发新话题

入乡随俗,就是对同西方文化有所认同

吸血小朋友说“你一天学不会尊重别人,都不配被人尊重。 ”我觉得这句话有逻辑问题。尊重别人是自身修养的体现,而不是把自己不尊重的自身素质问题归因为别人。

况且每个人的价值标准不同,如果我们都以个人的评判为标准,随意给他人扣上一顶不尊重别人的帽子,然后再理直气壮的去不尊重他人。那岂不是论坛大乱。

我看论坛之所以有时候会有些不和谐的气氛,和吸血小朋友的这个认识是有一定关系的。希望大家注意这个问题。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 21:05 发表
请不要没本事讨论,就用讨论的名义人身攻击;当别人对你人身攻击,又在那里装有素质。我只是想这位同学知道,不是没人能跟你吵,是懒得。就你那种指桑骂槐的本事,有人看得懂懒得搓破就以为自己可以只手遮天。有本事 ...
吸血小朋友自认对我人身攻击。虽然这是不对的,但敢作敢当还是值得称赞的。

我所要的效果,就是让他们自己打自己的脸。

而他们竟然就这么配合。

如果你们自己没打自己的脸,看起来就没这么乱了。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 21:39 发表
有空都去打楼上了,怎么可能打自己
还有暴力倾向啊。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 20:29 发表
我现在用我大名跟你说,就当我是用自己标准吧,但是我对素质低下的人可以尊重一次两次,不会没限制。自己学不会尊重别人,就别指望别人尊重你。你可以说我不文明,但是我文不文明的前提是看对方素质达没达到我对他尊 ...
如果我的言语有冒犯之处,也请原谅。我也并不完全赞成那位朋友的观点。可是用骂人的方式指责别人素质低,似乎站不住脚。你说你看不惯她,所以骂她。可是博主把华人被歧视,说成是华人自身问题。这一点恐怕是个华人就会看不惯的,那是不是大家也可以骂博主呢?换个角度,如果博主对黑人说,你们当年被奴役被歧视是你们自身原因造成的。恐怕早被黑人打扁了。说到尊重,没有比这种言论更加不尊重人的了。

回复 97# 的帖子

这位朋友,我何时说过华人被歧视成是华人自身问题?请不要断章取义。

就事论事,当年美国排华法案的出台,的确是和部分华人的行为有关,如果你懂一点点历史常识的话。

其它的种族歧视,包括华人受到的歧视与本例无关。

个人以为,对于网上的贴子,经不起抠字眼和过于严谨地思考...

论坛里发贴,往往大家是想到哪儿写到哪,写完CLICK...

有时可能发贴者并没有某种意图,但读者过于深思,就会引发歧义,并造成误解...

甚至口水仗,人身攻击,那就更没必要了...退一步,如果您不认同,不赞成....路过则已...

回复 101# 的帖子

“楼主非常支持您发表自己的权利,而且没有说您自我作践,说的是那些冷嘲热讽贬低他人的人。您之后的行为就是把自己归类为冷嘲热讽贬低他人的人了。楼主讲话的时候一直都是就事论事,而您指着楼主在骂。到现在为止,楼主都没有叫您闭嘴,就是尊重您讲话的权利;而对您内容提出的不同意见,就是在不同意您的观点。这样您明白了么? ”

这是你第一次回复她的发言,客观的说真的很不客气。我觉得一个巴掌拍不响。其实骂就骂了,也没什么了不起。我只是觉得,你说她骂人不对,自己就更不该骂人。如果你觉得自己骂人有理由,那也不必强调对方不能骂人,因为她也可以有自己的理由。大家公平些。不就是看不惯对方互相对骂吗?谁还比谁高大上了?其实最好大家都不要骂,谁骂了谁的素质低。你说是不是?

不要以为自己匿名就可以不负责任的乱讲话

你用历史上的非洲黑人被买卖,来解释楼主文章的用意,那我想问问从成吉思汗统治大半个欧亚大陆到日本的侵华战争,咱们华人受迫害歧视,都是因为平时不注意小节造成的?像你这样吧楼主的用意,往非洲人口买卖上扯,我觉得你扯的太远了。
引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 09:09 发表

如果我的言语有冒犯之处,也请原谅。我也并不完全赞成那位朋友的观点。可是用骂人的方式指责别人素质低,似乎站不住脚。你说你看不惯她,所以骂她。可是博主把华人被歧视,说成是华人自身问题。这一点恐怕是个华 ...

既然吸血小朋友已经承认自己口水仗、人身攻击了,那么我也可以善意的相信该同学的素质还是有望回升的,而且回升的余地还是很大的。

在此,我也不惜再多说你几句。我一贯认为,网络上有不同意见应该理性探讨,不应谩骂攻讦。象楼主那么丧尽天良的指责被歧视的华人群体,我也最多只能揭露一下楼主的洋奴心态,不能多说别的。象你开始的前言不搭后语以及后来的歇斯底里,我也只能用你的言语去诘问你,让你自己露丑,不能跟你对骂。同样,你们看到我的发言,可以不同意,可以讨论,可以反驳,但疯狂谩骂就不对了。

当然,在这件事情上,我也是有责任的。比如我一味的用你们的观点去反问你们,让你们的言行显得非常不一致。我的本心是让你们发现自己的自相矛盾,可是却没有考虑到你们的智商因素。这是我的疏忽。在这里我也诚意的向你们道歉。

既然事情已经发生了,大家也是不打不相识。你也丢了不少丑,我也算是原谅你了。只是,以后再遇事不要这么冲动,在要求别人尊重人之前,先尽量尊重一下你自己。也算是我没白教你。

呼吁网管屏蔽'匿名'发言!!

当初西方人来北美,不认同印第安文化吧?他们是回欧洲了呢?还是回欧洲了呢?还是回欧洲了呢?
楼主愿意认(gui)同(tian)西方文化,劝不同意见的同胞回(gun)到( hui)中国, 没有学到西方文化的精华

回复 107# 的帖子

气大伤身。素质扫地。

有疑问??

是不是这些'匿名'的就是你们这些网管或是版主?

回复 112# 的帖子

呵呵,too。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 14:30 发表
楼主这个说法是不太好,不过某种程度上,加拿大一些城市也被中国人以及中国文化占领了。很多老外也开始学习中国文化,都是个融合的过程以后会慢慢好起来。
你这人素质真差,竟然敢说楼主说法不太好。楼主说的是一群人,而你竟然只说楼主一个人。太不尊重了。

你这样的人就是找骂。。。。。。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 14:36 发表
你这么认为我也没办法。其他版主我是不知道啦,但是就我自己我想你也看到了,大号我都敢这么骂,我何必匿名。而且如果你们觉得我做得过火,是我一个人的事情,请不要怀疑其他版主。谢谢。
没有人怀疑其他版主,这是你自己的素质问题。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 14:37 发表
好啊,我找骂了,你来骂啊。你有本事你就骂,我看你这智商能骂成啥样。
我更愿意看你的表演。

回复 123# 的帖子

你是版主这事,还是低调一些为好。

你可以借助版主身份不被封号就可以了,别到处张扬,毕竟丢的不是你自己的人。

发新话题