29 12
发新话题

今年家里悦目的花

今年家里悦目的花

维多利亚的生活真的很美好,祝大家周末愉快!

附件

你家百合开了?!

我家那种红色的花,还刚刚冒芽的时候,就大部分都给鹿吃了。

回复 4# 的帖子

啥叫红色的花呀!郁金香不知道?
我种花的地方鹿不多。大学附近鹿比较多,我新种的几棵果树都被啃了。

回复 3# 的帖子

是啊,开一堆了!

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-11 22:43 发表
啥叫红色的花呀!郁金香不知道?
我种花的地方鹿不多。大学附近鹿比较多,我新种的几棵果树都被啃了。
知道是郁金香呀,这种花一年又一年地复活,不太要复种。
我每年补种红色的,无奈鹿在夜里就找红色的吃。所以我家草地里,被鹿扫荡之后,留下来的黄色的花就很多。

真佩服鹿的嗅觉,在夜里,还可以细分得清楚花的品种。

回复 7# 的帖子

鹿是挺讨厌的,后院可以围防鹿栅栏,前院怎么围啊!

不嫌烦,每天喷点大蒜水试试

百合没开,这个开了

[attach]43785[/attach] 我的图呢?

附件

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-12 08:40 发表
不嫌烦,每天喷点大蒜水试试
大面积喷大蒜水的话,看来还是不容易做。

其实除了种郁金香,还可以种一些年复一年自已会复活的 鹿不会吃的其他花 如:剑兰、水仙、芍药,很多不知名的花等等。
即省力省时,又使得草地漂亮。

请教:
百合是每年要种的,还是年复一年自已会复活的呢?

回复 12# 的帖子

会复活的,第二年比第一年开的花还要多很多。并且自己还会分出其他棵,也会开花呢。

引用:
原帖由 ttzz0404 于 2014-7-12 15:57 发表
会复活的,第二年比第一年开的花还要多很多。并且自己还会分出其他棵,也会开花呢。
谢谢回复!
这样看百合花也很好呀!明年我也试试种一些。
不知道在维多利亚是在几月份下种呢?
谢啦!!!

回复 14# 的帖子

具体几月我忘记了,我第一年大概是4~5月份种。Costco的香水百合品种很好,开的花非常大,盛开直径要有15厘米那么大,并且没开就开始有香味了。很赞。

哦,谢谢推荐!
明年春天下种,看来是可行的。这样就可以多欣赏一种花了。

百合鹿也吃的

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-12 18:18 发表
百合鹿也吃的
哦,鹿也吃。
看你这样眼泪狂飙,我也感到遗憾不考虑种百合了!

回复 18# 的帖子

种后院吧 ,那白色的美的不得了!

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-12 22:26 发表
种后院吧 ,那白色的美的不得了!
我家的前院后院,鹿都会来扫荡。

29 12
发新话题