30 12
发新话题

电脑老是过热自动关机该如何?

电脑老是过热自动关机该如何?

本人有个坏毛病,老是喜欢开一大排网页看过来,看过去的。

这不,笔记本提意见了,动不动就给我来个自动关机。害得我常常都已经写好的贴子还没来得及发就丢失了。

已经有买了外接的风扇,不过好像用处不大。机内风扇是有些灰尘,但是运转正常。想好好清理下机内风扇,可是不知道如何打开。

机子原来是4G内存的,坏了2G,拿掉了,现在就只有2G了。这对机子的热度有影响吗?机子刚买来时不是这样的,用了不到3年。

有请高人支招,千万别告诉我再去买一台。

你自己不就是高手儿吗,舍近求远?

check一下taskmanager,看是不是有什么东东在背后悄悄运行呢,看看硬盘是否接触不好,突然关机硬盘原因的比例更高
个人签名

引用:
原帖由 hanhan001 于 2011-4-29 13:42 发表
有请高人支招,千万别告诉我再去买一台
我不是高人,所以那就去买两台吧
个人签名

你用楼上的方式浇点水不就行了?

我的笔记本电脑以前发生过相同的毛病,后来我给它加了一个小凉席(那种竹子椅垫),它居然没事了。我们家的另外一台的下面我放了一块厚玻璃砖,使用者像你一样开一大排网页,从不出问题。你可以试试,希望也管用,祝你好运。

引用:
原帖由 lloydli 于 2011-4-29 13:49 发表
你自己不就是高手儿吗,舍近求远?

check一下taskmanager,看是不是有什么东东在背后悄悄运行呢,看看硬盘是否接触不好,突然关机硬盘原因的比例更高
哇,运行的程序真不少,我自己什么都没干就有50多个。

MsMpEng.exe 微软安全套件的服务支持程序 占内存51.18M,可以关吗?
svchost.exe 居然有十个开着,最多的占50多M内存,少的也有10多M,这能关吗?如何关?

explorer 59.89M 这总该留着吧,不过我的浏览器也没开着呀。

我属于286的高手,就知道在首帖里插入了照片删不掉。

引用:
原帖由 lloydli 于 2011-4-29 13:52 发表

我不是高人,所以那就去买两台吧
你还真手下留情,还没让我去买个10台8台的。其实那句话就是冲你说的,就知道你会那么说。

引用:
原帖由 YoYaHairDesign 于 2011-4-29 14:10 发表
你用楼上的方式浇点水不就行了?
楼上那是神水,不是谁都可以浇的呀。

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-4-29 16:12 发表
我的笔记本电脑以前发生过相同的毛病,后来我给它加了一个小凉席(那种竹子椅垫),它居然没事了。我们家的另外一台的下面我放了一块厚玻璃砖,使用者像你一样开一大排网页,从不出问题。你可以试试,希望也管用,祝 ...
听起来不错,看看我能找到什么东东试一下。谢谢了!

引用:
原帖由 hanhan001 于 2011-4-29 16:17 发表

我属于286的高手,就知道在首帖里插入了照片删不掉
286? 你比我高级多了,俺们只是玩玩儿Z80 而已,那年代还没有电子照片儿呢。

还竹凉席,那么腐化

告诉你你也不信,公共卫生间里撕张卫生纸(擦手的棕色纸),把硬盘拆下来,用那张垃圾纸把硬盘插槽蹭干净就好了
个人签名

回复 10# 的帖子

Z80 是什么?听都没听过,更得尊称老前辈了。

不是我不信,的确不象是硬盘的毛病。通常自动关机后,手摸着通风口处都是很热的。过一会凉下来再开机就好了。现在倒好,我的经常摸着那里,觉得热了就马上把所有的窗口都关掉,要不然,很快就全黑屏了。

你说的倒简单,不知道我这286不会拆笔记本么,硬盘在那里都不知道。要是知道如何拆开,我早就把风扇拆出来拿水冲冲了。还是台式机好呀,想拆那里就拆那里,想换那里就换那里。

引用:
原帖由 hanhan001 于 2011-4-29 13:42 发表
本人有个坏毛病,老是喜欢开一大排网页看过来,看过去的。

这不,笔记本提意见了,动不动就给我来个自动关机。害得我常常都已经写好的贴子还没来得及发就丢失了。

已经有买了外接的风扇,不过好像用处不大。机 ...
什么牌子的笔记本?拆起来应该也不难,是应该除尘了,(硬的方面) 也应该重装系统了(软的方面)。

两手都要硬,如果这两个都不行,呵呵,还是再买一台吧!

TOSHIBA Satellite L300, 硬得方面对我来说太复杂了,先试试软的再说。
让鲁大师先帮我看着点。

Hao是大好人。

听着像是内风扇的毛病(我的IBM笔记本也闹过这么一次)。有胆子也可自己先按下指示打开打扫(别忘了先读DISCLAIMER):
http://www.irisvista.com/tech/

我那台清洁完了还罢工,当时在北京,中关村小店给换了一个兼容的旧风扇,300币,两年多了工作还很勤劳,大概是周围的原件邻居们看管的很严吧。

所以万一是风扇坏了也可以不扔。

Google一下,可能会有(或没有)点用:
http://forums.computers.toshiba- ... jspa?threadID=46481

谢谢freedom_2008,你老是热心的帮助寻找有关的信息。信息我先记下了。本子能用我先用着,等着不能用了再拆。怕是现在把能用的拆成不能用的。

不用这么费劲,放在冰箱里就好了。

赞16楼的建议

冷藏室不行就换冷冻室。

good idea!

不过无论是冷藏室还是冷冻室都太小了,谁去北极?

北极是个好地方

30 12
发新话题