标题: 求指点赐教 [打印本页]

作者: Alice19820712    时间: 2011-10-30 03:33     标题: 求指点赐教

曾经写下了一点东西,放下了没有再写出来,也不知道如何继续写下去,请各位网友在闲暇之余帮我修改、赐名并完善!谢谢!
第一版本:
桂花落,寒梅迟。雁已去,蝶难来,鱼戏湖心,笑对岸上俏佳人!
第二版本:

桂花落,寒梅迟。雨润秋圃,玉殒香消。雁随秋风去,蝶在他乡舞,鱼戏湖心,笑对岸上俏佳人。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-10-30 15:07

好一句:雁随秋风去,蝶在他乡舞
作者: mimi    时间: 2011-10-30 16:33

天拉, 你还真有点子文采....
作者: yanclara    时间: 2011-11-7 22:54

"桂花落,寒梅迟。雨润秋圃,玉殒香消。雁随秋风去,蝶在他乡舞,鱼戏湖心,笑对岸上俏佳人"

非常美丽浪漫的意境,有桂花,寒梅, 雁, 蝶, 鱼戏, 湖,更有俏佳人!

个人读到“玉殒香消” 时, 感觉这四字很凄惨. “玉殒香消” 是指落了的桂花吗? 雨点比较中性。桂花落使我想起一个人, 改为 “谁效黛玉思?” 如何? 假如不喜欢问句或一定要四个字,那 “葬花人渺” 可以吗? 不过 “葬” 字也令人有惨淡的感觉.

谢谢你的美丽秋图! 这很好玩,赐教绝不敢当。

Clara Yan
250-385-1471 ext. 2206
作者: linhuadance    时间: 2011-11-8 00:14

怎么朦胧地感觉有点像李清照《声声慢》词的意境?

怎么感觉楼主不在维多利亚,也很可能从没有来过,而是在一个遥远的地方,用这样的诗情画意来抒发她对住在维多利亚某个人的深深的眷恋?

“已去”,“难来”,“随秋风去”,“在他乡舞”的是您旧时的恋人(们)吗? 他(们之一)在维多利亚吗?  湖边曾是你们散步的地方吗?
作者: Alice19820712    时间: 2011-12-12 21:36     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢你,给了我新的思路,闲下来时酝酿感情,写下去

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0