发新话题

退休后在维多利亚买房

各位朋友提供的信息和看法都非常实用,让我们增加了许多了解。人还没去,已经感
觉到维多利亚朋友们的热心和真诚了。在各地先住半年是个好主意。过些日子我们
再飞过去到维多利亚和温哥华实地看看。考察一下买房或租房的地点。等以后搬过
去,说不定还会和各位见上面的。到时再联系。非常感谢!

网站管理员:23楼的附件我无法读到。网站显示“您所在的用户组无法下载或查看
附件”,能让我阅读附件吗?谢谢。

看到附件了。谢谢!

Wherever you move, make sure to be surrounded by great people

退休来这儿是个不错的选择, 人, 空气, 水 都很好, 如果好热闹, 可能不是一个好选择, 其他都很好

(不)喜欢热闹的也可以每天到这坛子里掐掐让大家高兴笑笑啦。

急了点,没退休就上了岛。哈哈

進出Victoria得搭渡輪,讓出入溫哥華島有點難度,其實是這個島讓人著迷的原因之一,這樣可以維持住這個地方的美景與純樸,這也是當初島民反對建築連接主要大陸的跨海大橋原因之一,寧願犧牲發展經濟的機會,也不容這塊難得的淨土遭到破壞。對我來說,溫哥華島就像個神仙之島一般。

每個人對生活的要求不同,喜歡熱鬧與方便的可以選擇溫哥華、多倫多甚至北京或上海,青菜豆腐各取所需,皆大歡喜是也!

註:我還真受不了大城市擁擠的交通! 還是愛我的神仙島 !

其實我也常懷疑自己,明明就還沒到退休的年紀,怎麼這麼愛這裡的寧靜與美景……難到是"未老先衰"?
引用:
原帖由 新路上手 于 2014-6-20 15:19 发表
急了点,没退休就上了岛。哈哈

引用:
原帖由 Holly 于 2014-6-20 15:31 发表
其實我也常懷疑自己,明明就還沒到退休的年紀,怎麼這麼愛這裡的寧靜與美景……難到是"未老先衰"?

"未老先衰"? 哈哈哈。有阅尽世间风采后的宁静,可能性还满多的

我也是未老先衰,也是喜欢宁静,也对当神仙有点兴趣。还真找到知音了。以后岛上见!

引用:
原帖由 新路上手 于 2014-6-20 15:54 发表

"未老先衰"? 哈哈哈。有阅尽世间风采后的宁静,可能性还满多的

(怎麼找不到頭頂光環的神仙圖??)
引用:
原帖由 新鲜空气 于 2014-6-21 08:48 发表
我也是未老先衰,也是喜欢宁静,也对当神仙有点兴趣。还真找到知音了。以后岛上见!

引用:
原帖由 Holly 于 2014-6-20 15:31 发表

也有很多人从小就喜欢宁静和美景。

“退休”的定义对我们自己来说是一种自由:不用再做自己不愿做的事儿,只做自己喜欢的事儿 。 而且没有年龄下限,不要一定等到神马时间(比如55岁)。孩子大学毕业了,自己的生活够用了,就可以退了。 当然如果你在做的事儿是你所热爱的,那就最最好,除非身体条件不许可了,不然不用停下来。

如果我是个职业建筑或园林设计家,我大概永远也不会“退休”。  虽然我们现在从高科技“急流勇退”下来了回到喜欢的维多利亚,我一点儿也不觉得“老”了或“衰”了,只是一种新的生活方式开始而已。 有了自由,可以恢复和享受美妙深奥的中文;可以随时所欲地读书,打理家里的花园,决定爬山划船旅游,参加志愿组织;可以每天早上根据天气安排活动,或不安排任何活动,让脑子自由思想或什么都不想;。。。
生活简单了真是美好

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2014-6-21 09:48 发表

也有很多人从小就喜欢宁静和美景。

“退休”的定义对我们自己来说是一种自由:不用再做自己不愿做的事儿,只做自己喜欢的事儿 。 而且没有年龄下限,不要一定等到时间(55岁或65岁)。孩子大学毕业了,自己 ...
so true

引用:
原帖由 Holly 于 2014-6-20 15:31 发表 其實我也常懷疑自己,明明就還沒到退休的年紀,怎麼這麼愛這裡的寧靜與美景……難到是"未老先衰"?  
我躺枪了啊,作为一个热爱风光摄影的人士,其实我还很年轻啊

躺了好几枪, 呵呵

引用:
原帖由 xzms 于 2014-6-21 16:26 发表

我躺枪了啊,作为一个热爱风光摄影的人士,其实我还很年轻啊

我觉得langford不错,因为房价便宜,可以在Langford Dowtown 买房,实际上购物办事都方便。而且Langford地处一大块岩石,不怕地震。另外Langford有铁路通往Victoria downtown, 现在未用,但将来有升值空间,在而且Langford的人口每年增加2万,算是最快的,房屋升值有空间。我在那里买的房。

這島上年輕的神仙可真不少啊!!

回复 43# 的帖子

发新话题