面粉500g,牛奶少半杯,水半杯,白糖,食油少许,发酵粉适量,搅拌均匀。发面3~4 小时。
面发起后,揉一遍再发起后,即可包。
3)水煎
平锅加少许食油(不可以是橄榄油),我用的是玉米油,大火,不停地翻,两面发黄时加开水少许,盖上。水干即可。

猪肉水煎包基本一样,只是换上猪肉高汤。
快快试试吧,成功的让我分享快乐。

附件

牛肉水煎包

回复 50# 的帖子

某同学一个不留神把每天一份的热便当一次点完了。。。辛苦aunt Jane 了 包裹的很好啊。还用小被子裹起来担心冷了 份量很足。不是图片看起来那么小的。很家常的味道 价格也很便宜。。。比起在uc吃是好多了。。。
*曾经说着的梦想,你也没能实现,可是你却在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己*

回复 51# 的帖子

谢谢表扬,
顺手加了几道新菜。

有时间今天我会介绍给大家怎样做海绵蛋糕。

海绵蛋糕的做法

引用:
原帖由 Hotlunch 于 2012-11-8 14:20 发表 有同学希望学着做自己喜欢吃的东西,我会陆续介绍有同学感兴趣的料理做法。要交流的,想吃的同学请email: janehotlunch@gmail.com 或站内短信。
这是大人,孩子都喜欢吃的点心,亲手做一下,很有成就感。
所需道具:一套量杯,一套量勺,一套橡皮刀,打蛋器,烤盘等。(可在Wal-Mart 买到所需)
材料:鸡蛋 7个,面粉1杯,白糖1杯(可减少,但不可太少),粟米油1/4杯,牛奶1/3杯,baking powder 1茶勺。
做法:1)将7个鸡蛋蛋清,蛋黄分开放入两容器内,容器一定不可有水。
          2)将蛋清同一方向打发至用打蛋器挑起后不会掉下为止。放一边待用。
          3)将面粉1杯,白糖1杯,粟米油1/4杯,牛奶1/3杯,baking powder 1茶勺依顺序放入装有蛋黄的容器内
                同一方向打均匀。
          4)用橡皮刀取1/3打好的蛋白2)放入3)中,用橡皮刀从下到上拌匀。
          5)将打好的剩余蛋白2)用橡皮刀放入4)中,记住不可将没打发的蛋清放入。                 用橡皮刀从下到上拌均匀
          6)将5)均匀放入10寸烤盘中。
          7)烤箱预热至375度,将6放入烤箱中,时间在45~50分左右。                 出炉前用筷子插入蛋糕中心,无粘物即可。
          8)将蛋糕出炉倒放20分即可享用。

新出炉的蛋糕,真是香甜可口,美味无比。

附件

海绵蛋糕

流哈喇子ing

引用:
原帖由 Hotlunch 于 2012-12-19 12:45 发表
这是大人,孩子都喜欢吃的点心,亲手做一下,很有成就感。
所需道具:一套量杯,一套量勺,一套橡皮刀,打蛋器,烤盘等。(可在Wal-Mart 买到所需)
材料:鸡蛋 7个,面粉1杯,白糖1杯(可减少,但不可太少),粟米 ...
请问什么是粟米油呢?可以用炒菜的油或黄油代替吗?

回复 55# 的帖子

粟米油即是Corn Oil.
用Corn oil做出的蛋糕味道美过其他油。

谢谢分享!改天试试

现在还可以订便当么?开学了,打算订便当。哈哈。

回复 58# 的帖子

哈哈,请查短信。

回复 54# 的帖子

下次做送你一块解解馋。如果你是uvic学生。

发新话题