发新话题

[实用信息] 暖棚经验交流

昨夜这一场雨下了估计有十毫米,维多利亚有小半年没这么痛快的下雨了,我的十一只大水桶基本全灌满了。只有当了农民才能真正体会到雨水给人带来的喜悦,衷心的感谢上天的恩赐

引用:
原帖由 radishj 于 2014-8-13 08:44 发表
昨夜这一场雨下了估计有十毫米,维多利亚有小半年没这么痛快的下雨了,我的十一只大水桶基本全灌满了。只有当了农民才能真正体会到雨水给人带来的喜悦,衷心的感谢上天的恩赐
还是不够呀, 要是这场雨早来点就好了, 呵呵

回复 123# 的帖子

对你是不够,因为你院子里没水桶啊

周五还下呢,看这架势夏天是马上要结束了。

引用:
原帖由 lshw 于 2014-8-12 13:54 发表
公园的老人家人都挺好的,被吐槽的跳舞的上海阿姨都70多了,老人家心态好,人也好,可阳光了,对了就是她教我的环保酵素沤肥法,跟每个人都能学到好多东西。对这样的老人家指手画脚真的是。。。。。。
有位 ...
=========================
请教:保酵素沤肥法是怎么样做成的呢?很想学啊,这楼里的哪位知道呀?请你传教  好吗?
谢!!!!!!!!!!!!!

回复 125# 的帖子

网址hbjsjdq上面老全了!中文名环保酵素救地球,大家有空都看看,也给周围的朋友推荐一下。真的不错!另外塑料桶(16升的油桶)我可以帮大家留啊!不用去买桶!

引用:
原帖由 lshw 于 2014-8-13 22:14 发表
网址hbjsjdq上面老全了!中文名环保酵素救地球,大家有空都看看,也给周围的朋友推荐一下。真的不错!另外塑料桶(16升的油桶)我可以帮大家留啊!不用去买桶!
谢谢您推荐的网址!
其他的,我在另一个帖子里回复了。
桶子我就自已解决了,不再劳烦您啦。

引用:
原帖由 octliping 于 2014-8-13 23:38 发表
我之前都是把瓜果菜葉樹葉等,倒在專門做肥料的大塑料箱子裏,上麵再蓋一層薄薄的土,讓它們自已腐爛變肥料。
但是,有的時候,草地剪下來的草,不易腐爛。我就先把草泡在水裏幾天,然後再埋在土裏,這樣草就易腐爛了。
現在您們傳授的新方法,做成之後,就是液體狀的肥田料了。
草倒在大桶里怎么会不腐烂呢?干草吗?我剪下的新鲜草几天就烂掉了。这个欧肥方法听着挺好,可是比较繁复了些,大概只适用于室内小面积种花的肥料。

引用:
原帖由 radishj 于 2014-8-14 05:34 发表

草倒在大桶里怎么会不腐烂呢?干草吗?我剪下的新鲜草几天就烂掉了。这个欧肥方法听着挺好,可是比较繁复了些,大概只适用于室内小面积种花的肥料。
我倒在肥料箱里的草,可能太多,堆的太厚,等我要处理肥料的时候,翻开来看,中间的草还没有腐烂。
所以,我现在都是先让这些草、树叶、菜叶、藤叶、瓜果等等,先泡一泡水,那么就易腐烂。

上面他们介绍的那个欧肥方法,适应小面积用。大面积种菜,还是用我们大肥料箱做的才够用。

回复 129# 的帖子

堆肥的时候要干湿比例合适出的肥效果才好,太干不容易烂,太湿沤出来的营养流失的太多,还臭。其实真的挺多学问的。其实堆肥和液肥混合使用效果不是一般的好呢。如果你有10个16升的桶不管用洗米水,洗肉水,剩菜剩饭,各种材料沤出来的液肥按1:20以上的稀释比例就差不多够1000尺的地后期肥料补充了,不过混和材料的沤出来的味道真的不是一般的臭阿,俺是怕邻居受不了所以改糖加其他材料沤,不但不臭,还能有臭氧反馈给大气,就是要花点钱买糖,不过还是很值得。不过据说这个的稀释比例还要大,那位阿姨给了我一桶我大概1:200稀释的,浇了有1个多星期了,黄瓜的效果比较明显,西红柿浇的晚,还要等两天。

推荐一本书啊the zero-mile diet这上面不少知识不错。

做肥料的材料,只能用素材,不能用一点荤材。荤材腐烂之后,发出的腐败气体超臭,影响空气清洁。

是呀,不过我一个好朋友说我没沤到时间,她沤的就没那么臭 不过我是不想弄了,就沤点加糖的这个吧。

回复 133# 的帖子

多沤也不行,上次那海带,我放桶里放了半年,还是臭的要命。

回复 134# 的帖子

你沒加水?我的没事啊!不过海带还是直接上吧!省事儿。过些日子再去弄点。不过我的一个朋友总是跟我说日本核污染的事儿,每次上完海带我都得祈祷半天。

回复 135# 的帖子

就是泡在水里的,不过我的塑料桶一直是盖着盖子的,因为太臭了。

维多利亚海里长的是bull kelp海带,都是草本一年生植物,跟鱼不一样,没有放射性物质和重金属积累的问题。
亚洲至少有几亿人吃海水鱼吧? 都没见有人因此死翘翘或智商变低,我们隔了半个地球我觉得不太用担心。

附件

那我是不是可以考虑秋天多拉两车

回复 137# 的帖子

要的话最好现在就去,象树叶一样天冷了就掉了,不知道漂到哪儿去了。你们应该至少整个Kayak,皮卡拉着挺方便的,夏天可以带孩子去湖里划,想捞海带也可以划着去,很有用的!对了,今年买有点晚了,但可以找人借,You know who那个海带比水轻,是飘在水面上的,不用放进船里,割断了用绳子绑下,拉到海边就可以了。

回复 138# 的帖子

我都是拉着他一起去

引用:
原帖由 radishj 于 2014-8-16 03:33 发表
要的话最好现在就去,象树叶一样天冷了就掉了,不知道漂到哪儿去了。你们应该至少整个Kayak,皮卡拉着挺方便的,夏天可以带孩子去湖里划,想捞海带也可以划着去,很有用的!对了,今年买有点晚了,但可以找人借,You  ...
用绳子拉这种主意你也出,让我多活几天, 水阻力不小, 上次这样干过, 100米足足划了半个小时, 体力怎么也不能和马达的动力比较呀

引用:
原帖由 nickguo 于 2014-8-16 11:03 发表

用绳子拉这种主意你也出,让我多活几天, 水阻力不小, 上次这样干过, 100米足足划了半个小时, 体力怎么也不能和马达的动力比较呀
.(lol)(lol) 明白了,下次拉着有船的(lol)(lol)(lol)

发新话题