发新话题

支持教师罢工

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 14:46 发表
传说中这位远道来折腾一下的山里人也是和教师工会有点啥关系的,拿着孩子的未来给自己加工资找理由,还搬出文革来吓唬人。。 至于您提到的因果报应, 您自己应该好好想想才是
造谣是可耻的,我从未说过你是BC政府的5毛哟!
你是否当过毛主席的红卫兵?

我这小小年纪,想 当红卫兵,可毛爷爷早挂了。。要是BC政府给我发钱,我一定分给坛子里的兄弟姐妹。。。要不你闲的没事, 搞点活动,求政府分我们点钱,就别给教师加工资了。

大家别搭理这货了。从一开始在这里贴画送画什么的,就知道是一个爱卖弄的缺货。越搭理他越来劲,以为自己是颗菜呢。
楼主劝你还是窝在你那阿省享受凉爽的冬天吧,渡个假还得去MILLBAY那种地方找民宿的主儿,吹个鸟的牛逼啊。还一万多的地税,有钱人谁去阿省呆着?你还是省省这吹牛逼的劲头吧。

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 15:00 发表
我这小小年纪,想 当红卫兵,可毛爷爷早挂了。。要是BC政府给我发钱,我一定分给坛子里的兄弟姐妹。。。要不你闲的没事, 搞点活动,求政府分我们点钱,就别给教师加工资了。
我当过毛主席的红卫兵,我的孩子现在AB,大学最后一学年,也许与你一般大。还不赶快叫声大伯!

引用:
原帖由 阿童木 于 2014-9-16 15:55 发表
大家别搭理这货了。从一开始在这里贴画送画什么的,就知道是一个爱卖弄的缺货。越搭理他越来劲,以为自己是颗菜呢。
楼主劝你还是窝在你那阿省享受凉爽的冬天吧,渡个假还得去MILLBAY那种地方找民宿的主儿,吹个鸟的 ...
版主勋章获得者!我知道此地为什么没人气了。

什么“

贴画送画

”?怪有趣的,给个链接我瞧瞧。

http://www.victoriabbs.com/bbs/v ... 5205&extra=page%3D3

说的应该是这个吧

倒楣,池鱼之殃

一个人先说起了"画",后面的人也不查证,大夥一起骂了无辜问路送画的

人云亦云

送画的楼主看了这些"真心话",不知道该多伤心,这年头好人不好做

人心隔肚皮,可见上网上载自己的作品,不是啥明智之举

回复 98# 的帖子

画的真心不错!

民主素养严重不足,在不触法的范围下,人人有表达自我想法的自由和权利,他人的意见可以不同意不接受,动不动就群聚围攻赶人,有如黑道一般。尊重亦是民主国家人民应有的基本素养。自共产国家移民到自由民主国家,一下子无法摆脱旧思想和行为,是可以见得的,但应力求精进,勿故步自封,活在过去,糟踏了这自由的空气。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-16 16:44 发表
民主素养严重不足,在不触法的范围下,人人有表达自我想法的自由和权利,他人的意见可以不同意不接受,动不动就群聚围攻赶人,有如黑道一般。尊重亦是民主国家国民应有的基本素养。自共产国家移民到自由民主国家,一 ...
说得真心不错!

与大家口水了两天,凑足了100贴,感觉很是掉价。来篇原创的阳春白雪,估计不会有什么反响。此地华人嘴里口水满满,胸中墨汁空空。希望给我一个道歉的机会哟!

http://www.nanaimobbs.com/bbs/viewthread.php?tid=91594&pid=297068&page=1&extra=#pid297068

回复 88# 的帖子

看到你楼主这么说,我到是蛮同情你的,我也和你开个玩笑吧,这回知道了'什么叫不作死,就不会死了吧'(这个'死'代表在这个帖子中您的观点。)祝您老身体健康!

楼主蛮有意思的,为了孩子的教育,难道我可以无条件的纵容老师?任何东西都有原则的,虽然从教师的角度来看,这次罢工肯定有它的理论依据,但是也仅仅是理论依据而已。罢工失败,老师辞职?这是恐吓,老师辞职了来我家刷油漆吧,我给他50刀一个小时。看他辞职!

引用:
原帖由 skystar001 于 2014-9-16 21:46 发表
楼主蛮有意思的,为了孩子的教育,难道我可以无条件的纵容老师?任何东西都有原则的,虽然从教师的角度来看,这次罢工肯定有它的理论依据,但是也仅仅是理论依据而已。罢工失败,老师辞职?这是恐吓,老师辞职了来我家刷油漆吧,我给他50刀一个小时。看他辞职!.
你给50刀?你懂工资平价吗?不要叫我老是看低你们!估计把你家刷个遍,只要25刀吧?

纵容老师?BC的老师就如此下贱?我还是那句话:你们的孩子不会被断送?

回复 104# 的帖子

不会,孩子成才不靠老师。嗯  你家刷边我给你算了下只要10刀。不是下贱的问题,爱做不做,有本事辞职,不要拿孩子来做筹码。

[quote]原帖由 落积山人 于 2014-9-17 06:43 发表

你给50刀?你懂工资平价吗?不要叫我老是看低你们!估计把你家刷个遍,只要25刀吧?

你既然看不起这里的人,就到你看得起的地方去,不要来维多利亚,也不要上这个论坛。这里都是中国人,有中国人的思

维,你这外国人上别处去吧。

还是私校比较好,公校工会的存在很大程度上阻碍了公平竞争的原则,差老师赶不走,好老师进不去。按工资水平,老师应该算高薪职位,为啥按蓝领来管理?

引用:
原帖由 小倪 于 2014-9-17 08:40 发表
[quote]原帖由 落积山人 于 2014-9-17 06:43 发表

你既然看不起这里的人,就到你看得起的地方去,不要来维多利亚,也不要上这个论坛。这里都是中国人,有中国人的思

维,你这外国人上别处去吧。
不给我一个道歉的机会?估计你也没这个能力!不是我小看你小子。

另外,我是加拿大公民,Nanaimo是我的家园,我不在自己的国家混,在哪混呀?别烧香赶和尚,缺德带冒烟哦!

看来此口水贴是欲罢不能了。

引用:
原帖由 chencharly 于 2014-9-17 11:16 发表
记得90年代的时候在温哥华读书,学校的职工(教师除外的行政工作人员)罢工,我们去参加两边的辩论会,20多年了,现在还清楚的记得当时的几个问题。
1.政府方说,当时学校职工的薪酬和同类型的工种(无论是私企还是 ...
这场罢工,我也经历了,是我来加拿大所经历过的第一场,印象很深刻,当时也很不理解。

所以说,老外的东西也不全都是好的,我们在融入这个社会的时候应该有自己的保留,全面接受是不可取的。

自私本来就是西方文化的特色,有好有坏洋人可以不顾他人眼光,只为成就自己的好,活得快活儿点。亚洲人(包括日本、韩国、……)是活在他人的眼光下,为了他人的眼光,不敢张口说出自己的需求,只为了迎合他人的期望。看清了就好,要什麽样的生活,想做什麽样儿的人,自己选呗

跟洋人一起工作的亚洲人,如果工作做得比洋人勤奋,洋人会不开心的,他们会觉得是给他们找难看

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-17 10:50 发表

不给我一个道歉的机会?估计你也没这个能力!不是我小看你小子。

另外,我是加拿大公民,Nanaimo是我的家园,我不在自己的国家混,在哪混呀?别烧香赶和尚,缺德带冒烟哦!

-------------------------------------------------------------------------
这位爷爷, 你真是闲的蛋痛, 没事大老远跑到Victoria在找事。。

按您自己说的, 赶的就是你这样跑到别人的庙里偷香的和尚, 干了缺德事还没忘点柱香,生怕没人知道是你。。

看来 ...

发新话题