39 12
发新话题

支持教师罢工

引用:
原帖由 aman 于 2014-9-16 08:18 发表
房子太小, 把脑袋济了,呵呵
估计是笔误,不是汉语水平问题。

总结一下:
总览前面的帖子发现,几乎所有的人都反对老师罢工,认为是要挟学生只为一己私利,赶快复工!然而我要问:BC的老师如此的不堪,如此的下作,你们还希望他们来培养你们的孩子?你不怕孩子今后也是不堪也是下作?
还是学学老夫把孩子送BC省外上学吧!

引用:
原帖由 QILAI 于 2014-9-16 08:28 发表
... 生活中能轻易撂挑子不干吗。
生活中能轻易撂挑子不干是失败者,能让失败者教育孩子吗?所以,要么开除所有教师,要么移民他省吧!

Insightswest.com进行的一项最新民意调查显示,62%省民支持由通过约束力仲裁(Arbitration)解决教师罢工问题,更有57%受访者就反对采用立法复工令。

调查同时显示,支持教联的受访者有49%,但支持省府只有38%。有45%的省民对省府出现厌恶,但 厌恶 教联只有32%,显示工潮对省民的影响严重。

教师,好样的!

回复 65# 的帖子

小郭,这个人的英语好烂,真是有BC省教师执照的吗?
如果真是的话,我对BC的老师得刮目相看了。

引用:
原帖由 aman 于 2014-9-16 10:53 发表
我看英文挺好的
可以理解

引用:
原帖由 xzms 于 2014-9-16 11:27 发表

说实话,这个结局并不使我感到意外。这再次证明了老师们实际上就是在绑架学生。
可怜BC的孩子要受这帮混蛋老师摧残了!
.

特别是中国孩子的家长!你们在这次罢工中的所作所为,会不会有因果报应?

引用:
原帖由 xzms 于 2014-9-16 12:43 发表

说实话,对你挺不齿的。前段时间看你又送画又问路什么的,觉得你还挺nice,没想到啊。你不过就是个喜欢看热闹又爱瞎起哄的过客,还在这里对同胞们指手画脚幸灾乐祸,国人丑态不过如此,实在是无语。
此地的华人怪可怜的。尽管进入了加拿大,但是思维还是留在了中国。此话怎讲?

中国思维的特点是二元论,不对就错。凡是同意我的就是对,凡是反对我的就是错。错的就要被打倒,被消灭。我们况且不说在基督之下没有绝对的对错,就是有,在对错两级之间有太多的选择。我们说,错的也有存在的理由。我在此地上网的时间不长,但还是在此贴中看到我们华人思维的幼稚。这种幼稚有时是会要命的。我多年来一直在苦苦思索文革发生的机制。不久前看到一篇文革风云人物蒯大富的访谈录。他对文革也有深刻的分析。他的结论与我的不谋而合:二元论是文革的必要条件。也就是说在加拿大华人中还存在文革的火种。

既然不齿,就不要再说起我好了。尽管身体已经脱亚入美,希望思维上也要

脱亚入美。否则你仍旧生活在原来你厌恶的情境中。

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-16 13:18 发表
就是不明白楼主的用意,还是想知道在这件事上,你拿来一片可能连你自己都质疑的文章在这起哄,你这个好人(气量很小,亏你还是个画国画。)是何居心啊?
挺简单的,因为此地的人气不旺,我想制作人气最旺的贴,教教这里的管理员如何激励人气。期望我已经做到了这一点。

说句心里话,这次事件中,教师有教师的道理,家长有家长的道理,政府有政府的道理,这些道理都是对的。只要把道理说透,讨论出各方都能接受的途径就解决了。我最反对的就是:反对我的就是敌人就是不齿于人类,就该打倒消灭。

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 14:21 发表
这位爷爷也太牛逼了,画风一转就让我们想到毛主席了。。。一看就是闲的蛋疼,没事大老远爬来找事,生怕没做死。。
百万豪宅都买了,没送小孩去读读私校。。跑到这里来装逼。。
既然已经进入到骂人灭口的阶段,山人这就退出了哈,大家好好玩!

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 14:46 发表
传说中这位远道来折腾一下的山里人也是和教师工会有点啥关系的,拿着孩子的未来给自己加工资找理由,还搬出文革来吓唬人。。 至于您提到的因果报应, 您自己应该好好想想才是
造谣是可耻的,我从未说过你是BC政府的5毛哟!
你是否当过毛主席的红卫兵?

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 15:00 发表
我这小小年纪,想 当红卫兵,可毛爷爷早挂了。。要是BC政府给我发钱,我一定分给坛子里的兄弟姐妹。。。要不你闲的没事, 搞点活动,求政府分我们点钱,就别给教师加工资了。
我当过毛主席的红卫兵,我的孩子现在AB,大学最后一学年,也许与你一般大。还不赶快叫声大伯!

引用:
原帖由 阿童木 于 2014-9-16 15:55 发表
大家别搭理这货了。从一开始在这里贴画送画什么的,就知道是一个爱卖弄的缺货。越搭理他越来劲,以为自己是颗菜呢。
楼主劝你还是窝在你那阿省享受凉爽的冬天吧,渡个假还得去MILLBAY那种地方找民宿的主儿,吹个鸟的 ...
版主勋章获得者!我知道此地为什么没人气了。

什么“

贴画送画

”?怪有趣的,给个链接我瞧瞧。

回复 98# 的帖子

画的真心不错!

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-16 16:44 发表
民主素养严重不足,在不触法的范围下,人人有表达自我想法的自由和权利,他人的意见可以不同意不接受,动不动就群聚围攻赶人,有如黑道一般。尊重亦是民主国家国民应有的基本素养。自共产国家移民到自由民主国家,一 ...
说得真心不错!

与大家口水了两天,凑足了100贴,感觉很是掉价。来篇原创的阳春白雪,估计不会有什么反响。此地华人嘴里口水满满,胸中墨汁空空。希望给我一个道歉的机会哟!

http://www.nanaimobbs.com/bbs/viewthread.php?tid=91594&pid=297068&page=1&extra=#pid297068

引用:
原帖由 skystar001 于 2014-9-16 21:46 发表
楼主蛮有意思的,为了孩子的教育,难道我可以无条件的纵容老师?任何东西都有原则的,虽然从教师的角度来看,这次罢工肯定有它的理论依据,但是也仅仅是理论依据而已。罢工失败,老师辞职?这是恐吓,老师辞职了来我家刷油漆吧,我给他50刀一个小时。看他辞职!.
你给50刀?你懂工资平价吗?不要叫我老是看低你们!估计把你家刷个遍,只要25刀吧?

纵容老师?BC的老师就如此下贱?我还是那句话:你们的孩子不会被断送?

引用:
原帖由 小倪 于 2014-9-17 08:40 发表
[quote]原帖由 落积山人 于 2014-9-17 06:43 发表

你给50刀?你懂工资平价吗?不要叫我老是看低你们!估计把你家刷个遍,只要25刀吧?

你既然看不起这里的人,就到你看得起的地方去,不要来维多利亚,也不要上这个论坛。这里都是中国人,有中国人的思

维,你这外国人上别处去吧。
不给我一个道歉的机会?估计你也没这个能力!不是我小看你小子。

另外,我是加拿大公民,Nanaimo是我的家园,我不在自己的国家混,在哪混呀?别烧香赶和尚,缺德带冒烟哦!

看来此口水贴是欲罢不能了。

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-17 22:08 发表

不是什么人肉搜索, 和这货搞这个浪费时间。。。 实话, 岛上华人圈子太小, 一不小心都知道是谁了。
在加拿大,要遵守加拿大的法律。如果胡来,咎由自取!
人肉我,知道我是谁,准备把老夫如何?
我作为加拿大公民,有义务维护加拿大法律,你们的威吓,我已备案!

你们父母想通过你们“留学”,把在中国贪污的巨款暗渡陈仓到加拿大。痴心妄想,因为我山人实在看不过去了。

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-17 06:43 发表

纵容老师?BC的老师就如此下贱?我还是那句话:你们的孩子不会被断送?
据我这几天的观察,在此地发言的哪有什么家长?都是些尚待升级为家长的小屁孩!他们哪来的孩子?自己的思维都这样幼稚。

39 12
发新话题