发新话题

不粘锅粘锅了怎么办?

从来不用不沾锅。生铁锅最健康吧,厚的cast iron 最好(只是太沉了,没劲儿就颠不动)。同意养锅。铲子叉子勺子则木质竹质(无漆无非食物油)为好。

回复 13# 的帖子

不粘锅的材质大多是铝。 人体对铝元素的需要可能会比铁元素少的多吧。

从来没买过不沾鍋, 因为家里吃菜的主管听见了不沾鍋就摇头。铝元素是小事, 不沾镀层和perfluorooctanoic acid (PFOA, also known as C-8—a chemical used to bond the nonstick coating to the pan)的元素们进入人体不是好事情. 所以不沾鍋并不适于中式炒菜, 一有点损坏就不要再用了.

顺便沾光问个问题,有人知道哪儿有卖不锈钢的电饭锅吗? 好像都是铝的?

我们家的中式炒菜锅都是从国内背出来的, 很好的小平底(底子大小和中号炉子一样)铁锅.    烙饼摊蛋煎肉排用的是在这儿买的大平底厚生铁(cast iron )锅, 也很好用. 是铁锅都要定期养, 用热油和生姜. 养好了很少沾锅, 所以没必要用不沾锅.

不锈钢锅, Jam 说的对, 要买底厚的(双层底). 我们用不锈钢锅下面煮汤, 偶尔在下汤之前呛一下锅, 所以还没有黑过锅底.

见图。 厚大平底生铁锅哪都有(capitaliron, canadiantire, ...).  熟铁锅一般较薄: http://zhidao.baidu.com/question/37138700

附件

引用:
原帖由 Jam 于 2011-1-23 16:30 发表
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16896112060&cm_re=rice_cooker-_-96-112-060-_-Product

這台!! 買了不會後悔,內鍋是不銹鋼的…超好用,忙著出門,等一下跟你介紹…現在在打折,好價錢!!
Jam,

我查过了, 他们的美国网站不寄加拿大, 加拿大网站不卖此产品.   我们二月初去LA, 不知可在那里买.

引用:
原帖由 jcwsun 于 2011-1-24 09:16 发表
估计Jam忘了介绍你电锅的事,那款大同电锅10人份70刀算便宜了,就不知美国过来是否要运费。。。我是从国内带锅,再买了好几个不锈钢内锅过来。。。
你的不锈钢内锅是多大的?  我们的电锅内径22厘米, 如合适有可能借一个(我8月回国)或卖我一个吗?  谢谢!

回复 33# 的帖子

请看你站内短息.  谢.

引用:
原帖由 Jam 于 2011-1-24 13:59 发表
大同電鍋,我沒忘沒忘…只是剛好昨晚又有事忙,就沒馬上回…
抱歉,我以為那個網站有送加拿大,朋友跟我講的,我沒查,就貼上來了…
http://global.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DMAG19&tm=u
...
刚在美国网站上买了,先送到美国朋友家再转带过来。 谢了。

Hi Jam and James,

我拿到大同不锈钢电饭锅了(按你教的清洗过了), 做的米饭很好吃. 谢谢.

引用:
原帖由 lloydli 于 2011-3-15 13:11 发表
那个锅看上去很好的样子,只是没用过,会不会做出的米饭和蒸出来的米饭相似呀,会像焖饭一样好吃吗,
里外锅都放水, 水放合适了, 做出来的饭和焖饭差不多, 比这里的电饭锅做出来的饭好吃.

发新话题