发新话题

入乡随俗,就是对同西方文化有所认同

回复 54# 的帖子

说一类人就不叫骂,说某个人就叫骂?这种逻辑很奇葩。

如果这种心态只出现在楼主一个人身上,我们便说不得了,否则就成了骂。因为他是一个人。

即使楼主所表述的观点骂了全体华人,乃至骂了百年前受尽欺辱的华人前辈,也不能算骂。因为他说的是一类人。

其实,有楼主这样心态的人不少,在这个帖子里就有几个,也是一类人。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-24 22:23 发表
我大概是明白了。不过我去翻了一下楼主以前的帖子。怎么说呢,大家意见不同,也不用这么骂。楼主也是出于好意。但是我懂你们了。只是大家都是好意,没必要互相骂伤感情,大家出国来都不容易,都是在异国他乡打拼。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-24 21:23 发表
好吧,他其他帖子我没看,但是这一篇我看来是没什么问题的。您说得对,种族歧视跟民族不民族的确没关系,但是我觉得您对楼主的指控真心有点严重,他也就是发表自己的意见,有对有不对。我相信他目的并不是把每次责任 ...

力挺楼主

楼主之前的那个帖子“入乡随俗”也看了,楼主是一番好意,善意的提醒大家多注意一些小节,有些人把它看做是对自己人的歧视和侮辱,这未免想得太多了。这个帖子楼主找到有代表性的历史事件,并谈了一下自己的看法,即使片面也无可厚非,使大家了解到一些历史,值得称赞。还有最近的教师罢工,通过阅读很多人的见解和经历,突然感觉自己之前的想法有误区,继续学习提高认识。
“严于律己、宽以待人”弘扬中华文化。

为什么动不动就叫人回中国?

回复 59# 的帖子

谢谢理解。

其实我们对很多事物自以为明白却很浅薄,只要我们开放心态,听取不同的声音,视野自然会开阔。

如果对西方文化没有认同,还是回中国的好=动不动就叫人回中国?

不是我的表达有问题就是你的理解有问题。
引用:
原帖由 mm0220 于 2014-9-25 11:57 发表
为什么动不动就叫人回中国?

是你的表达有问题
引用:
原帖由 victorvictor 于 2014-9-25 12:47 发表
如果对西方文化没有认同,还是回中国的好=动不动就叫人回中国?

不是我的表达有问题就是你的理解有问题。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 16:03 发表 跳舞啊,我们每周日上课~~~敢情都认识啊
哈,我拍过你跳舞都好几次了。下次林老师再有活动需要拍照的,可以找我

我觉得怎么有的人这么刻薄?

专门在人家文章里,断章取义拿来说事,这是怎么了?楼主这之前的帖子提到公园里大声说话和翻人家的bin找瓶子,楼主看到了结合了西人观念发表了些自己的看法,被骂的体无完肤,我觉得这个现象很不好,以后别人如果看到我们华人不好的行为,还怎么敢仗义执言?还怎么树立我们华人好的形象,给其他的人看?

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 16:04 发表
算了,跟另一位还有的讲,你就是来抬杠的。你要骂就骂吧,我也懒得说了。
这位同学,请你注意你的用词。你现在说我“抬杠”,我认为这是很不好的词汇。同时你这个词又只用在我身上,按照你自己的标准,“在我看来,这就是一种不尊重。”

既然你强调“大家意见不同,也不用这么骂。”那为什么我跟你的意见不同,你就指责我抬杠呢?

看来你跟楼主真是一类人,双重标准的厉害。注意,我说的是你们这一类人,不是指你们当中的任何一个人。这样,你是不是觉得好接受些?

本来我不打算再跟这个帖子了,但既然你回了我的帖子,而且出言不逊,我只好回应你。希望你不要误解我是在纠缠你。你可以继续下去,我很愿意奉陪。你闭嘴,我也闭嘴。

回复 69# 的帖子

看了那麽久,最出言不逊的就是你了,典型"只准州官放火,不准百姓点灯"

抬杠已经是很轻的词了,回头看看你都是怎麽说别人的,真的是够了!! 令人作呕!! 最不尊重别人的就是你,还敢要别人尊重你,真的够了!!

回复 70# 的帖子

可是69楼是在用吸血小朋友自己的标准要求她啊。如果吸血小朋友要求别人文明,自己理应首先文明。如果她用不文明的方式回敬不文明也是不好的啊。

回复 70# 的帖子

匿名指责别人没有说服力,
至少别人敢承担被人诟病说嘴的风险

回复 73# 的帖子

不管按你的标准还是按我的标准,我都没有骂你,即使你自己找骂,我也没有还嘴。只是指出你自己并不能遵守你自己的标准而已。

我不认为你跟我对骂就是降低了你自己的素质,因为你的素质没有太多下降的空间。

而且由于我没有骂你,所以也不存在你我对骂的问题。也就显不出你的素质下降了多少。

其实我觉得你的这句话说的是很有道理的,“大家意见不同,也不用这么骂。”希望你自己先做到了,再出来要求别人。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 20:29 发表
我现在用我大名跟你说,就当我是用自己标准吧,但是我对素质低下的人可以尊重一次两次,不会没限制。自己学不会尊重别人,就别指望别人尊重你。你可以说我不文明,但是我文不文明的前提是看对方素质达没达到我对他尊 ...
本来我想感谢那位支持我的朋友的,但因为他用匿名,我说过不理匿名,所以才未回复。

你现在所说的话,其实印证了博主的两句话”用道德批评代替学术批评,用骂人代替讨论“。

这就是我与你们讨论问题的目的,证明你们是一群双重标准的人。注意,是一群不是一个人。按你的标准,不算骂人。

引用:
原帖由 mm0220 于 2014-9-25 19:21 发表
匿名指责别人没有说服力,
至少别人敢承担被人诟病说嘴的风险
多谢

在吸血小朋友看来,只要我们认为一个人没有素质,就可以用不文明的方式去对待他。

那么假设我确实骂了楼主,也一定是因为楼主缺乏素质造成的。就如同楼主认为华人受歧视是华人自身因素造成的一样。

谢谢吸血小朋友用这样一种特殊的方式对我表示支持。虽然我并没有骂过楼主。

吸血小朋友!请注意一下自身素质。谢谢。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-25 20:46 发表
在此声明,我跟楼上吵架是因为我对他的行为看不过眼,跟楼主无关。有任何问题,我会解释,也会负责。我就用我大号,维多利亚很多人都知道我是谁的大号说,楼上你没素质,我不屑于跟你讲话。至少在尊重人的问题上,楼 ...
吸血小朋友自认跟我吵架。但是我更愿意心平气和的与你讨论问题。

发新话题