发新话题

入乡随俗,就是对同西方文化有所认同

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 20:33 发表
我承认我今天很任性,我也不知道您是哪一位,因为都是匿名其实我分不清,我就是看一条回一条。这么吵一天我也很累,但是我真的很讨厌对方的态度。我知道我输了,但是我对得起我的良心,不像某些人,做着表面上过得去 ...

小朋友,你要是知道了谁是楼主,你可能会满吃惊的。你还年轻,可是你可能具备了所有的天资,你的人生阅历会长的。赠一条人生格言,Never Lose; Either Win or Learn!

小朋友: 我是#156 #158的那位匿名,在这贴子的讨论过程中,从头到尾我的确很不齿大妈的态度,讨论的过程中,你说的大都对,但唯一比较不恰当的是封了大妈的发言权(再说一次,虽不应该,但我很想拍手叫好),和大妈讨论也好,对骂也好,大家的发言权是对等的,一码归一码。你是个聪明人,知道了不恰当就好,这件事你欠大妈一个道歉。

给另一位匿名:我想你应是坛子上的老前辈了,建议你重话私下跟小朋友说,给他个学习的机会吧。

刚才闪删的匿名帖我看到了,各位大佬们勾心斗角的确实很没意思,为啥就不能直来直去呢?

算了,拐弯抹角非我所长,就以我擅长的方式来劝各位吧:咱们华人圈太小了,应该更珍惜,更团结。希望大家就如我片子中的止水一般,心平气和,风景自然怡人。

上周摄于Esquimalt,overlooking navy base...

回复 166# 的帖子 - What A Beauty!

引用:
原帖由 xzms 于 2014-9-26 22:12 发表
拐弯抹角非我所长,就以我擅长的方式来劝各位吧:咱们华人圈太小了,应该更珍惜,更团结。希望大家就如我片子中的止水一般,心平气和,风景自然怡人。
Jamie, 无歌不欢。可现时手头只有曲     以曲代歌望不介意。

是呀,悠着点,我刚被警察大哥罚了100多刀。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 16:32 发表
我是您说的那个年轻气盛的吧,吃火锅会火气更大~~~我得吃龟苓膏。

回复 168# 的帖子

哈哈,俺就知道你会来的,来吧,咱们把这个楼给整歪了

不知道您老经历了怎样悲惨的人生?

对别人的不同观点这么敏感,而且有些过分,还是那句话:目中有人才有路,心中有爱才有度。劝您老注意身体啊。
引用:
原帖由 FIONASUN 于 2014-9-26 16:40 发表
我为所有被辱华人打抱不平,也只限于揭露某些人的洋奴心态而已,一没骂人,二没撒疯。有什么可自知理亏的?

那位一路撒泼打滚,一边说骂人不好,一边骂不绝口。岂止没有城府,简直不知羞耻了。

引用:
原帖由 xzms 于 2014-9-26 22:54 发表
哈哈,俺就知道你会来的,来吧,咱们把这个楼给整歪了
满可能把歪楼给扶正了     

下坡时忘了踩着点刹车了

大哥给了个优惠价$113 。

以前有一友住山上,总是感慨:上山费油,下山费闸。看来你可能是省了不少闸的钱了。

更愿意用偏见这个词而不是歧视,,,从来不觉得如今这个年代老白有啥资格来歧视,,,俺觉得提升咱们的建立在相互尊重上的自信心还是挺重要的。。。人人都有权利保有各自对事件评价的立场,但是专门发一帖去批评其他的人对事件不同看法的做法自认为欠妥。

这位朋友,请你有话直说。我是谁,和我发表的观点有半毛钱的联系吗?难道我是本拉登还是希特勒?
你知道我是谁,尽管在这里公布我的真名实姓,附上照片也行。这样欲言又止留什么悬念很不地道!
引用:
原帖由 新路上手 于 2014-9-26 20:55 发表

小朋友,你要是知道了谁是楼主,你可能会满吃惊的。你还年轻,可是你可能具备了所有的天资,你的人生阅历会长的。赠一条人生格言,Never Lose; Either Win or Learn!

作为始作俑者,有几点感受和大家分享:1. 本来是一个可以心平气和讨论的问题,为何非要剑拔弩张,恶语相向?
2. 对那两位的争吵,我表示抱歉,是我的话题让他俩产生了不快。
3.反对封杀任何id,这与我提倡的宗旨相违背。
4.我提倡的是维护说话的权利,但是也有前提,就是好好说话,不是讽刺谩骂,不是挑衅。很可惜其中一位上来第一个跟贴就不是好好说话。
5. 我们都应该注意提升自身的整体素质,做一个文明的人。
6.好好学习,天天向上!

引用:
原帖由 victorvictor 于 2014-9-27 07:56 发表
这位朋友,请你有话直说。我是谁,和我发表的观点有半毛钱的联系吗?难道我是本拉登还是希特勒?
你知道我是谁,尽管在这里公布我的真名实姓,附上照片也行。这样欲言又止留什么悬念很不地道!
1. 这位朋友,请你有话直说
答:好的

2. 我是谁,和我发表的观点有半毛钱的联系吗?
答:不象有

3. 难道我是本拉登还是希特勒?
答:不象是

4. 你知道我是谁,尽管在这里公布我的真名实姓,附上照片也行。
答:不象知道

5. 这样欲言又止留什么悬念很不地道!
答: 谢谢指教。我对小朋友的话如对楼主造成留悬念的印象我表示最大的谦意。

也望楼主不吝赐教:
1. "如果对同西方文化没有认同,还是回中国的好", 西方文化涵盖还满广的,举一简单的还满主流枪文化吧。请问楼主,您认同枪文化吗?为何认同? 要是不认同您会回中国吗?

2. "如果对同西方文化没有认同,还是回中国的好",请问楼主中国有哪些方面好?

回复 180# 的帖子

既然你不知道我是谁,那样做法很难叫人理解。

好,回答你:
“西方文化”当时是一个泛指,就像我们说“中国文化”,一般都是指好的一面,就事论事,我说西方文化时,专指这里讨论的民主自由的文化理念,也就是对罢工本身的态度。我相信我们用“中国文化”,不会指君君臣臣父父子子那一套。 我不认同美国的枪支文化,但是认同加拿大的枪支文化,枪支可以买卖,但严加管制。

回中国的好,意思是你不认同这里(文明的)文化理念,内心一定出处碰壁不舒服,不如回到中国那个你熟悉的环境,这里没有任何赶人走的意思,纯粹是一个观点。中国当然有许多好的一面,但是回不回去,和好不好没有必然的联系。再说这也是一个个人的选择,有的人认为灯红酒绿歌舞升平就是好,有的人却感到厌烦,好不好,喜欢哪里,完全是个人的选择,自己要知道自己适合什么社会文化。

希望解答了你的问题。

引用:
原帖由 victorvictor 于 2014-9-27 10:50 发表
“西方文化”当时是一个泛指,就像我们说“中国文化”,一般都是指好的一面,就事论事,我说西方文化时,专指这里讨论的民主自由的文化理念,也就是对罢工本身的态度。我相信我们用“中国文化”,不会指君君臣臣父父子子那一套。 我不认同美国的枪支文化,但是认同加拿大的枪支文化,枪支可以买卖,但严加管制。

回中国的好,意思是你不认同这里(文明的)文化理念,内心一定出处碰壁不舒服,不如回到中国那个你熟悉的环境,这里没有任何赶人走的意思,纯粹是一个观点。中国当然有许多好的一面,但是回不回去,和好不好没有必然的联系。再说这也是一个个人的选择,有的人认为灯红酒绿歌舞升平就是好,有的人却感到厌烦,好不好,喜欢哪里,完全是个人的选择,自己要知道自己适合什么社会文化。
楼主将 “西方文化” 精化为 “民主自由的文化” 改动满大的。“我不认同美国的枪支文化,但是认同加拿大的枪支文化,枪支可以买卖,但严加管制。” 如果这是您留在加拿大不回中国的理由,那么多在美华人不认同美国枪文化是否要回中国呢?"中国当然有许多好的一面。。。" 还是可能没回答有哪些方面好?

回复 182# 的帖子

你是故意不懂还是鸡蛋里挑骨头?

不是精化,而是就罢工这件事专指。再者,民主自由是西方文化的核心,谈不上什么精化。而枪支文化勉强和“文化”沾边,根本不能代表西方文化,怎么能放在一起说事?

中国哪些方面好?不是说了吗,这是个人价值观的问题,比如中国不允许教师罢工,对有些人来说就是好,如果这里教师罢工让你难受,那回中国去你就不那么难受了,当然决定权在你手里。

引用:
原帖由 victorvictor 于 2014-9-27 11:49 发表
你是故意不懂还是鸡蛋里挑骨头?
不是故意不懂就是鸡蛋里挑骨头。 谢楼主赐教并祝周末愉快

虽然有些人不认同匿名,但这贴子带来的冲突实在太大,还是匿名吧。

我很讶异有这麽夕移民不了解加拿大国民的权利,其实这是跟自身有很大的关系,大家应该花点时间去了解一下,而非只是闷著头享受这里的环境及社会福利。

每个国家都有它的文化及政治系统,在中国,人民无法因对任何事不满而上街抗争,即使你是来自民主国家(比如加拿大、美国…),到了中国的土地上,就不得上街抗争,得"入乡随俗",按照中国政府的规距及制度,遵守中国的法律,否则按照中国法律,难免牢狱之灾。

相同的,在加拿大,人民可以"合法"上街自由发声(大型集会是要事先申请才能合法化),罢工只是个手段(合法手段),人民可以对其手段感到反感,却不能说罢工非法(加拿大事事都讲法),而要求他们停止罢工,因为这是他们的权利。说到底,就是合不合法的问题

楼主的标题也许下了重了点,容易引起有些人的误会及反感,不知楼主要不要考虑修改一下标题?

发新话题