发新话题

这是在别的论坛上看到的,言辞都很温和,值得学习。

这是在别的论坛上看到的,言辞都很温和,值得学习。

lawrence
初级会员  
帖子 25 积分 140
0#发表于 2014-07-16 00:27
捡破烂的人。。。。。。昨天,晚饭后附近走走,路过不远的columbia park的棒球场。有一班老外,十来个人在棒球场边儿上烧烤吃喝。看样子是在练习
棒球后顺便烧烤晚饭的。最碍眼的是。。有一个身穿白衬衣的华裔老头儿,50多岁的样子,就围着那堆老外踱步走。。。打着手
势跟人家要瓶子要罐子。。。。。唉。。。。。。我的祖宗!!!!!!捡破烂捡到温哥华。。。还当面跟老外直接要。。。。
唉。。。。我当时很想上去给他5块钱劝他赶快离开别在哪里献丑了。。。。老婆大人把我拦住。。。。
当时没上去劝,我悔到现在!!!!

Prime, Digital (DEC), Attachmate, WANG, APPLE, SUN, ORACLE....... 有几家还在?

[url=]回复[/url]   [url=]引用[/url]   [url=]举报[/url]   TOP

绛珠仙子
初级会员  
帖子 33 积分 260
1#发表于 2014-07-16 08:40
不要鸡动,伙计,这也没什么丢脸的,为环保作贡献,人人有责,何况可以有一点经济效益,于己于人有益无害!

[url=]回复[/url]   [url=]引用[/url]   [url=]举报[/url]   TOP

lawrence
初级会员  
2#发表于 2014-07-16 12:47
Re: 回复 1# 绛珠仙子 的帖子如果在国内,如果兄弟(姐姐???)你在吃烧烤,旁边有个收破烂的在你身边团团转,起码我会不自在,还可以接受。现在在温哥华,围着老外还这样做。。。忒那个了吧???又不是没几个瓶瓶罐罐就没饭吃。这国内的习惯,照搬来加拿大,不好吧。起码不应该鼓励哦。

Prime, Digital (DEC), Attachmate, WANG, APPLE, SUN, ORACLE....... 有几家还在?

绛珠仙子
初级会员  
帖子 33 积分 260
3#发表于 2014-07-16 13:34
小伙子,判断人的价值不要根据职业和收入,只要他的行为没有侵害他人而且对社会有利,他就应该得到尊重。这是俺和你不同的看法。除非是捡破烂的人偷了东西或者干了别的坏事,那是另一回事。

lawrence
初级会员  
4#发表于 2014-07-18 18:40
Re: 回复 3# 绛珠仙子 的帖子呵呵,只是看见那帮老外讥笑表情和老头子的嬉皮笑脸,让我很是不爽。老先生住在这区,衣着也算可以,没必这样找外快吧。
翻过去了,不值一晒。

p.s.  别“小”觑我哦。

电脑人
初级会员  
帖子 64 积分 395
5#发表于 2014-07-19 20:00
我知道有的老人有捡破烂的“病”,即使没用的,也当宝贝捡回来,有时就是讨回来。真的,是病,而且很多老人都这样。请理解别人的病。

掌握财务就掌握了一切。http://jamesfinancial.weebly.com

lawrence
初级会员  
6#发表于 2014-07-20 00:13
Re: 回复 5# 电脑人 的帖子我听说,有人捡一年,可以换回一张来回中国的机票。
瓶瓶罐罐这里也卖钱哦。
也很纠结。他不捡也会有人收走。不过就是看不下去而已。

micha lan
初级会员  
帖子 21 积分 105
7#发表于 2014-09-01 16:58
捡就捡吧 也不至于讨啊

我在埃德蒙顿 也很多老人捡

但从没人去讨啊 真够丢的

你要不说我还以为是我们这个论坛里面的回复呢,,,,,,

这是在vansky 的天空论坛上的。

感觉参与各方言语都很温和有理,相比之前我们这的参与方,觉得值得各位学习,我发现咱们这个论坛,有时就像打群架似的,明显是一帮现实生活中都相互认识,可能关系还不错的朋友,不伦事只论人的结伙攻击,一口一个奴才的骂着,竟然连婊子牌坊的都搬出来了。本想着来到这块净土,抛弃糟粕提升自己,没想到还是在这么个人堆里,无语啊。

引用:
原帖由 232793819 于 2014-10-24 12:01 发表
感觉参与各方言语都很温和有理,相比之前我们这的参与方,觉得值得各位学习,我发现咱们这个论坛,有时就像打群架似的,明显是一帮现实生活中都相互认识,可能关系还不错的朋友,不伦事只论人的结伙攻击,一口一个奴 ...
都是无聊惹的祸。。。。。。。。在维多利亚住不在网上发泄一下真的闷死了。

回复 4# 的帖子

这边是'好山好水好寂寞',对岸是'人多车多快乐多啊!'

发新话题