发新话题

[实用信息] 暖棚经验交流

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-26 04:57 发表
我种的不是这种,你这个是东北豆角吗??你这个好烧软吗?我的东北豆角跟一般豆角区别是,豆角形体宽扁,表皮油光,烧两分钟后就变得很软很嫩。我一直以为这才是东北豆角表,可最近见到的“东北豆角”的照片跟我的都 ...
我种的是饭豆,在这里的超市称重量买来的豆子种的,英文的名字我没有留意。豆角形体长扁,稍厚,表皮没有光泽。
东北豆角有好几种,你种的是其中的一种吧。

[url=][/url]

我种的饭豆,老的时候,豆角表面呈显的是紫花纹色的。里面的豆成熟了是褐色花纹的。

[url=][/url]

再请教大家:我现在每天浇一次水够不够呢?要不要早晚都浇水呢?
谢谢!

回复 64# 的帖子

要看你种多少东西了,很少的话怎么浇都行,多的话基本是做不到每天浇的。
浇地需要一次浇透,水要求渗透超过5寸土层或跟深,比这个浅的话植物的根没吸收到多少水分,水就蒸发掉了。每天浇浅水一是对植物不好,二是并不省水。
大块地深浇一次水的水量是很大的,都是以立方米计算的。我家里的地比较小片,接近120平尺,深浇一次要接近0.5立方米,真很心疼,所以特别热天我两三天浇一次,一般是四天或看到表层土基本干了再浇。

谢谢版主回复。
我没有开垦菜园,去年开始,只是沿着墙脚的窗前种了大概40---50棵豆角。朋友介绍的这种豆种,豆角的口感是不错,炒出来的清脆,煮出来的糯。
我现在每晚浇水,一个夏季大概要比平时多增加30多元水费吧。
这里的夏天无雨水,大面积种菜的话,水的用量确实是很可观的。

我还种了几棵西红柿,这里气温不高,到现在还是青色的。

回复 66# 的帖子

不客气。大号的西红柿很难红的,我都是看尺寸够大了,就摘下来放窗台上,一周后都会红,口感也很好。

之前我每年也会种几棵西红柿,小的品种会红一部份,大的品种不会红。
以前不懂得把青的西红柿摘下来,放窗台上,它自已会红。所以我都把它们埋在土里当肥料了。
去年才开始试试看,摘下来放窗台上,竟然全变红了。而且,西红柿不需要放进冷藏室,就放在室温里,也可以保留较长的日子。

今年我只种了九棵西红柿玩玩。

回复 68# 的帖子

试试不把柿子摘下来,在那串柿子上套个干净的保鲜袋(袋口要封上),在植株上红透了的味道更好 (hehetks)

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-28 18:20 发表
试试不把柿子摘下来,在那串柿子上套个干净的保鲜袋(袋口要封上),在植株上红透了的味道更好 (hehetks)
嗯,不错,又学到一招。谢谢!

我去年种过几棵大品种的黄色的西红柿,摘下来放成熟了之后,很甜,几乎没有酸味,当水果吃,味道甜又糯。
来楼里的朋友们,明年请你们不妨试种黄色的西红柿尝个鲜。

请问楼主有北方的大白菜种子吗?几月份种比较合适?

白菜现在就能种,我的种子是gardenworks买的

回复 71# 的帖子

我今年种了几颗小黄的 是挺好吃

回复 72# 的帖子

有啊,想要吗?可以给你些

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-29 12:49 发表
白菜现在就能种,我的种子是gardenworks买的
gardenworks有卖中国菜的种子吗?

回复 76# 的帖子

有一些,不多。他们有蘑菇种,我老想种了,咱研究研究?!

回复 77# 的帖子

好啊,因为爱吃火锅,我特想种平菇,北京老便宜了,这里贼贵。
以前看过几个视频,被那复杂的过程给吓住了。不过也许会者不难,要不你先开个头试试?

回复 78# 的帖子

唉,我也是给吓倒的那个,最主要是培养基质不太好弄

最近棚里的瓜果
黄豆秧和茴香都有快一人高了,我倒要看看这棚能满成什么样子!

等我先把夏天的菜吃吃干净再琢磨蘑菇的事,最近忙得有点儿捣腾不过来了。

附件

要给我留点种哦

发新话题