61 1234
发新话题

[其他信息] 蚕豆产量真叫大,大家都种点儿吧

蚕豆产量真叫大,大家都种点儿吧

今年我多种了些,刚随便摘了点,有个十斤吧顶花带刺的黄瓜是我们的最爱!

附件

到底是什么?黄瓜or蚕豆?

十斤蚕豆,够你吃一阵子的。不过咋吃呀。

哪里有买蚕豆种子?我明年也想试种。
明年你下种的时候,记得到论坛上来提醒大家一声。谢谢!

回复 4# 的帖子

很多地方有卖,我也可以给你些

可以做些怪味豆当零食。

回复 3# 的帖子

烧肉,炒咸菜?我觉得吃法还是挺多的。蚕豆有个好处是晒干了特晋放

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-3 21:16 发表
很多地方有卖,我也可以给你些
谢谢你的慷慨赠送。
不过,看了你的这个帖子,估计很多人都想种,所以告诉大家哪里有买种子,让大家自已去买。

鹿喜欢吃吗?

回复 9# 的帖子

蚕豆英文叫宽豆(broad bean). 要早春的时候种,Borden Mercantile 春天有卖的,很便宜。

回复 10# 的帖子

我家院子里有大狗,呵呵

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-3 22:05 发表
蚕豆英文叫宽豆(broad bean). 要早春的时候种,Borden Mercantile 春天有卖的,很便宜。
谢谢!知道了。

引用:
原帖由 V0503 于 2014-7-3 21:51 发表
鹿喜欢吃吗?
鹿喜欢吃红色花的郁金香嫩苗,我家草地上,年年都有鹿来吃,所以红色的郁金香花所剩廖廖无几了,黄色的却越长越多。

Plannet  earth 家有散装的生蚕豆卖,可以买来做种子。他们家大部分东西都是有机的。

话说,你的黄爪都长这么大个了!我种在外面的才长到你的那个的一半大小!

回复 16# 的帖子

这个是我的大棚里的。我的棚虽然没你家的大,但也是生机勃勃。
里面有西红柿,黄瓜,丝瓜,苦瓜,西瓜,空心菜,木耳菜,菠菜,各种椒,黄豆,茴香,草莓,白菜花,绿菜花,番薯
过几天我给大家上照片看啊

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-3 23:15 发表
这个是我的大棚里的。我的棚虽然没你家的大,但也是生机勃勃。
里面有西红柿,黄瓜,丝瓜,苦瓜,西瓜,空心菜,木耳菜,菠菜,各种椒,黄豆,茴香,草莓,白菜花,绿菜花,番薯
过几天我给大家上照片看啊
太丰富了,羡慕!
期待你上照片。

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-3 22:34 发表
Plannet  earth 家有散装的生蚕豆卖,可以买来做种子。他们家大部分东西都是有机的。
谢谢!

回复 17# 的帖子

天,这么多品种 ,改天我去参观!

61 1234
发新话题