21 12
发新话题

在Uvic读教育的master毕业出来是不是很难找工作呢?

在Uvic读教育的master毕业出来是不是很难找工作呢?

RT····

听说很难很难~郁闷ing

btw,我读的是教育master里面的leadership studies

有点悬,回国发展吧。

这坛子里有个叫mary-11的,问问她吧

偶是

只好自己谋生啦。学一些其他的资格证书什么的。还有就是努力寻找,不止局限于维多利亚,会找到的。

别灰心....

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-7-21 10:40 发表
这坛子里有个叫mary-11的,问问她吧
以前毕业的看大家都找到出路了. 我觉得NI KE 说的对,有人学个几个月CERTIFICATE, 然后用那个CERTIFICATE 先找个工作,硕士学位留着需要的时候用. 最后总能用到的. 或者不要局限于VICTORIA.

回复 6# 的帖子

您老人家终于冒泡儿了

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-7-26 07:59 发表
您老人家终于冒泡儿了
不是一直想不出来怎么安慰学妹嘛..感觉俺没有风光的工作可以告诉学妹说,没问题,肯定能找到,我就找到了之类的.您这工作也太不努力了吧? 告你们领导.

引用:
原帖由 Mary-11 于 2011-7-26 08:05 发表

不是一直想不出来怎么安慰学妹嘛..感觉俺没有风光的工作可以告诉学妹说,没问题,肯定能找到,我就找到了之类的.您这工作也太不努力了吧? 告你们领导.
Good Point!  老李属于假装给资本家打工的典范!

突然发现我的名字可以是NIKE,YEAH!

回复 2# 的帖子

不太想回国发展的说。。。

引用:
原帖由 Mary-11 于 2011-7-26 07:49 发表

以前毕业的看大家都找到出路了. 我觉得NI KE 说的对,有人学个几个月CERTIFICATE, 然后用那个CERTIFICATE 先找个工作,硕士学位留着需要的时候用. 最后总能用到的. 或者不要局限于VICTORIA.
恩恩,找工作不会局限于Victoria的,其实我自己本身对以后从事教育行业也没多大兴趣,主要是加国的master要求本科专业相关,然后我本科英语专业,选择很有限,sigh~

看来自己得加倍努力了,谢谢Mary :)

引用:
原帖由 Mary-11 于 2011-7-26 08:05 发表

学姐你也是读这个专业的?

ps是学弟

引用:
原帖由 lytton 于 2011-7-25 12:04 发表
肯定对移民没什么帮助了……
啊····悲催了

引用:
原帖由 妮可 于 2011-8-1 07:24 发表
你就是QQ的那位同学么?

回复 10# 的帖子

哈哈,不错啊:) 等忙活过这阵子, 去看你的小宝宝:)

不好意思

引用:
原帖由 bombue 于 2011-8-1 21:58 发表

学姐你也是读这个专业的?

ps是学弟
这里基本是实名上网了. 哈哈.我是CURRICULUM AND INSTRUCTION 的.

回复 16# 的帖子

谢谢MARY的回复,宝宝很好,很壮壮,什么时候来给我FACEBOOK一下就行。

关于UVIC的M.Ed

发现看这个帖子的人蛮多的,毕竟VICTORIA BBS的帖子更新速度不快,而且全城的中国人基本上都来。教育学专业的Reputation这回更不咋地了:)。 所以想说一些心里话。

在国内学英语或者学文科的人会选择读教育,特别是教育管理,原因是显而易见的。很多人希望能够将来找到大学里的工作或者政府教育部门的工作,而来了加拿大,发现这里的教育体系严密,分工很细,又和中国的教育有很大的区别,自己没有在这里上过初等中等教育,怎么也都是门外汉的感觉,是会有心理的落差。但是,教育学像其他每一门学科一样,都是博大精深的,在加拿大,我看到他们把教育分得非常的精细,无论是严谨的治学态度,还是一步一个脚印的踏实的实践,哪怕一个一小时赚14,5刀的CHILD CARE WORKER,都对儿童心理,Age appropriate activities,  儿童管理等有一套独到的理论和经验,很让人感动,也让我这个在国内的大学老师自惭形秽。我从那些最普通的教育者身上看到了教育的意义。这也是为什么国内的人都争先恐后送孩子来加拿大读书的原因。

学教育硕士是一个挺大的COMMITMENT,硕士是从学士那种对专业感兴趣的阶段过渡到专业人士。而作为教育的专业人士,作为一个教育者,需要的是一种对教育本身的投入和热爱。我觉得UVIC的教育硕士带给我的,是一种可贵的专业精神和从事教育工作的决心和信心,不是一种找不到超赚钱工作的抱怨。这里每个国人,包括学计算机的,都要经历一个艰难困苦的找工作的过程,不是只有教育学就特别特别的难找,更不是怎么选了一个这么烂的专业之类的遗憾。那些最终当上中学老师,大学教授,开连锁教育中心的,都是有的,可以说出名字的。而那些人都是经过彷徨失望却最终坚持下来的人。我希望我自己也会吧。所以,一起加油吧。

记得以前在国内的时候一位朋友讲,他快到40岁的时候最想做的一件事儿就是当老师

加拿大BC PNP的国际研究生计划,热门专业

Please take a look another post.

21 12
发新话题