发新话题

[实用信息] 暖棚经验交流

今年我暖棚里空间太拥挤了,西瓜苗长的不好,
可能我只能明年再努力了

我的西瓜也挂了 (haoxiao)

回复 43# 的帖子

这真是个安慰

回复 44# 的帖子

瓜来了

附件

回复 46# 的帖子

回复 46# 的帖子

您趴桌子上反思过今年为啥种西瓜又失败了吗?

回复 48# 的帖子

我家今年土不好,苗一直没长起来 。另外因为我棚子里种了豆角(怕热)所以温度也不够,可是豆角是我家最爱呀!我决定明年来个棚中棚,看他长不。

回复 49# 的帖子

那看来我的还有戏

看你的苗长势不错,应该没问题的

回复 51# 的帖子

最近几天还有越来越好的趋势,最大的问题是只有两颗,我担心雌花开的时候遇不到同时开放的雄花,我的丝瓜经常是这个原因留不住瓜。明年争取多种些。
我的乌突暖棚膜有个好处,光近棚后是漫反射,即便像我种的那么密,互相也基本不挡光。

请教楼中的朋友们:
你们种豆角的过程中,当豆角藤上的叶子长得太浓密的时候,要不要摘掉一些叶子,免得销耗太多的养分,以保障豆角能结得多,长得快。
请传授你们的经验。
谢谢!

回复 53# 的帖子

你是不是种密了?好的豆种分叉能力强种密了不易通风,花儿开了能结角的少,叶子可以少量打掉些,可别太多啊

回复 53# 的帖子

教我种豆角的大姐跟我讲过,最下面的叶子掐掉些可以通风排潮,但我从没摘过。因为豆角随便长产量都很大,种一架根本吃不了。贴地的豆角一定熟的最早,一大了马上要摘,不然会烂。

以下的图片借用网络上的

这是我种豆角的种子

[url=][/url]

摘采下来的豆角

豆角的藤叶

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-25 22:07 发表
你是不是种密了?好的豆种分叉能力强种密了不易通风,花儿开了能结角的少,叶子可以少量打掉些,可别太多啊
谢谢你的指导。
我种得不密,查看网上的介绍指导,去年是棵相距30公分,今年试着棵相距45公分。感觉今年棵距稀了一点,还是棵相距30公分合适。
去年我把三片叶子摘掉一片,留二片。

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-25 22:19 发表
教我种豆角的大姐跟我讲过,最下面的叶子掐掉些可以通风排潮,但我从没摘过。因为豆角随便长产量都很大,种一架根本吃不了。贴地的豆角一定熟的最早,一大了马上要摘,不然会烂。
谢谢你的指导。
我家没有暖棚,是沿着窗台,种在窗台前的,我种的不是太多。随着气温上升,豆角就长得快。贴地的豆角一定熟的最早,已经给我摘完了。
我会摘掉一些叶子,担心叶子会分享掉养分,又不确定这样做是不是对,所以来请教大家乐。

回复 58# 的帖子

我种的不是这种,你这个是东北豆角吗??你这个好烧软吗?我的东北豆角跟一般豆角区别是,豆角形体宽扁,表皮油光,烧两分钟后就变得很软很嫩。我一直以为这才是东北豆角表,可最近见到的“东北豆角”的照片跟我的都不一样。这两天我去拍个照片给大家看一下。

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4bdfcc3c010008vv.html
我种的是这种,皮是油光的,熟透了是花色的。

附件

我的这个豆称着饭豆

我是在超市里称重量买来的。豆角在炒的时候要多煮几分钟,口感糯而脆,带甜味,吃不厌。

[/url]

发新话题