发新话题

[原创]--丁当当浮生记

我会加油的

谢谢大家更够喜欢,谢谢大家的赞美和鼓励

出版的时候请林老师给写个序 或者 跋一类的
找到了新家,但我不是主人。

必须是MR.Grant的脑残粉啊,写得太好拉

一直追看,写得真好。咱言语能力有限,想不出赞美的词来。一句话,我粉你!必须的!
我的感慨倒不是离婚率,虽然也惊讶写出个100% 的离婚率。通常父爱常常深藏在心里,拙于表达。感慨通篇感受到父爱深厚,勤于反思,注重孩子成长中的细微末节,给了孩子爱,又不是强加于孩子的,象chinadian描述的。点个赞!遗憾的是,母爱表现不明显,可能有两个原因,一个是工作各种忙,顾不上,另外一个是在父亲的脑海里或是印象里的母亲是这样的。或者还有别的各种各样的原因,不管咋样,都是个小遗憾。不过,没有遗憾的人生不完美。

下面一段话和大家共勉,先说好。家里没人干活我不负责啊

"Years from now on, no one will remember all the extra projects you took on or your meticulously organized garage. What they-and you-will recall is the time you said no to a work assignment to take your kids to the science museum or when you ignored the household chores to enjoy the sunset" - Dr. Valerie Young

“多年之后,没有人会记得你承担了额外的项目或者你的车库规整洁净。他们会记得是, 你拒绝了一个工作任务而带孩子去科技馆或者,忽视家务而去欣赏日落。”
引用:
原帖由 chinadian 于 2014-10-7 22:35 发表

有很多家长爱孩子都是不求回报的。
有些家长们周末两天都要辛苦的送孩子去学4个半天的课程,并不在乎孩子是否需要这种被爱,其实只是家长为了满足一下“爱别人” 的需求。

我拿家长当例子并非避重就轻,只是 ...

回复 205# 的帖子

如果作者是女性,就可能写出母爱来了

正像作者自己说的,本来想写长篇,没能如愿。假如是长篇,相信作者能够把各个人物 develop 的更深刻更厚实更全面更多面;能多写点母爱,结尾更从容一点。。。

引用:
原帖由 chinadian 于 2014-10-11 23:05 发表
出版的时候请林老师给写个序 或者 跋一类的
可以啊!

不过很多忠实的读者都应该可以写的!

谢谢大家喜欢

引用:
原帖由 linhuadance 于 2014-10-12 14:31 发表

可以啊!不过很多忠实的读者都应该可以写的!
林老师写一个吧。。。等。。

也盼大家都写一点,发在这里或电子邮件给我都可。。也许也许哪天就发表了哪。。

写的太好了,一口气读完。请问乙苗苗最后做护士了吗? 很喜欢她较真的性格。太有我们那个时代人的特点了。

引用:
原帖由 GVPL 于 2014-10-21 12:43 发表
写的太好了,一口气读完。请问乙苗苗最后做护士了吗? 很喜欢她较真的性格。太有我们那个时代人的特点了。
做了

引用:
原帖由 MrGrant 于 2014-10-15 10:20 发表 林老师写一个吧。。。等。。也盼大家都写一点,发在这里或电子邮件给我都可。。也许也许哪天就发表了哪。。
等忙过来,一定继续来参与讨论。

一个北大艺术戏学生配的插图

似乎很久了。。又勾起多少回忆

拜读。。。好文!

回复 1# 的帖子

回复 201# 的帖子

发新话题