30 12
发新话题

电脑老是过热自动关机该如何?

引用:
原帖由 hanhan001 于 2011-5-29 10:00 发表
good idea!

不过无论是冷藏室还是冷冻室都太小了,谁去北极?
收拾好了吗?

引用:
原帖由 haobdc 于 2011-6-1 08:39 发表

收拾好了吗?
现在是cpu温度自动监控,听到高温报警后,马上关掉图形多得网页,类似Victoriabbs的

还是不是很明白,看起来cpu的使用率不是很高,很少超过50%的,为什么温度上升的会很快,尤其是打开图形多的网页,温度一下就上去了,cpu温度高时机内的风扇是工作的。

引用:
原帖由 hanhan001 于 2011-6-1 09:19 发表

现在是cpu温度自动监控,听到高温报警后,马上关掉图形多得网页,类似Victoriabbs的

还是不是很明白,看起来cpu的使用率不是很高,很少超过50%的,为什么温度上升的会很快,尤其是打开图形多的 ...
有可能是机器内部灰尘积累过多,所以散热效率差。

可以试试除尘。

XP?

这个机子标配的是Vista

Vista的硬件管理本身也有问题,可以试试换成Win7或者Xp

正经点给你个主意,我刚刚修了一台和你的毛病一样的笔记本,对不起,和你的电脑的毛病一样的笔记本。

找一张光盘启动的系统,我用的多的是konatix 或者PE win, 看看电脑是否还过热,如果不再热了,说明我的退烧药管用.

引用:
原帖由 haobdc 于 2011-6-1 09:34 发表
这个机子标配的是Vista

Vista的硬件管理本身也有问题,可以试试换成Win7或者Xp
是Vista,再换Win7或者Xp太麻烦了,已经用了三年了,再将就2年也该换新的了。谢谢!

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-6-1 09:34 发表
正经点给你个主意,我刚刚修了一台和你的毛病一样的笔记本,对不起,和你的电脑的毛病一样的笔记本。

找一张光盘启动的系统,我用的多的是konatix 或者PE win, 看看电脑是否还过热,如果不再热了,说明我的 ...
你那里又高难度了不是?你那系统我听都没有听说过,上哪里去找?如何用?

来办公室我给你考一张。
让你用光盘测试主要是因为我说是硬盘的原因却没人相信,以你的背景应该明白头痛医头脚痛医脚是中医最忌讳的,你光盯着cpu过热,却没考虑一下cpu为什么过热。

把你方便的时间,联系方式PM我,我去之前给你打电话。谢谢!

Can you make a copy for me? I have a laptop that has really bad overheating problem. Thanks.

30 12
发新话题