发新话题

[求助信息] 有打算5月16号自己坐大巴到温哥华机场回国的朋友吗

有打算5月16号自己坐大巴到温哥华机场回国的朋友吗

家里老父亲今年坚持不让我们送,要自己坐大巴从维多利亚到温哥华机场回国。心里实在放心不下,想问问岛上5月16号那天有沒有也有此出行计划的朋友,想拜托需要时给老人做下翻译或指引。万分感谢了。

是我我也放心不下啊

偷偷跟着好了

不懂英文千万别 这机场大巴中间要换车的

回复 5# 的帖子

这机场大巴指的是PCL吧,乘坐PCL中间要换车吗?

上pcl 之前跟司机说一声,换车的时候关照一下老人,应该可以解决

pcl上了ferry後,還得下巴士,快到溫哥華前,還得聽廣播到car deck上巴士,不懂英文的,還是要注意一下

谢谢大家的热心回复了。

差一天,我5月17号早上7点船,然后pcl去机场

这样的帖子还有那么多人帮着顶,要我是楼主只能更伤心
找到了新家,但我不是主人。

如果真找不到人帶,有幾個點我可以提醒一下,ferry的航行時間通常是1:35分,大概整點左右開船,如果有突發狀況的話,有時會早一點點或晚一點點。舉個例子,如果是早上9點的ferry,一般在10:20左右會有廣播提醒乘客到car deck 上車,提醒老人家記得PLC的巴士一定在船頭或船尾(要看是哪種船,有的是直接開入港,有的是倒船入港),反正PCL一定是Deck 2第一部下船的車,只要記得車流方向,找第一部下船的大巴士就對了。寫個英文字條給司機,告訴他父母有了解英文的困難,請司機記得提醒他們換車。到了機場,再寫個英文字條給航空公司櫃檯,告訴他父母有了解英文的困難,請他們帶父母到登機口,航空公司會請專人用機場專用的小車子,載他們到登機口的。

ferry船大,在上面迷路也是常有的事,但也是有記號可以幫助記憶找尋所在方位,船上共有三個電梯,記電梯門旁的標示就是最好的方式

coastal class 級的ferry: 就是內裝比較新的那種,每個電梯記得好像分別是由killer whale(orca)、seal 跟star fish三種海底生物來分別

spirit class級的ferry: 就是內裝比較舊一點的大船,每個電梯是由三種顏色來分別,但顏色我不是記得很清楚了,好像是red、yellow和green的樣子

反正只要記好樓層和電梯的記號,就不用怕找不到了

当天应该会有同行的,可在PLC候车室看一下,有没有中国人。

告诉一下司机,如果换车时提醒一下,我去的几次好像都换车了,过了FERRY换。

世界语言就是我们的身体语言,老人肯定心里有谱了!

再次感谢大家的信息

楼主也可以试试问一下当天有没有朋友开车去温哥华或机场。再写一个求搭车的帖子。双向选择机会大一些。

引用:
原帖由 Holly 于 2014-4-28 09:18 发表 如果真找不到人帶,有幾個點我可以提醒一下,ferry的航行時間通常是1:35分,大概整點左右開船,如果有突發狀況的話,有時會早一點點或晚一點點。舉個例子,如果是早上9點的ferry,一般在10:20左右會有廣播提醒乘客到 ...
真不错的回复,非常热心

发新话题