发新话题

[原创]--丁当当浮生记

引用:
原帖由 游子 于 2014-8-8 09:56 发表
他要上班、家务孩子,还要炒股票,哪里还有时间写呀

不过,真是一部很好的纪实性长篇小说
理解万岁

回复 101# 的帖子

其它都在其次,如果你把高尔夫戒了,很快变作家

引用:
原帖由 radishj 于 2014-8-8 12:52 发表
其它都在其次,如果你把高尔夫戒了,很快变作家
你这不是把我往破产上赶吗?

大家周末愉快,高尔夫球场见。

为什么不把写作戒了呢,也许可以很快变成一位好golfer 呢。
找到了新家,但我不是主人。

丁当当浮生记(19)

大家都赔钱了,不开心,是目前的事实和结果,丁当当认为自己必须承担责任。虽然丁当当的出发点是好的,可出发点的好并不代表不用承担任何后果。这是个注重结果的年代。火箭提议让丁当当请客谢罪,请朋友和朋友家属,丁当当虽然感觉冤屈,但还得咬牙出血,那就请吧。

老外提议还是去新世界,说好久没去了。虎子说那里不行了,维多利亚那个最火的华人网站上说他们用回锅油,并且卫生状况堪忧,还有服务员乱要小费的问题。

“那就去旧世界,听说那里换老板了。”火箭提议。

“这里中餐馆,不是换老板,就是换店名,就不会换换那些厨师,服务?”老田对维多利亚的中餐馆是很有意见的。

“你看人家别国的餐馆,开了一家又一家,也没听说多少负面新闻。”

“只抱怨有什么用?老田,要不你去开餐馆得了。”

“这里面水很深啊,水很深。”

大家相约一起来到旧世界,经过全新装修的旧世界,让大家眼前果然一亮。新老板,往往意味着新装修。

在这危急四伏的时刻,大家聚在一起,没有了往日那兴高采烈的气氛。丁当当还是不情愿地把乙苗苗也请来了,只是没说丁当当请客,说火箭请客。

那一次简直成了对丁当当的批斗会,乙苗苗带头,“你说咱这挣钱容易吗?这赔钱到容易,一下子就没有了。气死我了,我都睡不好觉,他倒天天跟没事似的。”

但兄弟们还是替丁当当开拓,说覆巢之下,安有完卵,这次世界危机,是世界上从没有过的,丁当当再厉害,武功再高,在这大海啸面前,也没什么用。你看莱曼兄弟都破产了,我们不是还能在这里喝酒。

丁当当为了弟兄们没有落井下石特别感动。

“这次责任在我,要不是我,虎子和老田,还有老外,火箭怎么会买股票?之前他们都认为股票是赌博,是不能碰的,是我改变了他们。我说那是宣传,是让你们把钱交给他们,让他们帮你买股票,到那里就改名了,叫投资。但现在我承认我错了。只有失去,我才意识到,一种安全的策略是多么重要。”丁当当诚恳地说。

“这次就算了,看你也怪可怜的,只要以后别再煽动我们虎子就行,虎子已经跟我发誓了,从此跟股票一刀两段了。就算买个教训吧。”博士说。

虎子在一旁同情地看着丁当当,配合着直点头。

“丁当当你以后要传播点正能量,把大家往正路上领,但这次赔钱,也留下点好处,就是我们老田回家知道主动干活了。以前让他擦个地,那个不情愿,现在好了。我算明白为啥叫劳动改造了,人犯了罪,他自己就想劳动,还心甘情愿。”路路连讽带刺地说。

“丁当当也没想到,他也是想让大家挣点钱,他也是把大家当真兄弟,别人问当当炒股的事,当当还不理呢。我感谢丁当当,我们老外又多了个爱好,挺好,当然现在我是只让他看曲线,先看上几年再说吧。”在这个时刻,文文的善解人意是让丁当当非常感动。

“丁当当就会吹牛,这不一夜回到解放前。以前我还真挺崇拜他的,现在他露出原形了,这也算是收获。不到大事件,就无法认清一个人。”乙苗苗气不打一处来,那个消失的钱的数字,超出了她的承受能力。

“这次是错了,错了就是错了,没什么理由,只有给姐妹兄弟们道歉,并请大家监督我从此走正路。”丁当当站起来,端起酒杯,心里苦涩涩的。

“我保证从此兄弟们之间只谈友谊,不谈生意。我们本不是生意人,我们来此,人生地不熟,本该小心翼翼,安居乐业,我却要跳地狱,并身先士卒,带大家跳。我会反思自己的,请大家监督。”丁当当诚恳地说。

老外和火箭站了起来,“给丁当当鼓掌,金钱不在,兄弟情谊在。”

“当当,听说你那要裁员了?”文文关切地问。

文文悄然把话题转到经济危机上来。

“不是要,而是正在裁,我身边的几个同事都走了。先是被HR以开会的名义叫去谈话,就再也不让回到自己的办公桌了。然后给你一个信封,有人会给你收拾好你的东西,就拜拜了。”

“这么不人道,你安全吧?”

“不安全,现在是每天去上班,都当最后一天,我都把自己的东西都收拾好,拿回家了。跟你这么说吧,就跟你得了绝症,医生告诉你还有最多六个月,一个感觉。”丁当当悲情地说。

“太恐怖了,我给你祷告祷告,愿上帝保佑你。”路路也关心起来

“我没了工作,就完了,这不钱也没了,你们赔的那点,都不够我陪得零头。”丁当当凄惨地说。

“那咋办?”博士关切地问

“没办法,谁也没办法。只有熬,看看能不能熬过去吧。”

丁当当成功地转移了大家的话题,大家开始关心起丁当当的工作,看着丁当当的处境这样惨,大家就都不忍再责怪当当了。

“老田你那没事吧?”当当问。

“政府部门也在裁,但好一些,我那还好。”

“虎子博士那里哪?”

“还好吧,还没波及到,但领导个个都神情严肃,不让出差什么的了,吃喝都取消了。”

“丁当当你保重吧,吃不上饭了,弟兄们不会丢下你的。”老外说。

“好,谢谢兄弟姐妹们!”丁当当一饮而尽。

大家走出酒店,秋天的傍晚的维多利亚,竟有一丝寒意,丁当当裹一下单薄的衣衫,竟有低处不胜寒之感。

大家分手道别,在这异国他乡,丁当当感觉似乎每个人都是孤零零的,每个人都在想着自己的心事,读着自己的心情,写着自己的故事,流着自己的眼泪。

兄弟们之间只谈友谊,不谈生意

引用:
原帖由 davidvic 于 2014-8-15 09:45 发表
兄弟们之间只谈友谊,不谈生意
=能有几个那么超脱的呢,谁愿意谈就谈吧

回复 106# 的帖子

问题是兄弟们最关心的就是生意,大家觉得只有真兄弟才会跟你谈生意。

“在家里,我们通常都在比责任和付出,而忘记了互相取暖和陪伴,家是港湾,风雨来临的时候,却谁都无法停泊。”看了好有感觉

回复 105# 的帖子

What doesn't kill you makes you stronger

引用:
原帖由 radishj 于 2014-8-15 16:00 发表
问题是兄弟们最关心的就是生意,大家觉得只有真兄弟才会跟你谈生意。
看来是双刃剑

回复 111# 的帖子

大家都愿意看苗苗的出场,当当你的戏份少点行不?

引用:
原帖由 MrGrant 于 2014-8-8 08:38 发表
丁当当浮生记(18)

。。。股市血流成河,世界经济摇摇欲坠。。。

回想起那时,也有好友炒股很成功,也像当当一样来劝我加入,可当时正处于两耳不闻窗外事,一心只写“圣贤书”之际,无暇顾及这事,就拖了下来。后来得知,参加的朋友都大赔了 (据说有朋友赔了1/4 Mi)!后怕之余,感叹塞翁失马这一说。

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2014-8-16 11:46 发表
大家都愿意看苗苗的出场,当当你的戏份少点行不?
是呀

112和114楼的,注意看题目啊,丁当当可是主角

回复 115# 的帖子

但是我们想看生活中,苗苗是怎么收拾和管理当当的

而且这是生活的最值得珍惜地一部分,咋能随便省呢

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2014-8-17 07:02 发表 但是我们想看生活中,苗苗是怎么收拾和管理当当的(hehetks)

看了楼上各位的反应,真是——

瞎操心。MrGrant要是真的赔了钱,打死他今天也没有这闲情逸致把它写出来。

MrGrant如此能抓住读者的心,这水平值得一赞!

这个视点稍微有点低。
幽默到极致的人大多不在乎揭自己的短,说明有勇气改变过去的失误。

grant是跟我学的,

引用:
原帖由 chinadian 于 2014-8-17 10:01 发表
这个视点稍微有点低。
幽默到极致的人大多不在乎揭自己的短,说明有勇气改变过去的失误。

grant是跟我学的,
这更要赞MrGrant了,一不怕揭自己的短,二文字上能抓住读者的心。

一点请教:股票现在已经恢复原来的水平,只要你们当时不出手,一点损失都不会有,对否?

发新话题