24 12
发新话题

请问父母亲团移民来了怎么办

请问父母亲团移民来了怎么办

我和老公父母都办移民最近老公父母亲团移民都批下来了需要在未来几年来蹲移民监。他们在国内有一些退休金但拿到这儿花就很少他们不想和子女住我们也担心和老人住时间久会有矛盾对孩子教育理念也不同。想问有类似经验的家庭怎么住?我们本身也是一般工薪阶层有房贷有2个小孩都要去daycare经济上不宽裕.

感觉你问的问题是家里很隐私的问题,各家情况不同,没有什么统一标准,和睦会处理的家庭里大家会各尽其力;有问题的家庭各家有自己不同的难处。 难道你们在申请父母移民之前夫妻之间和与父母之间没有好好考虑讨论过吗?

其实问题的根本不一定是经济能力问题。 办父母团聚移民的子女要负担十年(是不是以后要改成二十年?),没有经济能力政府也不会给的。 现在办父母团聚名额很有限,如果没有做好准备和(双方)父母团聚给(双方)父母养老,或办父母移民来会给你们自己家庭带来严重问题的话,还是把名额让给那些没有这些问题的人家吧。

如果双方父母都来的话, 最好不要长期住在一起, 就是大家都很明理的,时间长了也会有问题.  知道一对朋友,双方父母都是大学教授, 一起来探亲(朋友家房子大), 一开始大家处的很好, 半年后不欢而散,最后朋友自己家也散了。 男主人说当初错就错在不该让两家老人来一起住。

把对方父母当成自己父母对待,一切问题都解决了!

要是能做到,就不会来这里问这样的问题了
找到了新家,但我不是主人。

因为事情还没有发生所以想先了解一下,防患于未然。大家说的很有道理,会采纳,多谢大家!

我觉得先跟双亲讲明白加拿大的生活是什么样的,把该面对的困难和难题放大100倍来讲,让双亲有个心理准备,然后开城公布一下家庭的开销和收支,然后再讲讲生活中的如何平等对待双方,哪怕是面对小朋友也要平等。把丑话放大100倍来讲,把话都讲明白了,以后生活中就少了很多暗雷了。假如饮食习惯不一样的,最好一开始就讲明白,不喜欢吃什么喜欢吃什么等等,越是细节的越要讲详细。生活在一起不一定都能遵循定下的规定,尽量宽容,多想想对方的好,多点敢恩,我觉得相处下来应该不会有多大矛盾。遇到强势的双亲,什么都要管,就让他们管一下,把生活支出的部分和吃饭打理卫生方面让他们去管管,呵呵,可能过一段时间他们就变聪明了,把主权交回给你了。中国家庭吵架的恶原因多半是涉及到经济问题,假如楼主和楼主的另一半一直以来都是经济独立的,父母真的干涉不了什么,假如生活中各种原因用了父母很多钱,父母肯定会对你的生活指手画脚的,到时你只能嘴巴变甜一些,多夸父母的功德了,看不惯的地方也只能慢慢的潜移默化的让他们改,慢慢把西方家长的优良的一面转移给他们。其实有个好办法,让他们学佛,现在北美很多华人包括西人都在学习的心灵法门,很值得推荐,给很多人解决了各种各样的烦恼

回复 1# 的帖子

引用:
原帖由 aman 于 2013-12-16 11:26 发表
没问题, 这里福利好, 看病不花钱, 可申请福利房住,也可申请老年福利金等日
常开销,
对父母团聚移民,福利(医保除外)要过了子女资助期(移民十年)以后才能申请。 这里政府的开销,包括这些福利全是从大家交的税收里出的。 税太高了,交税人受不了了,福利也会相对减少。所以听说以后子女资助期要改成二十年或更长了。

楼主能把事情想到前面,是对的。第一代移民,在加国,思想上和经济上都有很大压力。

看周围,有多少幸福的团聚,又有多少事与愿违,破碎不堪。

是呀,几家欢乐几家愁。这些事情好像最好在办父母移民之前就该想好, 为什么办父母移民,会有什么困难。想好了夫妻统一了再办,欢乐的结果可能会多;办完了老人快来了再想再争家里已经没有了平静。

haha, 有的时候自己的父母也会闹矛盾的,确实老人来了以后生活会不同,至于怎么适应这个变化就要LZ自己小心解决了
引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2013-12-15 09:58 发表
把对方父母当成自己父母对待,一切问题都解决了!

交税的人最恨的就是这句话。你们占到的便宜就是缴税人吃的亏。占点便宜就闷声发财就好,没必要拿出来炫耀吧?
引用:
原帖由 aman 于 2013-12-16 11:43 发表
是吗,反正政府的便宜不沾白不沾

其实我觉得吧,父母团聚的移民签证既然已经办下来了,就让他们先登陆了再说,实说这个签证来的也不容易。来了之后,就让他们先住个半年,真的不合适,回国就是了。然后他们有枫叶卡,想来就来,不想来就国内住着,真不适应了,五年后把枫叶卡换成十年签证也是方便的很。。。

引用:
原帖由 aman 于 2013-12-16 11:43 发表
是吗,反正政府的便宜不沾白不沾
放屁以前请了解一下移民政策

父母来了必须住够一定年限才能享受你所谓便宜, 作为纳税人父母享受的你作为纳税公民应得的福利, 你享受不到, 不代表别人占了你的便宜,什么狗屁理论

以我母亲为例, 她作为移民能享受的唯一福利就是bc health insurance, 但是这个是任何bc resident都能享受到的

我父亲因为身体原因还主动放弃了绿卡,  你有病, 请看医生, 别见天的论坛发疯... 去看病吧

借东风问一下优惠乘车票的事

有个65岁以上才能申请的优惠乘bus年票,一年大概50块左右吧,全年可以随便坐bus,是只有过了担保期的长者才能申请的,对吧?还是只要landing和和报过税(低收入)就行?大家指点一下?谢谢!

引用:
原帖由 agilis 于 2013-12-17 11:57 发表
有个65岁以上才能申请的优惠乘bus年票,一年大概50块左右吧,全年可以随便坐bus,是只有过了担保期的长者才能申请的,对吧?还是只要landing和和报过税(低收入)就行?大家指点一下?谢谢!
landing报过税的就可以,他们要查税表
PS:我母亲符合条件,但是没有申请,一是出门很少,二是不能占"便宜"呀

--aman同学, 请休息

引用:
原帖由 aman 于 2013-12-17 09:49 发表
是,我得象你学习,以前吧,觉得自己父母也没向加拿大交一份钱的税,来了后享受
到加国很多福利,挺感谢主,加国正府和加拿大人的,你这一说才茅塞顿开,我们
工作交税,父母拿这些福利是移民法给得权力。
引 ...
请问移民法是否可以改名为占加拿大便宜法? 难民法是否可以改名为占了加拿大的大便宜法?

亲属的移民定义重点是团聚,请问团聚的定义又是什么?

加拿大最好的福利是自由的空气,  既然信主, 心存感恩, 请嘴巴不要那么刻薄, 这论坛里父母都在这里的不再少数, 有几个认同你的占便宜说?

请别偷换概念,你以为你父母的福利就光是你一个人交的税么?

你知道一个老人的医疗费要多少么?你自己贡献的那一点税金连十分之一都满足不了。福利

是所有纳税人公摊,请不要以为别的纳税人为你养老妈是应该的。你父母的养老应该来自于中国的福利或者你是你的赡养。加拿大政府的福利纯粹是额外的馅饼。

信主还不感恩,我这不信的都不这样。
引用:
原帖由 aman 于 2013-12-17 09:49 发表
是,我得象你学习,以前吧,觉得自己父母也没向加拿大交一份钱的税,来了后享受
到加国很多福利,挺感谢主,加国正府和加拿大人的,你这一说才茅塞顿开,我们
工作交税,父母拿这些福利是移民法给得权力。

引 ...

回复 21# 的帖子 同意,父母来这是为了就近照顾父母,而不是占那所谓的便宜。

世风日下呀
找到了新家,但我不是主人。

24 12
发新话题