发新话题

[实用信息] 怎样对待父母才算孝?

大家争论的焦点,从来都是针对楼主关于在park打牌和所谓大声喧哗上。
楼主几楼主的支持者们顾左右而言它。
在park打牌和所谓的大声喧哗,是否与在公交上大声喧哗等同?是否与在别人领地内大小便等同?是否与违法犯罪等同?

引用:
原帖由 victorvictor 于 2014-8-13 09:11 发表
说的真好!

其实,我一开始也就是有感而发,没有针对具体的任何人,只是希望大家共同维护社区的环境,不仅仅是在乎华裔的形象。可是那位老兄明明知道自己“操蛋”的脾气,却“爱咋咋地”,好好的讨论就充满了火药 ...
我已经置身事外了, 请您也尊重我一点, 别让我重新加入进来, 请把我,从你的对话里面删除, 谢谢

同时这个事情有你而生, 很多人都觉得你不是好好的讨论, 你也自己检讨一下, over

Nick

争论的焦点是:

如果我们看到自己的穷亲戚,言谈举止不符合上流社会的要求。我们应该怎样面对?
是应该同情、理解、宽容;还是应该厌恶、鄙视、自惭呢?

我只是看到某些穷人乍富的以为自己进入上流社会了,一个劲儿的害怕别人丢了他的面子。对此,我很鄙视.

我看加拿大就一个没文化的地方,哪来的上流?

某些人以为自己上流了,担心穷亲戚影响了自己在洋大人心目中的温顺形象。我看其实是这些人内心卑贱造成的。

回复 22# 的帖子

删了

回复 19# 的帖子

大家讨论的问题很多,都挺复杂,都不是一两句可以讲的清楚的。
我想说的是善待老人不只是中国的一个文化传统,这是很明显的进步社会文明礼貌的体现。我也理解做生意的艰难,你从早忙到晚还招不进客人来,结果一个老头带着个小孩在门口尿了一泡,经理生气,我们理解。但是如果这个经理是个懂文明讲礼貌的,他就不应该写出这么个粗鲁无礼的纸条来。他一定是那种你踢我一脚土,我就一定要吐你一脸痰的人,相信他的父母也不是善茬儿,也是在物质基础极为恶劣的环境下长大的。
人家也不是天天到你门口尿尿,你也不知道人家的小孩当时憋成了什么样子,你怎么能对个老人这么粗鲁无礼呢?事情都是人做的,既然这个经理能这么粗鲁的处理问题,相信他的店也太红火不了。
如果我是经理,我会觉得这正好是个彰显我店文明礼貌,尊老爱幼的好时机,如果店里真的满员,厕所容不下个小女孩,我会画个地图,告诉他他应该带他的孙女去哪里找厕所。事情都是人做的,你不知道别人的实际情况,不要上来就把人想像的都是那么龌龊。你今天多个朋友,以后你的店就会多一丝生机。

回复 25# 的帖子

部分中國遊客在路上隨意便溺,在國外機場大廳鋪報拉屎,隨意吐痰,在世界各國時有所聞,常上新聞版面,早已不是新鮮事,遊客人口眾多,我想這位經理絕非第一次碰到,我覺得這位經理只是書面通知,已經算是客氣了。形象受損,絕不是只有遊客,是所有黃皮膚的我們。

回复 26# 的帖子

你见到中国人排成一排在路上尿尿了?谁家会有这个风俗吗?
我不想跟你争论这个,我也没说这些做法值得表扬。但多少万人出去到人生地不熟的地方旅游,个把孩童解了一下燃眉之急,不至于那些别有用心之人的大肆张扬。如果你有孩子你应该会理解这种事情。

又不是軍隊,怎會排成一排在路上尿尿??
引用:
原帖由 radishj 于 2014-8-13 14:12 发表
你见到中国人排成一排在路上尿尿了?谁家会有这个风俗吗?
我不想跟你争论这个,我也没说这些做法值得表扬。但多少万人出去到人生地不熟的地方旅游,个把孩童解了一下燃眉之急,不至于那些别有用心之人的大肆张扬。 ...

新人来说几句,楼主的几个贴子,我很支持,楼主本是善意的提醒大家几句,就招来你们所谓论坛老人的围攻。你们真把论坛当你自己家开的,看谁不顺眼就想灭人家,喊网管,网管和你啥关系啊?穷亲戚看不起,有钱就巴结。有点钱,当自己是上流啊!

回复 29# 的帖子

楼上的马甲太不专业了,总是搞些电影名字,又是哈里波特又是加勒比海盗,怎么看都不像刚来的仗义执言的路人嘛。

只能说Fiona 太厉害了,一个穷亲戚的帖子把 Victor和 Harry 都拉成我方队员了。

引用:
原帖由 lshw 于 2014-8-12 13:54 发表
公园的老人家人都挺好的,被吐槽的跳舞的上海阿姨都70多了,老人家心态好,人也好,可阳光了,对了就是她教我的环保酵素沤肥法,跟每个人都能学到好多东西。对这样的老人家指手画脚真的是。。。。。。
有位 ...
请教:保酵素沤肥法是怎么样做成的呢?很想学啊,请你传教  好吗?
谢!!!!!!!!!!!!!

我路过。。。  支持HARRYPOTTER   

版主老爷们别扔我砖头啊
引用:
原帖由 HARRYPOTTER 于 2014-8-13 14:49 发表
新人来说几句,楼主的几个贴子,我很支持,楼主本是善意的提醒大家几句,就招来你们所谓论坛老人的围攻。你们真把论坛当你自己家开的,看谁不顺眼就想灭人家,喊网管,网管和你啥关系啊?穷亲戚看不起,有钱就巴结。 ...

回复 31# 的帖子

逻辑能力问题

(gooood)(gooood)

18楼超级赞。 说得好。
引用:
原帖由 Lynn1234 于 2014-8-13 01:22 发表
看这两天的论坛,在水下憋死了,上来冒个泡

不管是马甲还是真人也好,都是出于好心,以一个自己人(同是中国人)自居想把看到听到的现象在网上发表一下让大家注意,不想被老外欺负或看扁不是,我是这么认为vic楼 ...

回复32#保酵素沤肥法我是用瓜果皮、菜叶等料,放入瓶子中加水盖住,有空去看看要放掉里面的膨涨气体,2-3个月加水稀释就能施肥啦!

引用:
原帖由 kshyrhy 于 2014-8-13 19:14 发表
回复32#保酵素沤肥法我是用瓜果皮、菜叶等料,放入瓶子中加水盖住,有空去看看要放掉里面的膨涨气体,2-3个月加水稀释就能施肥啦!
哦,是这样做的。那要很大的瓶子呀,怎么弄到这样大的瓶呢。
我试试做。谢谢!

回复 32# 的帖子

一份红糖,三份干净的瓜果皮或青菜10 份水,要是糖分大的水果可以少放糖。沤制期间每天要排气,搅拌,等顶层有白色一层浮沫的时候就不用搅拌了,(大概要1个月)。给个网站上面很全的www.hbjsjdq.com

回复 37# 的帖子

最好用塑料桶,这样有一天忘记排气也没关系的。我用的是16升的油桶,我也是上个星期刚刚开始学着弄。你要是弄不到桶,回头我给你弄两个。

引用:
原帖由 lshw 于 2014-8-13 21:53 发表
最好用塑料桶,这样有一天忘记排气也没关系的。我用的是16升的油桶,我也是上个星期刚刚开始学着弄。你要是弄不到桶,回头我给你弄两个。
噢,谢谢您们详细地传教!
塑料桶比玻璃瓶好办。
我之前都是把瓜果菜叶树叶等,倒在专门做肥料的大塑料箱子里,上面再盖一层薄薄的土,让它们自已腐烂变肥料。
但是,有的时候,草地剪下来的草,不易腐烂。我就先把草泡在水里几天,然后再埋在土里,这样草就易腐烂了。
现在您们传授的新方法,做成之后,就是液体状的肥田料了。
谢谢各位!!!

发新话题