发新话题

[实用信息] 暖棚经验交流

晒晒我家今年的芸豆

附件

黄瓜 白菜

附件

好大的豆角

谢谢 radishj版主和 BlueSky1上传了那么多漂亮的照片,你们都种了那么多的品种,我看着都为你们高兴。
不知道芸豆的种子是什么样的呢?可否上传照片呢?这种紫色的疏菜应该很有益健康,可能的话,明年我也想试种一些。
谢谢!

我在网络图片上查看到芸豆有许多种颜色的。不知BlueSky1种的是哪一种?这里有买种子吗?
我去年试种了黄豆、白扁豆、红腰豆、黑豆、眉豆等等,都没有成活。

只有连种了二年的饭豆倒是很不错。

bluesky这种豆角我过去种过, 今年种了几颗, 肥水足能长好大, 缺点就是特别容易长豆, 我们家的喜欢肉肉的那种...

回复85#

这个是紫色芸豆种子

附件

我们的种子也是这里的朋友给的,我们种了很多年了,每年留种子。先在温室里育种,再移到地里。虫子是最大的问题。我们可以交换种子。我们还种了向日葵。

附件

我们的 “葱神”,已经有三年的生命了,每年结很多种子。还有绿菜花。

附件

谢谢向日葵的图片,你种了不少呀。
我也种过一次向日葵,种了十几棵,很高大的,原想把种子给家里养的小鸟吃,但是小鸟们不吃,它们习惯了吃买来的鸟食。种向日葵要很多水,所以我只种了一次就没有再种了。
我种的饭豆不留种,每年都去超市买散装的,很便宜的,称重量买回来,挑大的做种子。幼苗给虫吃了,我就再补种。

你的这种紫色的芸豆,超市散装的好像也有供应,明年我试种。

我家没有暖房,我也没有开垦菜地,只是以前墙角边上种花的地方,现在种了几十棵豆角。
谢谢你的回复,你们的菜园都太美了,丰富又多彩!

啊!又见你的神葱和绿菜花的照片,太神了!
我在阳台上种了一盆葱,已经十几年了,我只淋一些水。年年它自生自灭地强壮地活到现在,也开很大的花,一盆葱已经足够地满足我们的调味料了。

葱地 韭菜地

韭菜种了几年 家里人不喜欢吃 有点自生自灭了

附件

回复 90# 的帖子

我记得葱都是每年重种,你这个是不是从来不收获,只让它留种子?

葱不需要每年重新种,也不需要用种子来下种。
我第一次是在超市买的葱,把白色的部分切下来,保留着须根,把它们插在土里,它们就会成活和生长,一年又一年。
如果来年想补种,还是去超市买葱回来,把白色部份插在想补种的土里即可。
这样比用种子快!葱好像野草一样,易生易长,生生不息。

在采葱的时候,不可以象韭菜那样整株割断,而是只割去单条叶子,葱芯嫩叶要留着,那么它会不断地爆叶子出来。你就可以不断地采叶子。它就可以一年又一年地活着。
用葱白段补种也很易。
当然,喜欢吃葱白葱根的,就连根拔起。

我的葱不留种子,每当它要开花的时候,我就把小小的花蕊就剪了。

回复 93# 的帖子

你的韭菜根能不能卖给我一点啊 好喜欢吃韭菜

回复94#

是的,这棵葱我们从来不动她。所以每年都开花结很多种子。

每年新种的葱 很嫩 味道也没那么冲 不一样的

回复98#

刚刚有朋友要我们的韭菜根, 他明天来挖。如果他取的不多 ,我通知你来给你些。不卖哈。

发新话题