发新话题

[求助信息] 找个地方换轮胎 ---- 感谢 autonic 修车匠

找个地方换轮胎 ---- 感谢 autonic 修车匠

记得前两天有人提到quadra and Yates 的那个轮胎商店,那里会便宜一些吗,在那里买过一个防滑链没换过胎,或者还是去canadiantire.  all season 跟 all weather 是同一概念吗

如果你是会员的话,costco很好,不用约,1:30内解决。

拙见也是Costco 最好, 我们十多年来家里几辆车都是在那儿换的Michelin tires, 质量好,十万公里保换保修. 等有推销时去,不是会员没关系, 当时入会即可.

引用:
原帖由 aman 于 2011-11-12 14:01 发表
all seasons = all weathers
这句是真的吗,还是说只在canadian tire 这个等式才成立。

我发现你这人跟我差不多,玩笑太多了,不知道哪句是真那句是玩笑了

谢谢楼上各位的建议

感谢 autonic 修车匠

挺惭愧的,开了20年车一直不会check 轮胎的胎纹,幸亏昨天autonic 帮忙看了一下,认为轮胎还可以用两年,省了一笔换轮胎的钱

每次换机油的时候应有检查。他们没对你讲过?

没注意轮胎的事情。
不过原来有一辆车每次换机油的时候都被warning 换电瓶,还把测试数据给我看,最后一次还因为这个跟那技师吵起来,然后再也没去那里换机油了,但是从第一次被警告到那辆车出手之间3年半的时间,那旧电瓶运转正常。
还有一辆dodge 的车,check engin 的灯亮了,找去专修店,专修店说要预约一星期后检测,检测费100 不包括修理费,生气回家自己搞定了,我要说那些加拿大人是废物,一定有很多媚加的人骂我,所以我闭嘴了。

换机油请大家不要技去Mr. Lube, 到那之后你的什么好象都要换,如果你自己没有一点主意,(它)们就算逮着一个。
电瓶很容易己换,一般也就4 到5年的寿命,万一有一次发动不了,就比一个电瓶的价值高了。
听说ICBC有规定,轮胎的thread 要不小于5/32,不知是不是真的。我在walmart换机油,每次他们都将这个数据打印在收据上,换不换由你自己看着来。
这里什么都讲professional,其实有些是骗人的。也不讲他们是废物。

行业规定轮胎的thread 要不小于2/32,建议使用寿命6年(以生产日期开始,不是购买日期)

回复 11# 的帖子

我说要我换电瓶的就是Mr. Lube, 我原没好意思说出名字来。
其实电瓶问题还有别的原因,在这个小镇上电瓶很难充满电的,我家到单位开车绕着走一条方便的路有1.2公里(因为特殊原因才开车上班的),电瓶肯定经常亏电的,而据我知道迄今为止这世上还没有可以检测电瓶潜在能量的设备,现有的设备都是做一些表面的电压测量或放电测量根本没什么用。那个技师说他有11年经验,我当时一句话就把它撅了回去,所以才会吵架

引用:
原帖由 aman 于 2011-11-19 20:32 发表
老兄我在加拿大追寒冷地方开车N年, 这是真的。 开始就觉得你不会换,你太会过
了,不过安全地一罢,
即便是牛年,也不觉得你有资格跟我吹,请您哪儿凉快哪儿歇着去吧,一路走好。(haoxiao)

引用:
原帖由 aman 于 2011-11-19 20:52 发表
引用:
原帖由 aman 于 2011-11-16 13:09 发表
气你个头呀,滚,等等我家02年计算机给你了

告诉过你我是小心眼儿了

引用:
原帖由 autonic 于 2011-11-19 17:27 发表
行业规定轮胎的thread 要不小于2/32,建议使用寿命6年(以生产日期开始,不是购买日期)
我上个星期刚换了,还有4/32,是不是换得有点早了。
2/32好象已经没有胎纹了,是不是sports的胎可以到这样的程度,还是所有的胎都可以。

发新话题