发新话题
打印

中国人为什么没有信仰------两份回复

中国人为什么没有信仰------两份回复

回复一:


中国从小接受的是无神论教育,另外,现实的情况是,大家只相信自己,不懂敬畏。完全以自我为中心。


还有太骄傲,本来应该先看看 有信仰会怎么样,比如先了解一下基督教,佛教啊,然后看看到底好不好,然后再决定信仰还是不信仰,
但是很多人,看都不看,就说不好,很武断,也无知,也骄傲


拜金主义,现实主义,是很多相信的,只看眼睛看得见的,看不到那些生命的意义,看不到看不见但是却很重要的东西,比如我们为什么活着,我到底需要不需要信仰,这些问题都不去想,


只想怎么赚钱,怎么吃,怎么喝,怎么玩 所以就没有信仰了

TOP

中国人为什么没有信仰------两份回复

回复二:

因为学校里推行无神论教育。
但人有宝贵永存的灵魂,所以在人的内心深处,总会有寻找永恒,寻找造物主的心思这位同学,你如果能倾听自己的良知的声音,体会神所造的万物的奇妙,就会知道宇宙间有一位设计者---永生的神。我们生之为人的高贵就在于人有灵魂,人的灵魂是永远不灭的,人的灵魂来自于永生的神。人与动物不同,人有天生的宗教心。比如动物就不会问“为什么活着?”也不会去敬拜神。而人常常想知道自己从何处来,将来要到哪里去?人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它。其实我们每个人都不愿意也不甘心像动物一样活着,我们都在探求人生意义。除了食,色,性之外,我们每个人内心深处还有一个真正的需要就是寻找永恒。,我们生之为人的宝贵就在于人有宝贵灵魂,而动植物没有,上帝造人时把良知和对永生的渴望放进入人心深处,这更是动物所没有的。愿你来真正认识圣经所启示的这位创造宇宙万物的真神。小的时候,在夏季的星空下,我也常想这个问题,人倒底有没有灵魂?有时想到我死后世界日新月异,却永远永永远远没有我这个人了,真是会很伤感的。后来看《圣经》,才明白上帝造人时,把良知和对永生的渴望放在每个人心里。我觉得我们可以问一个更直接的问题,倒底*有*没*有*神?有个真实的故事供你参考。大科学家牛顿也是一个基督徒,有一次他制造了一个太阳系模型,是用很多钢丝·齿轮等材料制成的,有个手柄,只要用手一摇,行星就会围着太阳转,很精致。他有一个朋友是无神论者,有一次他到牛顿家做客,偶然发现这个模型,就玩的爱不释手,他就问牛顿:这么精致的太阳系模型是谁制造的, 他一定非常的聪明。结果牛顿回答说:没有人造。牛顿的朋友就嘲笑的说:怎么可能呢,怎么会没有人造呢?牛顿又接着说:如果一具模型都必须有人设计·制作的话,为什么这实际运转着的太阳系却会是偶然形成,而没有一位设计·创造者呢?这位朋友一时没有话说,后来也相信了上帝。圣经上有句话说:“ 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”我试着按圣经所说的方法寻求过这位神,发现这位牛顿、爱因斯坦、孙中山、历届美国总统所承认的上帝是真的有的。他是宇宙万物的创造者,也是我们灵魂的创造者。也愿神祝福你,使你看到自己灵魂宝贵。也看到上帝为我们人类预备的伟大救恩和美好天家。 圣经告诉我们,上帝爱我们,上帝的儿子为我们来过地球,为我们道成肉身,在十字架上出死入生,做我们的替罪羊,救我们脱离罪恶带来的永死。世人都犯了罪,都将面临永恒的审判,但神爱世人,为我们预备的神子耶稣做我们的替罪羊,他是未世方舟。神的心意愿意每个人都登上“方舟”得拯救。 圣经所启示的这一位慈爱全能的神,确实值得我们每一个人来寻求。,推荐你看一本书<游子吟-永恒在召唤>网上有的,(这本书可以使人真正了解基督教,信耶稣并不是修身养性,束缚自己,而是接受上帝救恩,脱离黑暗权势,进入光明国度,)其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,在恋爱中也会有真智慧。并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生。脱离低级情欲的人生。并且是一个在爱与感恩中欣然尽责的人生。 愿大家来认识这位又活又真,慈爱怜悯的真神。上帝爱你爱我,他赐下神子耶稣在十字架上为我们受死,赎我们脱离黑暗权势.他愿意引领我们过一个真正有价值的人生。

TOP

信仰(Believes)和宗教(Religions)应该是两码事儿,没有宗教的无神论者完全可以信仰和平自由平等互爱。

信仰是发自内心的,不需要靠任何宗教来维持。 信仰也不应该有种族之分,各个种族的人,包括中国人,都可以不信任何宗教但有坚定的信仰。

最近这网站上各派宗教的人互相攻击已经说明宗教里各自的狭隘和缺乏互爱,不要再来攻击不信宗教的人们,因为就是对真的没有宗教也没有信仰的人,他们的问题也不能证明你或哪个宗教的伟大。

TOP

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2014-3-4 18:08 发表
信仰(Believes)和宗教(Religions)应该是两码事儿,没有宗教的无神论者完全可以信仰和平自由平等互爱。
信仰是发自内心的,不需要靠任何宗教来维持。 信仰也不应该有种族之分,各个种族的人,包括中国人,都可 ...

说得太好了!
我还想进一步说,即使你发自内心的信仰是耶稣,是阿拉,是任何神,也不需要宗教来维持。
宗教是人为的,而人为的宗教,本来就是变相的政治。

TOP

回复 4# 的帖子

"宗教是人为的,而人为的宗教,本来就是变相的政治" 赞! 讲的好!

TOP

两位老师说的精辟到位,"变相的政治“,很多时候都是越简单的道理越容易被忽略。
找到了新家,但我不是主人。

TOP

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2014-3-4 18:08 发表 信仰(Believes)和宗教(Religions)应该是两码事儿,没有宗教的无神论者完全可以信仰和平自由平等互爱。信仰是发自内心的,不需要靠任何宗教来维持。 信仰也不应该有种族之分,各个种族的人,包括中国人,都可 ...
智慧之人

TOP

感谢主,平静的维多利亚在“信仰天空”版块里有了些许翻滚的浪花。不在于我们对宗教,对信仰如何定义,更不在于我们人自身理解能力和自身智慧的高低,重要的是神创造世界的主权不变,耶稣十字架救赎的福音得以彰显。上帝爱我们,知道我们的软弱,所以神对我们说:我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全(哥林多后书12:9)。与此同时,也求主赐给我们谦卑顺服的心,好让你的福音复兴这地。面对还没有信主和不认识耶稣的人,基督徒要时常告诫自己,要常在主里面,体会并成就天父的心意:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音13:34、35)阿门!
敬畏耶和华是智慧的开端

TOP

回复 3# 的帖子

引用【最近这网站上各派宗教的人互相攻击已经说明宗教里各自的狭隘和缺乏互爱,不要再来攻击不信宗教的人们,因为就是对真的没有宗教也没有信仰的人,他们的问题也不能证明你或哪个宗教的伟大。】

TOP

回复 3# 的帖子

话虽说的漂亮,似乎也有些哲理,但说“信仰是来自内心的,不需要靠任何宗教来维持”这句话,说明笔者并不了解什么是真正的信仰,“来自内心”是强调自身力量和自我智慧的强大,这种人内心骄傲,没有信仰,只信他自己,活在自我认可的道理里,虽遵守一定的法则,但内心并无敬畏。强调宗教是人为的,此话没错,容易得到大家的认可,这样说似乎我们就可以摆脱人为的影响,依然能够保持自我,最终目的还是自我中心论。如此看来,世界就是人创造的,世间所有哪一样哪一处不是人所为呢?而自我论者的所有行为包括言论的目的都是为了满足那个“自我”的需要,哪怕是善意的,也是那种图回报得功名的,这就是我们人心的共性和人性的悲哀。但圣经有句话:凡自高的必降为卑,自卑的比升为高。共勉!

TOP

回复 3# 的帖子

顺便请教一下,信仰的英文是不是用Faith更准确一点, 如果要用Believe的话,是不是后面加一个in,即Believe in?真正的信仰,光笃定、相信是不够的,从中文字来看你还需要仰望,我的英文不太好,就不好多解释了。

TOP

绝大多数中国人都信仰平和安宁的自食其力的生活。

你自己没信仰不要把所有中国人都扯上。

TOP

回复 12# 的帖子

“绝大多数?又是一个拉大旗作虎皮的,以为扯上“绝大多数”就是善举了,不过是想要一个好名声罢了,虚伪的可以,在加拿大就不要玩这一套了吧。“中国人都信仰平和安宁的自食其力的生活”,听起来真是令人感动,不过你错了,这充其量只能算是一种追求或者是一种美好愿望,扪心自问一下,如果你还是中国人,你平和吗?你安宁吗?我看你现在就不够平和安宁。谢谢你对信仰加添了新的诠释,这有点像共产党,把实现共产主义作为信仰,咱们就喜欢把无法实现的遥远的梦想的东西作为目标,以为这就是信仰,哎,骨子里的虚谎真实可怕。还是好好爱你的家人、邻舍吧,也希望你能有真正的信仰,因为只有有了真正的信仰,你才有可能追求到你想要的平和安宁。

TOP

帕斯卡尔说,一个跛脚的人并不使我们烦恼,但一个跛脚的精神则使
我们烦恼。因为一个跛脚的人承认我们走的正直,而一个跛脚的精神
却说我们是跛脚的。所以精神的残疾是最严重的残疾,心灵的瞎子是
最可怕的瞎子,自义的罪人是最可怜的罪人。

TOP

很多人也许不知道,人类纪年中的公元前(B.C.)是指基督诞生前,公元后(A.D.)是指基督诞生后。A.D.通常译为公元,原文Anno Domini的意思其实是“主的年”。所以2014年,意即主的2014年。全人类,即使未信耶稣基督的人们,都生活在耶稣基督巨大影响之下,由此可见一斑。

TOP

信仰主要不是一套说法(教义神学),也不是一种做法(教规礼仪),更不是一种功法(奇功异能)。信仰主要是一种活法:有信、有望、有爱地活着(哥前13:13;
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱),更丰盛地活着(约10:10; 盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作)得生命,并且得的更丰盛),在永生中活着(约6:58: 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。

TOP

回复 16# 的帖子

阿门
敬畏耶和华是智慧的开端

TOP

发新话题