34 12
发新话题

小学数学题,据说做出来的人不到1/100

小学数学题,据说做出来的人不到1/100

冬季练练脑。。哈哈。。不待搜答案的。。。

维多利亚阳光明媚的一天下午,ABCD四人给100盆花浇水,已知A浇了30盆,B浇了75盆,C浇了80盆,D浇了90盆,请问:只被1人浇过的花最多有多少盆

25盆。

猜一下  25

你们算的这么快,肯定是不对的。。要是25,不就太简单了。。不过,我算的也是25,但25应该不对

28?
对了,卖车 后回国考初中去
错了,就不回去了,留在维多利亚,要不然回去连小学都没法混了

引用:
原帖由 Wicky 于 2012-11-13 15:57 发表
应该会比这个数大吧。。哈哈

引用:
原帖由 henryliu 于 2012-11-13 16:14 发表
28?
暂时我也真不知正确答案。。您先别买机票啊

做好留在 维多利亚 的准备!
其实不想走,回去压力太大了,不光是大人,估计小朋友们就得天天和这类题目打交道

数学真是一门神奇的学科,对逻辑能力要求很高

引用:
原帖由 henryliu 于 2012-11-13 16:14 发表
28?
错了,但是非常接近了,留下吧。

如果25盆不对的话,就该是一棵树上10只鸟,打下一只剩多少了。

引用:
原帖由 henryliu 于 2012-11-13 16:37 发表
做好留在 维多利亚 的准备!
其实不想走,回去压力太大了,不光是大人,估计小朋友们就得天天和这类题目打交道
我估计你的思路是对的,就是最后小数点后面的那一位处理的不对,浇花不应该四舍五入,so......

引用:
原帖由 泽地萃 于 2012-11-13 16:58 发表
我估计你的思路是对的,就是最后小数点后面的那一位处理的不对,浇花不应该四舍五入,so......
是的,应该是27,刚才下去和  打算买车的人协商价格的时候,忽然意识到算错了,10=3+8了
还是回国和我女儿一起准备从幼儿园开始攻关吧

引用:
原帖由 henryliu 于 2012-11-13 17:26 发表

是的,应该是27,刚才下去和  打算买车的人协商价格的时候,忽然意识到算错了,10=3+8了
还是回国和我女儿一起准备从幼儿园开始攻关吧
这次答对了,还是聪明人一枚啊。一定要回国吗?留下不行吗?还是留下吧。聪明的人,留在哪里都会有前途。

呵呵,这里的都是聪明人,我上面的说法不准确,应该改为:
对了,回去考初中去
错了,回去和我女儿一起从幼儿园开始

应该是20吧,怎么是27?

27盆..30×(4-1)=90。275-100-90=85。余出的85就要尽量使浇三次的最多,85/(3-1)=42....1...100-30-42-1=27盆

猜一下,30

引用:
原帖由 Legend 于 2012-11-13 18:45 发表
27盆..30×(4-1)=90。275-100-90=85。余出的85就要尽量使浇三次的最多,85/(3-1)=42....1...100-30-42-1=27盆
正解。其实ABCD都是障眼法,就是275盆水浇100盆花,每盆花最多浇4次,最少浇1次。算出25盆的是中了障眼法,一盆一盆叠加的时候,有5盆花只浇了2次(应该是B和C叠加的时候),所以最后算出来的比浇了3次的算法算的少。

34 12
发新话题