65 1234
发新话题

请懂化妆的美眉看过来

请懂化妆的美眉看过来

女儿春天毕业典礼到时候想请人化妆,请问有感兴趣的美眉吗?我女儿近期要从国内回来,想提前从国内带些化彩妆的东西过来。想请教化妆的美眉们,都需要带点什么啊?美瞳、假睫毛、安瓶、玻尿酸身体粉,还需要买些什么?家里有平时用的隔离霜、液体粉底、眼影、腮红,估计这些到时候颜色都用不上了。需要买影楼专用化妆盒吗? 电话或邮件联系:(250)516-2893 theresazhang88@hotmail.com

谢谢你!
礼服已经在北京定制了。本来想去苏州婚纱城的,后来打听说拆迁就没有去。在北京西单的婚纱城转了好几天,最后正赶上婚博会,就在那里定了一套。前两天又去北京试样了,据说还可以。

粉底粉饼隔离平时用的就可以了吗?我以为彩妆要用专业的呢。有的时候看见有小姑娘化的白白的嫩嫩的显得皮肤特别的好,腮红是那种粉粉的。也不知道用的都是什么妆,用的是什么化妆品。
引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2013-8-8 02:34 发表
不用专用化妆盒,可以买假睫毛,假睫毛胶或者化妆刷等工具~~~化妆品还是在这边买吧,特别是粉底粉饼隔离这种打底的。可以在国内买个化妆包,如果需要的话。其实从国内带两件礼服不错,或者去bay里面买也行但是比较贵 ...

还有,美瞳在哪里买比较好?什么牌子?谢谢

我的粉底和飾底乳一開始都是在亞洲買的,除非很了解自己皮膚的顏色,不然一般我都請化粧品專櫃小姐協助我挑選,要挑選適合的自己的粉底和飾底乳並不容易,如果可以,還是在國內就買好適合的,這樣也可以免去在加拿大英文溝通上的困擾。等化粧比較上手後,再來加拿大自己挑,這是我個人的做法,僅供參考。

粉底和飾底乳挑得適當的話,可以為粧容大大加分,反之則會顯得髒髒的,反而扣分。上粉前皮膚的保濕一定要加強,不然粉底不會伏貼。可以敷面膜和上其他保濕產品加強皮膚的保濕度,之後再上保濕面霜。

我個人不愛貼假睫毛,因為不自然,反而覺得刷加濃加長的睫毛膏自然些。睫毛當然一定要夾得翹翹的。

亞洲人的輪廓不深,但髮色很深,髮色一深,輪廓就更不明顯,顯得沒精神,所以眼線一定要畫,只要眼線和睫毛處理得好,整個人就會不一樣。

美瞳我沒使用過,但看其他人使用的黑色的效果非常好,很推薦

腮紅還是要看膚色來挑,粉色不一定適合所有人,如果不知道怎麼挑,還是在國內買粉底時,請專櫃小姐幫她挑吧。腮紅的上法和上的位置,都會影響化粧的效果。

谢谢热心的美眉。
这么复杂我女儿自己一定是搞不定的,所以想请会化妆的美眉
我买了安瓶据说婚纱影楼都用它,能让妆容持久。不知道有没有美眉用过?效果如何?
引用:
原帖由 Holly 于 2013-8-8 12:32 发表
我的粉底和飾底乳一開始都是在亞洲買的,除非很了解自己皮膚的顏色,不然一般我都請化粧品專櫃小姐協助我挑選,要挑選適合的自己的粉底和飾底乳並不容易,如果可以,還是在國內就買好適合的,這樣也可以免去在加拿大 ...

其实毕业典礼的妆没那么复杂,它不同于舞台妆,清新自然最佳。如果你女儿平时不化妆的话,不用为了这一次花那么多钱。好些东西用不着的,不是所以的化妆品一股脑地全要用上的。

1. 眼睫毛:有人喜欢刷眼睫毛膏;有人喜欢上假睫毛。个人试用下来,我和女儿还是喜欢假睫毛。因为卸妆的时候省了很多事,还不伤皮肤。睫毛膏有防水和不防水之分,卸妆的时候要用卸妆水,如果眼睛很敏感的话很不舒服。你可以让你女儿在国内多买点假睫毛回来,有舞台上用的和日常用的,戴得好的话,都看不出是假的

2. 口红、胭脂、各人肤色不同很难说哪个好适合你,只有让她有时间在国内化妆柜台那试或回来后你带她到the bay/sears 的化妆柜台试,服务员都会帮你的,

最后再定下来买哪种颜色。如果不试,你会花很多冤枉钱的,化妆品是不能退的(除了对产品过敏外)。

3. 如果想省心的话,那天提前带她到化妆柜台前让服务员帮她化,有些是free的、有些是要买一样它的化妆品,最好预约下,你可以问问。另外,如去mac(mayfair mall里),不管你买什么,你都能得到免费让她们给你化妆

4. 倒是要准备好礼服和那天你想梳什么配她礼服的

发型,还有配礼服的鞋子

谢谢你这么有用的信息,我会让她带些假睫毛回来。
引用:
原帖由 Lynn1234 于 2013-8-8 20:14 发表 其实毕业典礼的妆没那么复杂,它不同于舞台妆,清新自然最佳。如果你女儿平时不化妆的话,不用为了这一次花那么多钱。好些东西用不着的,不是所以的化妆品一股脑地全要用上的。1. 眼睫毛:有人喜欢刷眼睫毛膏;有 ...

回复 11# 的帖子

皮膚白又年輕的話,擦粉色的腮紅很適合!! 粉底買大品牌的專櫃,應該就沒什麼質量的疑慮。我用了那麼多牌子的粉底,還是覺得cle de peau的最好用,雖然單價高了點,但只要一點點就夠用了,而且妝很持久又保濕,不過化妝品和保養品的使用習慣每個人都不同,還是要自己去試了才知道

回复 1# 的帖子

到春天的畢業典禮還很久,其實妳女兒可以每周化個二、三次粧,練習一下,化到春天大概也可以畫出適合自己的妝了。女孩子能自己畫出適合自己的粧,一輩子受用無窮呀!! 我之前每次都在亞洲自帶眼線筆,後來懶得每次從家裡帶,就在維多利亞慢慢找適合自己的眼線筆,就這樣一支一支慢慢試,試了七支不同的品牌,才找到比較適合自己的。畫眼線從一開始一個半小時,到現在二、三分鐘,進步很多。化粧保養品都一樣,都得自己慢慢試,別人覺得好用的,自己不一定覺得合用,自己覺得好用的,別人也不見得合用,真的是看個人。意見各有不同,還是得自己提早試試,才能找到比較滿意且合適的方法和產品

学化妆要慢慢来,很多颜色要实践了才知道是否适合你,而且每个牌子的颜色叫法还不一样。请人化,要自己准备一套东西;而想省事又想好的话,就像上面我说过的一样到柜台请服务员化,什么都不要准备,带着她的脸去就行了。

你真是个好妈妈,明年还早呢,别担心把你的心放在肚子里吧。给你email张我女儿她们的毕业照,你就会没那么紧张了。
重要的是;礼服、鞋子、发型、头饰、或者首饰...... 因为这些东西要一一的搭配协调,不是想买就买得到的,这倒是要花点时间的。

其实我觉得如果就只有一次的话还不如找个人帮着化妆哈哈~

她的彩妆化妆品我给她买的是Chanel的, 但是她一般都不用。只是偶尔画下眼线。隔离、粉底、粉、眼影、睫毛膏、口红什么的都不用。
引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2013-8-8 22:00 发表
如果是专业给人化妆的化妆师自己一定有专业化妆品~~~如果只是找朋友帮忙或者自己画就用平常自己适用的~~~粉底粉饼注意几点,一个是颜色跟自己的肤色配合,一个是细腻度擦上要比较隐形才好,最后一个是吃妆程度。吃妆 ...

那就太好了。麻烦你把你用得顺手的掏宝店家都发给我吧。谢谢你!
引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2013-8-8 22:03 发表
腮红找个颜色粉嫩(年轻人用点粉嫩色好),而且好上妆的。美瞳我之前在淘宝一家店买的,朋友也买过不错,看你女儿需要不,需要我可以把联系方式给你。但是如果你女儿不常用美瞳,建议买日抛~~~顺便问下她要带颜色的还 ...

我买了安瓶但是不知道到时候敢不敢给她用,怕她过敏。
我想她现在是搞不定的,毕业典礼就想请人帮忙。以后放假了,请你指点指点她。我也觉得女孩子学会化妆很必要的,一定要学的。
引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2013-8-8 22:18 发表
安瓶我用过一次,没什么感觉可能我本身皮肤干不怎么吃妆。那个主要是擦化妆水等化妆水干了之后擦在鼻子上,很黏,按摩吸收。所以具体来说算是护肤过程,让皮肤少出油妆容时间就长。油性皮肤在化妆之前需要特别注意控 ...

身体粉我已经买了是玻尿酸的身体粉,什么牌子的我记不住了。
引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2013-8-8 22:18 发表
到时候还需要一些身体用的粉底,用脸上用的那种比较浪费可以买国内那种一大瓶的。如果需要的话配合高光暗影,胳膊跟腿都是可以化妆的。...

估计她现在是没有时间练的,等暑假一定要她学. 女孩化妆是必需要学的.
引用:
原帖由 Holly 于 2013-8-8 23:25 发表
到春天的畢業典禮還很久,其實妳女兒可以每周化個二、三次粧,練習一下,化到春天大概也可以畫出適合自己的妝了。女孩子能自己畫出適合自己的粧,一輩子受用無窮呀!! 我之前每次都在亞洲自帶眼線筆,後來懶得每次從家 ...

你女儿太漂亮了! 你是Christina的妈妈吧?如果是的话我们还聊过天呢,就是考SAT的时候我们都在外边等的时候。你女儿最后选那个学校了?
引用:
原帖由 Lynn1234 于 2013-8-9 00:51 发表
学化妆要慢慢来,很多颜色要实践了才知道是否适合你,而且每个牌子的颜色叫法还不一样。请人化,要自己准备一套东西;而想省事又想好的话,就像上面我说过的一样到柜台请服务员化,什么都不要准备,带着她的脸去就行 ...

我也是这样想的。但是找人化是不是也要备好这些东西?女儿还有3个星期从国内回来,想先把在国内买合适的东西先买好。
引用:
原帖由 雪殇归 于 2013-8-9 05:50 发表
其实我觉得如果就只有一次的话还不如找个人帮着化妆哈哈~

ote]原帖由 想招homestay 于 2013-8-9 09:57 发表
你女儿太漂亮了! 你是Christina的妈妈吧?如果是的话我们还聊过天呢,就是考SAT的时候我们都在外边等的时候。你女儿最后选那个学校了?
  [/quote]

没最后之说,我女儿唯一报了一个Uvic

护肤的化妆品我不在行,平时搽脸的是Aveenojohnson系列产品:), 我个人认为脸上搽太多东西,会很伤皮肤,那些漂亮的演员卸了妆根本不能近看

赞同你的观点,我也常对女儿说,小姑娘就要学会化妆(并不一定天天化,但一定要知道怎么化)和打扮

回复 15# 的帖子

高光我有兩種打法,有時我就直接用粉刷沾點淺咖啡的眼影從眉頭兩側拉下來到眼頭,打鼻影。而有時我就找淺膚色的眼影或白一號的遮瑕膏直接打在鼻子或需要的地方。

暗影我通常都用深 1 到2號的粉底,直接上在需要上的部位

65 1234
发新话题