发新话题
打印

最美的祝福

最美的祝福

神对我有一种特殊的恩典。在我还不认识他的时候,就已在我心里撒下了渴慕真理的种子。不知道为什么,我从小就喜欢想那些令大人头疼的问题,比如人从哪里来,要到哪里去?死亡是什么等等。这些问题,没有任何人可以回答我,但是并不能阻止我继续寻求和思索,于是我向书本中寻找,我从小喜欢文学,上中学的时候,极爱读张爱玲,她书中有一句话:“生生生,生出死亡来!”那时的我惊呼,这不就是我心里所追问的吗?既然要死,为什么还要活一场?生孩子又有什么意义?人活着,到底是为什么呢?想来这一切,都是神早已将他的引领放在了我的心里。
  在我初中毕业的时候,亲眼看到过灵魂附体的事情。那是一年暑假,我和一个女同学去家乡的一座小山村,听说那里有个中年妇女得了一场重病,在医院治疗无效,只好回家等死,家人上山采一些草药为她补身子,结果她竟然病得痊愈。然而,自此之后,她便说自己是某个迷信偶像,可以给人治病,而且整个人就变成了另外一种状态。我见到这个妇女时,她是害羞的农村妇人,但当她拿香祭拜之后,突然说话的声音和语气完全不是她自己原来的样子。而且她可以说出你是哪里来的,家里的房子什么样……来找她看病的人很多,有的甚至千里迢迢从其他省份来。我当时觉得很迷惑,真有灵界吗?虽然我始终相信人是有灵魂的,我不相信教科书上唯物主义所说,肉体消亡了,就一了百了,然而眼前看到的这件事究竟是怎么一回事,我并不明白。
  我是在大学里信主的。很奇妙,有一段时间常常在食堂遇到一位老师,他是基督徒,在那段时间,无论我几点去吃饭,总能与他“不期而遇”,不能不说是神亲自把我带到了他的面前。当我通过这位老师接触到福音的时候,我就开始思索,上帝是真实的吗?中国人拜的菩萨又是谁?我少年时在家乡小山村里看到的那个妇女不是给人治病吗?那她又是不是神?这位老师告诉我,真神只有一位,就是耶稣基督。你曾经看到的那个妇女,虽然真实存在,但那是邪灵在搅扰,目的是让人离开真道。
  在接触福音之前,我也接触过圣经,当时班上有一位基督徒同学,听人说她有圣经,因着好奇我借来看,但是感觉像一本“天书”,根本看不懂,于是翻了一下就归还了。后来在接触福音时,我带着很多疑问,比如为什么神允许战争和苦难,超自然的神迹又如何解释等等,一次次地向为我传福音的基督徒追问,他不厌其烦地解答我,但我仍然有许多无法超越理性的认识,于是他对我说:“没有启示,人的问题是解答不完的。你可以试试祷告,直接求问神。”我半信半疑,并没有马上去祷告。
  有一天晚上,我在操场上跑步,突然一个念头说,祷告一下也无妨吧!于是我一边跑步一边做了一个祷告:“神啊,如果你真的存在,就让我看见你。否则我真的无法相信。”之后,并没有什么特别的事情发生。然而,奇妙的是,渐渐地,我整个心思意念完全地改变了,那些从前无法理解和相信的事,突然变得很简单。更神奇的是,当我开始尝试阅读圣经时,圣经对我来说再也不是一本“天书”,之前不明白的,也逐渐明白起来,特别是当我阅读福音书时,会在心里惊呼耶稣基督的智慧和神奇。如此,我从小心中那些关于人生、生命和灵魂的疑问,像一个神秘的礼盒,终于被解开,因着认识神,我看到了他指示给我的生命真相。
  信主之前,我正面临大学毕业,我不知道自己的路在哪里,当时我所在的年级有两个班,每个班有一名保送读硕士研究生的名额。我很想继续深造,可是我当时在班上的成绩是第七名,按照常规,很难争取,于是我打电话给一位向我传福音的长辈,结果他说,不用焦虑,保送的人就是你!我很吃惊他这样讲,他又是凭什么“口出狂言”的?之后,他告诉我,神当下就给了他平安和信心,就是一个确据。结果真是出乎我意料,我们班上第一名的同学英语六级没有通过,第二名的同学在修双学位,学校规定不能同时保送读研,后面的几位同学也都有各样的原因与保送失之交臂,最后这个“馅饼”就落到了我的头上。更奇妙的是,另外一个班竟然也保送了一个基督徒,她在班上的成绩是二十名以外,但因为优秀班干部的原因得到了保送的机会。
  上帝的预备真是奇妙!回想起来,上帝为我开这样一条道路并不是为我带来属世的好处,很感恩这三年的研究生时间,神为我预备属灵的襁褓,也为我预备灵奶,让我打下了很扎实的信仰根基。很多年以后,我突然明白,“七”在神那里意味着完成,而我当时正好是第七名,他是借着这个数字告诉我,他的旨意要成就在我身上!
  我是在一个非常安静和美丽的海滩受洗的,那一天,这个海滩上竟然没有任何其他人,只有参加我洗礼的兄弟姐妹和家人,感恩。在这个美丽的地方,神的波浪洪涛漫过我。
  洗礼结束返回的路上,我内心便涌起强烈的感动:我与我的神立约了,这个约海枯石烂不会更改!我知道这一生,认识他就是我最美的祝福。
一切为心造,无心自解脱!

TOP

发新话题