30 12
发新话题

戏说BC大选 - 昨夜一夜无睡

戏说BC大选 - 昨夜一夜无睡

昨夜一夜无睡,你猜对了,我还在想省选的事。

前几次大选,都是形势明了,我感觉我这一票无关紧要,可今年,形式是如此胶着,也许,也许,最后两方或三方,票数相同,那么我这一票,就是那至关重要的那一票,想到此,不禁激灵一个冷战。

从网上民意看,大家也是东西南北,失去了方向,有惩罚票,捣乱票,感情票,粉丝票,策略票,无奈票,意气用事票,好像每个人都成了战略家,都想左右局势,就是左右了不了,也要有捣乱的成效。今年的这种乱象,一定程度上反映了今年几位候选人的不冷不热,不强不弱,也预示着,呼唤着,将来一位强大的国语候选人,从天而降。我胡乱地想,他/她应有着迷人的微笑,更多的是倾听你的牢骚,国人看,他/她普通话比英语好,外国人看,他/她英语比国语好,他/她有强烈的使命感,又举重若轻,他/她不一定完美,但又不容易找出缺点。...正是乱世出英雄,藏龙卧凤的Gordon Head,四年后,你该给我们一个怎样的惊喜!

想多了,时间紧迫,收回思绪,着眼目前乱局,我忽然意识到,我不能被候选人的各种言论外貌左右,我应该放眼他们所代表的党,候选人只能服从党的利益,所以一定程度上,谁上谁下,并不重要.自由党,民主党,保守党,绿党,从名字上看,我喜欢自由党(自由的天空),从个人爱好上看,我喜欢绿党(绿色是我最喜欢的颜色),从优点上看,我喜欢保守党(个人比较保守),从缺点上看我喜欢民主党(丢不掉的记忆,她伤过我),翻开各党的竞选大纲,全是空洞的口号,飘在空中,全没有AMAN的出师表有力量.选哪个党呢,因为执着,我迷失了方向.

来加十余载,我衣食无忧,工作稳定,生活安逸,这不依靠党的英明领导吗?我怎么反而变得这么挑剔,苛刻,我对自己说,宽容,宽容啊,民主政治从来就不代表正确政治,她只是在一定程度上利用民意,压制民意的一种工具.不论谁上台,应该错不到那里,也不可能给我们一个突然光明的未来,想到这,我突然轻松了,似乎我投谁变的不重要,但我这一票至关重要,因为我参与了,因为参与所以精彩.

忽然看到一个海报,说明天华人协会组织了和各候选人的见面会,这是一定要去看的,远听不如近闻,近闻不如面临,先感受一下现场,再决定这神圣一票投给谁吧

你很认真,寝食不安左思右想得出真谛;
我也在意,全家讨论民主集中做出决定。

重在参与,意于过程。不管是像你那样花时间并听介绍再确认,还是像我们这样家里讨论了五分钟就定下了(选绿党),大家都可以各行其道,各有所爱恨。 这,就叫民主。

京妞不跟着发表意见了。从经济学和统计数据角度,我都可以写篇论文了。累了,不写了。大家说得都挺好的。

就想号召大家行使自己投票的权力。

从小在国内,班长,班干部都是老师指定的。幸运的是,我的老师们都选得品学兼优得牛人!

到了加拿大,工作第一年,到了election day,同事全去投票,留下我一个人留守。哈哈,偷了一会懒,突然间觉得,咿? 好像作为一个纳税人,我也应该有权力投票。于是z再也不想考试的我,又开始准备公民考试....

在这里我就号召大家去投票。不管你投给谁,别浪费了这个机会!!!!我五月八号就去投

再补充一下

明天晚上的这个面对面真的是个展示华人社区风貌的好机会。大家如果没什么事,去听听,看看,总是能学到,或者教给别人一些东东的。

珍惜投票的权利,尊重内心的感受

希望晚上见到大家

回复 6# 的帖子

Grant兄,我觉得你的中文特别好。你写个小说,我一定看

呵呵

oceanrain 真有趣,人家最早也的5.9 开始投,你5.8号就要投, 呵呵

感觉政客都差不多,口号喊得动听,行动完全是另一回事儿。看了绿党的计划,哇,全是好听的,什么振兴经济,让bc的人民有affordable housing, food, clothing,blah blah blah一大堆。还得是本地产的。试问没有walmart,costco的made in china, made in indonia,made in india, 怎么affordable。有的同样的东西加拿大比美国还贵呢。

引用:
原帖由 aman 于 2013-4-29 21:43 发表
既然GRAND这么关心,咱就再说几句,绿党候选人是个大牛皮,绿党政策靠近NDP。这
次GORDEN HREAD 和 OAKBAY 他很能可当选,因为有联邦大选的基础。MAY就是在这
里当选联邦议员的。我说选绿党完全是想叫NDP搞个少数政府。如果你要想华人下
届当选,这次一定别选绿党。因为凡事有惰性,这次绿党当选,他不是在野党,作
不了什么坏事,下次人们还选他,华人就很难和他竞争了。
连不是政客的你,都有 “大维多利亚附近的牛都被俺吹死了”,我们上哪儿去找不是大牛皮的政客呢? 既然如此,选个有能力又吹牛的总比没能力也吹牛的好点儿吧。

你要是有可能下届参选或者知道哪位能干热心华人有可能参加的先在这儿放放风,不然的话,等三四年后的未知数可没有这个五月靠谱啦。

引用:
原帖由 oceanrain 于 2013-4-30 12:15 发表
Grant兄,我觉得你的中文特别好。你写个小说,我一定看
我胡诌还行。。

小时候,老师说,你如果再认真一点,你的作文就可以当范文了。。

我就开始认真写。。

老师说,你怎么越写越差了。。

上不了正堂啊

哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!
这个好。

回复楼上,我怎么看到提前投票是八号?谁能告诉大家一下。别去了,就我一个人。
引用:
原帖由 aman 于 2013-4-30 13:18 发表
借用宋丹丹春节晚会的一句话,俺给你上个硬(菜)问题,问4位后选人:

Many of us know the Mount Douglas, what will you see and would like to
tell us when you step on the top of Mount Douglas and turn a ...

回复 11# 的帖子

引用:
原帖由 aman 于 2013-4-30 13:18 发表

...

The person who can answer this question well is a good candidate for us.

Well, that really depends, as one person's view of "well" could be a disaster to another person.  

We borrowed an interesting library book that talks about the history of Gordon Head area from 1850s.  So when I stand on top of Mt. Doug now, I could "see" all the big trees that had been there for some hundred years and were taken down in a few years ...

回复15楼

这就是像我这样的人永远不会去做也永远做不了政客的原因之一:“眼睛”太“近视”了

那你今天晚上可真得去问问题啦,帮帮那些拿不定主意的人,也帮帮那些政客吧。

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2013-4-30 14:07 发表 那你[aman]今天晚上可真得去问问题啦,帮帮那些拿不定主意的人,也帮帮那些政客吧。
是啊! 原不知 aman 能文能武的。(以前只了解您汉语玩得称心如意,今天才知道您把英语也驾努得服服贴贴的)。而且即能高瞻远瞩,又有微观经济的头脑和见识,不去从政为民谋福利,可惜了!
引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-4-29 10:29 发表 昨夜一夜无睡,你猜对了,我还在想省选的事。
MrGrant 还真让省选搞得夜不能寐的!其实不用过于担心,正如您说的:“来加十余载,我衣食无忧,工作稳定,生活安逸,这不依靠党的英明领导吗?” 在这个民主和法制的国度里,挑来挑去,差别不应该过大;这次选举尤其如此,我们当中很多人的摇摆不定也正说明这次有希望的候选人各有千秋,选谁都是在下一个不大不小的赌注。

无惊喜,无争论,洗了睡吧

好像问题都是事先准备好了(有大家前几天在网上问的),各候选人按稿回答,木有现场提问。 不过你的问题还是比校合适会吹牛皮的人。

个人印象,只听本人讲的话是绿党最好,自由党其次;只听翻译翻的话是自由党第一,保守党第二。 给政客做同声翻译不易,除非翻译本身也是本党党员。

引用:
原帖由 aman 于 2013-5-1 08:38 发表
俺爬山的问题有人问吗?
私下问了,他们都答的很好,他们也没有空谈,就这个问题,他们的回答较为一致,他们都说看到了Gordon Head, Gordon Head地产资源几乎枯竭,新房几乎都是翻新盖得,他们准备以地产为龙头,带动经济,准备有山底,到山顶,分阶段开发Mount Douglas。

他们说加拿大的资源处于过度保护状态,人不能成为资源的奴隶,当前首要任务是拼经济,拼就业。

接着是长时间的鼓掌。。

引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-5-1 09:34 发表

私下问了,他们都答的很好,他们也没有空谈,就这个问题,他们的回答较为一致,他们都说看到了Gordon Head, Gordon Head地产资源几乎枯竭,新房几乎都是翻新盖得,他们准备以地产为龙头,带动经济,准备有山底, ...
地产经济就是一个无形的泡泡, 没有破那是无限美好,破了就是整个产业链的毁灭性打击,例子太多了

如果几个候选者如此回答,我无语了...

引用:
原帖由 aman 于 2013-5-1 10:57 发表
I think Grand made a jok
这老不死的,呵呵

啥时候我变成”京牛“啦?
引用:
原帖由 aman 于 2013-5-1 09:41 发表
MrGrand 文笔就象京牛说的, 好, 写小说吧

30 12
发新话题