41 123
发新话题

[实用信息] 明年再见了,我可爱的瓜果蔬菜们

明年再见了,我可爱的瓜果蔬菜们

昨天从暖棚里摘下了今年最后的一笸箩东北大豆角,算是给这个硕果累累的2014种植季节画了个美好的句号。我期盼着2015年春天的到来,相信明年会更好!

附件

丰收的一年,金色的秋天,祝贺

嚯,你的暖棚还真厉害啊!  我的豆角早就罢园了,恐怕叶子都快成肥啦,得向你学习也用暖棚吧...。可是昨天的大风你的暖棚够牢固吧?我好像记得是塑料的?

回复 4# 的帖子

今年做的是半圆弓型暖棚,就是外面常常见到的那种。它结构简单而且非常坚固,轻松抵抗了昨天的大风。如果没有暖棚,我们这里长不出丝瓜。

暖棚很专业,收成不错哦。羡慕
[url=http://joke.qq.com/images/joke/200505/02/xhp/06.gif]http://joke.qq.com/images/joke/200505/02/xhp/06.gif[/url]

回复 6# 的帖子

谢谢

嗯哼 你的白菜呢?

引用:
原帖由 skystar001 于 2014-10-24 09:09 发表
嗯哼 你的白菜呢?
喂蜗牛了

我说你的丝瓜不是一般的好呢

我很关心你们用暖棚种西瓜的结果啊?能透露一点儿吗?我去年回国带来的西瓜籽愣是没敢种,是不是很占地方?我从来没见过西瓜秧啊!

我的挂了

哈哈,瓜没吃成你就哭啊!那想法找找原因...,我带的种籽也可以给你试试看,我以前种黄瓜就不结果,后来偶然换了品种才吃上黄瓜啦。

回复 13# 的帖子

今年第一次在暖棚里种西瓜,最大的一个长到拳头大小。感觉难度真的很大。今年因为暖棚面积不够,西瓜是在夹缝中求生存的,明年我专门留些地方给它,看看怎么样。
另外,品种可能也很重要。lshw,你上次跟我说你朋友种成功了一个品种,能不能帮问问是哪种,明年我们都种他那个。
跟西瓜比起来,黄瓜简直是太easy了

引用:
原帖由 lshw 于 2014-10-24 19:33 发表
喂蜗牛了
瞎说!长的很好呢!等天亮了,我去照个照片给你看看

我昨天还收了豆苗呢,你没有吧?!

附件

我的大白菜长得特好

我的大白菜长得特好

附件

真的是很棒啊!
我两年前种过一次大白菜它们没有包心,也没明白哪里出了毛病,今年又买了种籽但犯犹豫就没有下种,可否请你在它们包心后再来一晒张图给网友我增强点儿信心哈 。因为那白菜很容易招虫,然后看见店里的白菜又绝对没虫,我种菜以后就一直在犯嘀咕,买这白菜得吃进去多少农药啊!真是不当农民不知道,刚一务农就吓一跳啊!

回复 15# 的帖子

你就气我 ,明天给你张照片阿.

回复 17# 的帖子

别怕.以后咱都自己种着吃.我家的萝卜,白菜今年 都挺好

回复 17# 的帖子

我去年的也没有包心,今年这个是lshw给我的,她说能包,还要再过俩月才知道是不是真的 。真包了以后可以送些种子给你。

41 123
发新话题