标题: 有没有喜欢海钓的朋友呀? [打印本页]

作者: radishj    时间: 2011-6-23 10:30     标题: 有没有喜欢海钓的朋友呀?

有谁在海里钓过鱼吗?
有谁想今年夏天三文,比目鱼大丰收吗?回帖或短信我交流一下吧!让我们今年在海里大开杀戒吧!

希望能认识维多利亚喜爱钓鱼的朋友,共同沉浸于这无穷的乐趣之中。

今年是奇数年,是三文鱼丰收的年份。前几天去买鱼竿,一个家伙告诉我他一上午在海里钓到12条三文鱼,嫉妒的我要命。我们可能不能成为维岛最牛的渔民,但我们可以朝着这个方向努力。

祝鱼友成功!
作者: advarl    时间: 2011-6-23 18:50     标题: 我是新手,也想钓鱼!

作者: xiaosheyy    时间: 2011-6-23 22:46

还没license就赶快去买,才20几块,钓两只螃蟹本儿就回来了。网上或Walmart都有卖的,就买钓螃蟹那种就可以海钓了,如想出海或秋天钓回流的三文鱼要多加六块加盖三文鱼准钓章。
作者: leslie-wu    时间: 2011-6-28 18:10

初来报道,请问一下哪个网有卖?求具体资料.
作者: radishj    时间: 2011-6-28 21:56

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... nline_Tidal_Licence

进了这个网页后,点“Recreational Fishing Licence System”,然后注册就可以了。

交钱后打印出来,钓鱼钓蟹的时候带上就可以了。记住自己的注册名和密码,丢了随时可以上网调出来再打印。

这个是买钓海水鱼的Licence,不包括淡水鱼。淡水的比较贵,要50几块。
作者: leslie-wu    时间: 2011-6-29 00:16

radishj,再请教一下,海水鱼的licence是可以钓鱼跟钓蟹一齐用?也就是说一张licence 可以钓2样?
作者: radishj    时间: 2011-6-29 10:24     标题: 回复 6# 的帖子

一张licence可以钓螃蟹也可以钓海鱼,但是如果你想钓三文鱼,要再加六块钱加钓三文的准许,如果是一般的偶尔去海边钓着玩,就不用买这个了,一般也没人查。如果想秋天去钓回流的大三文鱼,就一起买了吧。
作者: leslie-wu    时间: 2011-6-29 12:54

买一些基本钓鱼工具大概需要多少钱?
作者: radishj    时间: 2011-6-29 14:06     标题: 回复 8# 的帖子

没有定数。几十到几百,个人喜好不同。
作者: leslie-wu    时间: 2011-6-29 18:19

这里的鱼杆有可以收缩的那种吗?那里有卖?
作者: JOo    时间: 2011-6-29 18:27     标题: 回复 10# 的帖子

douglas上porsche 和 audi 旁边有一家专卖渔具和枪械的。

还有walmart有卖一些
作者: advarl    时间: 2011-6-29 19:45

作者: advarl    时间: 2011-6-29 19:48     标题:

作者: leslie-wu    时间: 2011-6-29 21:51

我今天也去了WALMART,发现鱼竿都不可以收缩的,因为我没车,所以想去钓鱼的话带着条不能收缩的鱼竿,挺麻烦的.

三文鱼的鱼钩是哪种?我对钓鱼有兴趣,但是还没到海边钓过
作者: chinadian    时间: 2011-6-29 22:19

walmart 卖渔具的地方就可以买执照,不一定等信用卡,国内那种玻璃钢全伸缩的鱼竿这里很少,可能是因为强度不够太软了,
作者: radishj    时间: 2011-6-30 09:22

鱼竿不伸缩,但一般都是可以拆成两到三节的,海竿本身就短,拿着并不长。
作者: leslie-wu    时间: 2011-7-1 21:14

一米多长的鱼竿可以上BUS吗?
作者: sunshadow    时间: 2011-7-2 07:59

去哪儿钓呀。很想学,还没试过。
作者: leslie-wu    时间: 2011-7-2 18:21

海边贝,不过我也没去过哦~~~~我也想去
作者: whitetiger    时间: 2011-7-3 14:23

出海钧好玩些  你有船吗
作者: mimidada    时间: 2011-7-3 14:55

出海钓鱼很爽啦,听说要早上一早就要走才靠铺,希望有牛人分享下海钓得心得。
作者: leslie-wu    时间: 2011-7-3 20:10

偶没船,也没试过出海钓鱼~~~~~~~
作者: debangsw    时间: 2011-7-4 22:54

请教一下各位专家,如何钓三文鱼?
作者: mimidada    时间: 2011-7-5 10:21     标题: 回复 1# 的帖子

版主可以开个帖子,告诉下大家如何选择鱼竿,鱼饵,还有各种常识!~
哈哈,麻烦楼主啦!
作者: 琪氏害虫    时间: 2011-7-6 12:35

好啊好啊。。大家可以一起研究一下
作者: freedom_2008    时间: 2011-7-6 13:11

除license和季节时间尺寸大小要求外,本区海里钓三文鱼上限额是每种一天二条,总共一天四条。 淡水里限额规定更严。 如“大开杀戒”超额了去了禁区在禁季钓对鱼与己都不好.

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/rec/tidal-maree/a-s19-eng.htm

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/rec/fresh-douce/region1-eng.htm

http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/regulations/#Saltwater
作者: radishj    时间: 2011-7-6 14:05

上个周末钓到4种鱼。
最大的一条是条一米长的小鲨鱼(Spiny Dogfish), 六磅。一条就够吃一周。
作者: 乖乖宝    时间: 2011-7-6 15:18     标题: 回复 27# 的帖子

请问你是在pedder bay那里出海的吗?一米的鱼。压力啊!
作者: 乖乖宝    时间: 2011-7-6 15:20     标题: 回复 22# 的帖子

船可以租的,20一小时~
作者: radishj    时间: 2011-7-7 03:29     标题: 回复 28# 的帖子

从悉尼下去的。运气好,地方对的话上鱼还是很快的。
作者: radishj    时间: 2011-7-7 03:32

引用:
原帖由 乖乖宝 于 2011-7-6 14:20 发表
这个价格很有吸引力呦!全包括吗?几尺的船呀?能乘几个人?几匹的马达?有什么限制吗?
谢谢提供信息。
作者: yangzhe    时间: 2011-7-7 09:30

引用:
报名报名~~
作者: sinclair    时间: 2011-7-7 13:23     标题: 回复 30# 的帖子

radishj: 你的船是多大的?
作者: sinclair    时间: 2011-7-7 13:24     标题: 请问在哪里租?

引用:

作者: haobdc    时间: 2011-7-7 14:40

引用:
原帖由 sinclair 于 2011-7-7 12:24 发表
Pedder Bay   V9C 4G9

http://www.pedderbay.com
作者: radishj    时间: 2011-7-7 15:12     标题: 回复 35# 的帖子

我的船很小,只能坐两个人

Pedder Bay 的船看上去很好嘛。
$17.5 / hour 的价格还是很公道的。如果能凑4个人一起玩挺不错的。

只有一台发动机让人略感不安。有谁真的租过吗?有没有其它隐性cost ?

作者: whitetiger    时间: 2011-7-7 15:13

你们会船吗  有没有船牌呀
作者: radishj    时间: 2011-7-7 15:21

不止我一人有船牌,上周认识的朋友也有。不过Rental上写着:
“ You do not need to have a Pleasure Craft Operator's Card to rent a boat at Pedder Bay. ”
作者: hamf91086    时间: 2011-7-8 17:14     标题: 回复 1# 的帖子

不知您知不知道sooke那裡可以可以海釣
本人非常感謝您的指點
作者: haobdc    时间: 2011-7-8 20:25

引用:
原帖由 hamf91086 于 2011-7-8 16:14 发表
不知您知不知道sooke那裡可以可以海釣
本人非常感謝您的指點
Pedder Bay 不就是在Sooke嘛! 出海就是Race Rocks 附近鱼很多
作者: radishj    时间: 2011-7-9 11:09     标题: 回复 39# 的帖子

在Sooked的海湾里应该是鱼不多。出湾的话至少要十六尺以上的船。
作者: leslie-wu    时间: 2011-7-10 20:29

在victoria有可以租船钓鱼的吗?
作者: mimidada    时间: 2011-7-10 21:28     标题: 回复 42# 的帖子

pedder bay 那里可以租船的。价格好像还是可以的。
作者: radishj    时间: 2011-7-11 01:47     标题: 回复 42# 的帖子

请参阅图文并茂的36贴
作者: sinclair    时间: 2011-7-11 08:59

引用:
原帖由 haobdc 于 2011-7-8 19:25 发表

Pedder Bay 不就是在Sooke嘛! 出海就是Race Rocks 附近鱼很多
高手,你去钓过吗?什么时候还去,偶们很想一起去。
作者: haobdc    时间: 2011-7-11 10:09

引用:
原帖由 sinclair 于 2011-7-11 07:59 发表

高手,你去钓过吗?什么时候还去,偶们很想一起去。
客气了,我不是高手,不过恰好认识一个高手,呵呵

我上班的地方离Pedder Bay比较近,如果有机会,可以约上一起玩一玩。
作者: radishj    时间: 2011-7-27 11:43     标题: closure map

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... -secteur-19-eng.htm
作者: whitetiger    时间: 2011-7-27 17:36

今天下午2点钟出海至5点半回来  钧了很多鱼  沙鱼  大头鱼  石班鱼等等  都满回来  希望大家以后出海钧鱼都满满以回  注意安全
作者: radishj    时间: 2011-7-28 09:08     标题: 回复 48# 的帖子

白老虎同学,能讲一下条数和最大的有多大吗?让我们好好羡慕羡慕!
沙鱼 Dogfish
大头鱼 Lincode or Cabezon
石班鱼 Rockfish

另外再次提醒大家,阴天出海,一定要带好指南针或GPS, super dangerous otherwise!
作者: leslie-wu    时间: 2011-7-29 17:02

想请问一下,一张钓鱼证可以钓多少只螃蟹???????
作者: goodlucklm    时间: 2011-7-29 17:04

作者: leslie-wu    时间: 2011-7-29 21:35

sooke附近的海边可以钓鱼跟钓螃蟹吗,有没有地方类似sidney那里钓螃蟹的?

求高手指点指点~~~
作者: radishj    时间: 2011-7-31 04:52     标题: 回复 50# 的帖子

置顶的帖子里有个“在哪里可以钓螃蟹啊??”,里面关于怎样和哪里钓已经说的很清楚了。
作者: radishj    时间: 2011-7-31 04:56     标题: 回复 51# 的帖子

Hi Goodlucklm,谢谢您的介绍,很清楚,很给力。
都有谁想到PedderBay租船玩呀?有兴趣的在这里登个记报个名吧。可以在这里回帖或者短消息给我,写下您的电话号码,E-mail地址,什么时间有空。我看能凑个4-6个人,就会联系您。
作者: leslie-wu    时间: 2011-7-31 05:50     标题: 回复 53# 的帖子

谢谢radishj,我昨天去了sooke,看到钓螃蟹的地方了,貌似那里钓蟹比sidney起的快.但也都是red rock crab.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请问一下,dungeness crab可以在岸边钓到吗?可以的话在哪个地方可以钓到?知道的朋友请分享一下吧~~~谢谢了
作者: radishj    时间: 2011-7-31 20:56

这里讲的钓螃蟹基本都是岸钓,都是站在木头台子上钓的。我在Sooke那个台子上钓到的基本都是dungeness, 很少有红螃蟹。你可能去的时间不对,或运气不够。
作者: Shutter    时间: 2011-8-1 12:10     标题: 回复 54# 的帖子

报一个
作者: louisliu    时间: 2011-8-6 13:46

楼主,我们夫妻是才到维多利亚的新移民,上周周末已经去了悉尼和朋友钓了一次螃蟹,朋友有执照,很有意思,钓了3只螃蟹,所以今天准备去沃玛特买执照,想办一个钓三文鱼的,买半圆型那种螃蟹笼,还准备看看钓鱼杆,就是不知道要钓三文鱼是不是得去很远或者很麻烦啊?关于去pedderbay租船出海这事情,我们俩报名,
有什么指教或者信息,请楼主短信我哦,谢谢帮助。
作者: funfunlu    时间: 2011-8-6 14:35

我也报名一个~ 去pedderbay 钓鱼的
作者: wuliao    时间: 2011-8-6 15:35

三文是非常非常需要技巧的!!  装备要求也灰常高!  我们为了三文去了好几次  都没有收获, 一开始是装备不行, 后来装备行了又有天气和运气各种原因, 加上技巧问题等等。。。。。  总之是个非常耗费金钱和时间的事情, 当然花费和收获也成正比~
作者: radishj    时间: 2011-8-8 05:41     标题: 回复 60# 的帖子

听上去Wuliao的生活过的非常有趣。
作者: radishj    时间: 2011-8-8 05:52     标题: 回复 58# 的帖子

不知道你们以前钓鱼的经验有多少,但感觉还是应该循序渐进比较好。
能钓到三文鱼当然好,但那是资深渔民的最高追求,相当的不容易。像Wuliao讲的,装备也需要顶级的才行,大汽艇,拖钓的很多设备都要有才行。
不过三文的准钓证还是可以买的,秋天的时候三文鱼回流,守在河口还是有机会钓到很大只的三文鱼的。以前我那样钓到过几条,还是有相当的乐趣的。
作者: wuliao    时间: 2011-8-8 08:50

版主知道岸钓三文的地儿么~ 求地址啊。。。 海钓废钱啊
作者: radishj    时间: 2011-8-8 15:36     标题: 回复 63# 的帖子

岸钓三文还没听说过,有成功案例吗?
我也在寻找好的岸钓地点。岸边突然变深的地方很少见。找到了大家互相通报一下,互通有无。
随便玩的话,悉尼钓螃蟹的Dock上面应该就行。
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-8 16:54

这星期跟朋友去了pedder bay租船去钓,但是只钓到一条石斑,就在灯塔附近钓的.高手们知道哪个位置可以钓到三文鱼吗?有的话共享一下,别藏吧.
作者: wuliao    时间: 2011-8-8 17:14

楼上明显没找到点啊~ 8号区石斑多,4号有个位置greenling多, 灯塔附近是halibut 但是非常需要注意别漂进禁区。。。。否则罚款很高, 三文几号区都有 看运气 个人觉得11号位置不错 好像是11号。。。。。 反正得过8号  具体的说不大清楚了。。。
作者: radishj    时间: 2011-8-8 17:15

我是听说这个周末有人也在pedder bay租船去钓, 钓到大鱼无数呦!
作者: radishj    时间: 2011-8-8 17:21

我们想最近去学习学习三文鱼的具体钓法。准备在Pedder Bay租船并花钱请Guide. 船钓4小时,三个人Share,每个人大约75加币。如果谁想具体了解钓三文鱼的器械,如何setup,如何选择钓点,我们可以一起去。现在是两个人,我们还要再找一个人。

谁有兴趣可以回帖,或短信给我。
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-8 18:52

引用:
原帖由 wuliao 于 2011-8-8 16:14 发表
楼上明显没找到点啊~ 8号区石斑多,4号有个位置greenling多, 灯塔附近是halibut 但是非常需要注意别漂进禁区。。。。否则罚款很高, 三文几号区都有 看运气 个人觉得11号位置不错 好像是11号。。。。。 反正得过8号 ...
早点认识wuliao兄就好了.

能详细告知一下,大概要到多深的水,和用什么鱼饵比较容易钓到鱼?
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-8 18:54

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-8 16:21 发表
我们想最近去学习学习三文鱼的具体钓法。准备在Pedder Bay租船并花钱请Guide. 船钓4小时,三个人Share,每个人大约75加币。如果谁想具体了解钓三文鱼的器械,如何setup,如何选择钓点,我们可以一起去。现在是两个人, ...
很想去,可是费用较高,暂时负担不起,而且现在没车,去pedder bay比较麻烦.
radishj如果您去后回来,能写一下钓三文鱼的经验跟心得吗?
作者: wuliao    时间: 2011-8-8 18:58     标题: 回复 70# 的帖子

sole, rockfish, greenling,放到海底钓,假饵钓,就是那种鱼形的假饵, rockfish自然是需要在有石头的海底钓, 不过这样很容易挂钩
作者: wuliao    时间: 2011-8-8 19:07

三文现在的季节是pink-三文的一种, 这种鱼需要用的假饵是红色小拇指大小的小章鱼,别的饵也可以 但是这种最给力, 在这种饵上方1米处安flasher反光板,用来吸引三文, 在flasher上方1米安坠, 坠需要至少8盎司, 8盎司的坠可以放到水下8到10米, 或者安16盎司的坠,放到水下20米左右,一条船上需要在不同水层放饵这样几率才大。 有人用downrigger, 但是上次我们去了以后guide告诉我们不要用那个, 那个是9月以后三文回流钓不同种三文用的, 9月后coho,sockeye等比较大的三文会从pedderbay经过,那时候是上大鱼的最好季节。  至于三文技巧, 鱼咬钩后让他自己跑个100多米再开始拉鱼, 拉鱼时需要注意 不能直着拉 这样很容易被咬断线,需要从侧面拉鱼,钩住鱼鳃,而且不要用死劲拉,如果鱼非常用力 需要注意放鱼再跑跑。 鱼刚咬钩放它跑那100米需要把泄力稍微紧紧,这样才能让鱼消耗更多体力
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-8 20:49

与君一席话,胜读十年书吖~~~~wuliao大虾厉害

请问鱼肉是鲜红色,可以做寿司的那种三文鱼是哪种,英文名叫什么的?
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-8 20:54

钓三文是不是不能用有倒刺的鱼钩的?
作者: wuliao    时间: 2011-8-8 21:18

我看见的三文都是红肉的。。。。。 而且不光是三文。。。。 这边规定所有的鱼都不能用倒钩。。 即便买的倒钩 也得自己拿钳子去掉
作者: radishj    时间: 2011-8-9 09:45

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/rec/law-loi/gear-equipement-eng.htm#Shellfish_Traps_and_Rings

网页里写了,只有三文鱼不容许用倒钩。
“Anglers are required by law to use a barbless hook when fishing for salmon"
引用:
原帖由 wuliao 于 2011-8-8 20:18 发表
我看见的三文都是红肉的。。。。。 而且不光是三文。。。。 这边规定所有的鱼都不能用倒钩。。 即便买的倒钩 也得自己拿钳子去掉

作者: wuliao    时间: 2011-8-9 10:53

我还以为都不能用呢~~
作者: radishj    时间: 2011-8-9 11:28

倒钩钩住鱼以后是比较难摘下来的,对鱼的伤害也比较大。如果想钓上来然后再放生的话,一定要把倒钩夹掉。
作者: YoYaHairDesign    时间: 2011-8-9 11:29

很想学学钓鱼,刚买了个鱼杆,可用什么线什么钩什么饵,完全不懂。朋友们去钓鱼能不能叫上我去学学一下啊?岸钓出海全行,谢了。
作者: radishj    时间: 2011-8-9 12:42

看到 #68 贴了吗?这个钱已经包括了所有钓鱼用具了。
引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-8 16:21 发表
我们想最近去学习学习三文鱼的具体钓法。准备在Pedder Bay租船并花钱请Guide. 船钓4小时,三个人Share,每个人大约75加币。如果谁想具体了解钓三文鱼的器械,如何setup,如何选择钓点,我们可以一起去。现在是两个人, ...

作者: YoYaHairDesign    时间: 2011-8-9 16:25

75加元还包括所有钓鱼用具?鱼杆鱼钩什么的全包括?
有具体时间了么?我周六不行,如果是周日或周一,可以算我一个。
作者: wuliao    时间: 2011-8-9 20:34     标题: 回复 80# 的帖子

版主找的guide多钱一小时?
作者: wuliao    时间: 2011-8-9 20:35     标题: 回复 79# 的帖子

你要确定你买的杆非常给力才行
作者: radishj    时间: 2011-8-10 04:32     标题: 回复 82# 的帖子

不是我找的。我朋友找的,呵呵,据他说是30块一小时。4小时起步。
作者: radishj    时间: 2011-8-10 10:37

Hi Wuliao, 你们跟Guide出去的时候,鱼竿和设备都要自己准备吗?
引用:
原帖由 wuliao 于 2011-8-9 19:35 发表
你要确定你买的杆非常给力才行

作者: nickguo    时间: 2011-8-10 10:50

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-10 09:37 发表
Hi Wuliao, 你们跟Guide出去的时候,鱼竿和设备都要自己准备吗?
不一定,有时候guide全套都有...

电话confirm了,看看guide有没有。。。

对了,海钓的杆一定要给力了,需要这样的

http://www.ebay.ca/itm/EAGLE-CLAW-STARFIRE-TROLLING-DOWNRIGGER-ROD-SF400-76-/160630919865?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25665952b9

walmart会有,贵点
作者: nickguo    时间: 2011-8-10 11:00

引用:
原帖由 YoYaHairDesign 于 2011-8-9 15:25 发表
75加元还包括所有钓鱼用具?鱼杆鱼钩什么的全包括?
有具体时间了么?我周六不行,如果是周日或周一,可以算我一个。
哥哥,你还是先在岸边练几回手,也是乐趣无穷...

海钓多半是拖钓,用down rigger,一个亮片,挂一个假饵,然后等待的游戏...带入感很差,不如岸边钓鲨鱼了,刺激呀...

当然如果有经验的guide,可以带你去可以casting的spot,就不一样的...

最近钓鱼次数不多,有兴趣可以搜索我过去发过的岸钓的帖子...

最近还结识了一位高人,他说,真正能让你享受乐趣的是,Victoria所在的vancouver island无尽的溪流和小湖....
作者: funfunlu    时间: 2011-8-10 12:25     标题: 回复 87# 的帖子

请问哪里有比较好的岸钓钓点呢?
作者: radishj    时间: 2011-8-10 12:59     标题: 回复 87# 的帖子

关键是得有鱼。以前我在湖里钓,一磅以上的“大鱼”大半天只能钓到一两条,耐性不够的人真的不行。在海里,钓到十条以上是经常的事情。
如果湖里河里能找到鱼窝,那一定是相当有趣的。
我还没拖钓过三文鱼,但据说是要fight很长时间,跟二三十磅的大鱼拉扯半小时以上的感觉是很难在小湖里找到的。
作者: YoYaHairDesign    时间: 2011-8-10 18:48

引用:
原帖由 nickguo 于 2011-8-10 10:00 发表

哥哥,你还是先在岸边练几回手,也是乐趣无穷...

海钓多半是拖钓,用down rigger,一个亮片,挂一个假饵,然后等待的游戏...带入感很差,不如岸边钓鲨鱼了,刺激呀...

当然如果有经验的guide,可以带你去 ...
兄弟你啥时候去钓鱼啊?叫上我跟你学学吧,我是连鱼线都不会穿,完完全全的门外汉啊。说实话,要真跟人家出海,估计就是去添笑料了。
回头我搜搜你岸钓的贴子,先学习一下。
作者: funfunlu    时间: 2011-8-10 19:24

请问这星期有人想要一起出海租船钓鱼或者岸钓的吗 ???
作者: radishj    时间: 2011-8-10 19:36     标题: 回复 90# 的帖子

就是一起玩玩乐乐,体验一把大鱼上钩的激动。
作者: traver123    时间: 2011-8-10 21:36

请教,victoria 那些地点适合海钓?谢谢!
作者: wuliao    时间: 2011-8-10 22:42     标题: 回复 92# 的帖子

我从国内带的竿, 是16磅开始泄力的, 来了明显不给力 于是现在都是租的竿, 感觉确实强悍许多
作者: radishj    时间: 2011-8-11 04:14     标题: 回复 94# 的帖子

租杆是不是挺贵的呀?我原来湖里钓鱼的杆,看上去也挺结实的,结果到海里就拉断了两根。我后来到Walmart去买那种海钓短杆(就是你图里的那种),30块一根,再配个三文鱼轮,超级强悍,拼命拉也不会断。
作者: wuliao    时间: 2011-8-11 08:40     标题: 回复 95# 的帖子

租的话是竿加轮一共12, 如果只是杆的话是7块, 另外租个10刀的box里面会有各种三文用具, 不租自己买的话其实也不便宜,租的如果掉了东西 掉不多的话一般不会让你赔 除非掉了很多。。。。。   另外钓石斑的杆和轮要求很低,但是三文的要求很高,能钓10磅石斑的杆子是钓不上10磅三文的~~
作者: radishj    时间: 2011-8-11 08:59

Walmart超级牛杆30一根,超大的Peetz Trolling/Salmon reel旧的30-40刀。
凭自己的爱好了,租当然是省事,空着手去就可以了。各有好处。可你不觉得渔民手里没有好杆,就像摄影爱好者没有买到顶级相机一样吗?心里痒啊。
昨天看到个顶级杆,头上和中间过线的地方带多个金属滑轮,估计能拉两百磅以上的鱼,才要50块。
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-11 21:06

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-11 07:59 发表
Walmart超级牛杆30一根,超大的Peetz Trolling/Salmon reel旧的30-40刀。
凭自己的爱好了,租当然是省事,空着手去就可以了。各有好处。可你不觉得渔民手里没有好杆,就像摄影爱好者没有买到顶级相机一样吗?心里痒 ...
可以带图讲解讲解吗?
作者: radishj    时间: 2011-8-12 03:53     标题: 回复 98# 的帖子

就是标了各处的水深。鱼钓多了看这图你就大概知道这里有没有鱼,有什么样的鱼。对岸钓有帮助,对船钓帮助最大。
Leslie, 最近天儿可有点儿凉啊,别感冒喽。
作者: radishj    时间: 2011-8-12 15:22

引用:
原帖由 funfunlu 于 2011-8-10 18:24 发表
请问这星期有人想要一起出海租船钓鱼或者岸钓的吗 ???
收到我的短信了吗?

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0