发新话题

[原创] --丁当当考驾照记

引用:
原帖由 radishj 于 2012-8-31 13:53 发表
丁当当是不是想跟我来个比武大赛啊?
我可以抱把尺子去当裁判

回复 58# 的帖子

Grant, 别的我不知道,但你维多利亚小叮当的名号算是挂住了!

可算找到了,是30厘米:

On-road or curbside parking, where permitted, must be in accordance with section 190 of the MVA: “on the right side of the roadway and with the right hand wheels parallel to that side, and where there is a curb, within 30 cm of the curb.”

回复 64# 的帖子

和着您开了十年车才知道是30厘米?

回复 63# 的帖子

小叮当的名号已经存在很久了吧

http://www.victoriabbs.com/bbs/viewthread.php?tid=31744

回复 64# 的帖子

你图上这个后轮离边有60公分可能都不止。这应该就是当时丁当当的技术。一般开车的都趴不成这样。

引用:
原帖由 chinadian 于 2012-8-31 14:36 发表
和着您开了十年车才知道是30厘米?
我都是按20厘米要求自己的,考官说多余20厘米就不过。。。前面那位竟然说40厘米.。

回复 68# 的帖子

你主要是想找20厘米的根据,然后来苛求‘前面那位’。看到是30厘米一定是很失望的。

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-8-31 14:43 发表

我都是按40厘米要求自己的,考官说多余40厘米就不过。。。前面那位竟然说20厘米.。
我不多嘴了,支持原创,期待grant 继续虚构您的回忆录

回复 66# 的帖子

很有意思的老贴,真没读过!
我早知道Grant是很牛的,也确实很佩服。不过书读得好未必车就能开得灵光,还要有事实说话才行。

哈哈。。大家长周末愉快!

正如我开篇说的,这是一个真实的故事!

叮铛铛加拿大生活系列《高尔夫的乐趣》共6篇即将在10月推出。如有变动,恕不另行通知。

别人都发照片儿,你的呢?

引用:
原帖由 radishj 于 2012-8-31 13:53 发表
丁当当是不是想跟我来个比武大赛啊?
引用:
原帖由 chinadian 于 2012-8-31 14:19 发表
我可以抱把尺子去当裁判
假如公布时间地点,一定去围观!

引用:
原帖由 chinadian 于 2012-8-31 14:37 发表
小叮当的名号已经存在很久了吧
http://www.victoriabbs.com/bbs/viewthread.php?tid=31744
引用:
原帖由 radishj 于 2012-8-31 15:01 发表
很有意思的老贴,真没读过!
原来 radishj 还没有读过前面的系列,怪不得问 chinadian 是否认识丁当当。
这个续集一定要有前面的知识才能品出它(完整)的韵味。

回复 73# 的帖子

按时间顺序:下一故事该是《丁当当炒股记》

引用:
原帖由 davidvic 于 2012-8-31 15:08 发表
叮铛铛加拿大生活系列《高尔夫的乐趣》共6篇即将在10月推出。如有变动,恕不另行通知。
等我们老了,我们一起打高尔夫。。。

引用:
原帖由 Spring 于 2012-8-31 20:42 发表
按时间顺序:下一故事该是《丁当当炒股记》
这可是我最想写,最不敢写的啊。。。

谢谢大家鼓励我,您的回帖是对我最大的支持。

大家长周末愉快,关注丁当当命运,下一节周二推出,敬请期待!

丁当当考驾照记(6)

丁当当有些悲壮地第九次进入考场。注册,进入车内,做例行的考前检查。考官显然了解丁当当的历史,对丁当当显示了应有的同情心。说希望你这次好运,想信自己一定会通过的,我也不会故意为难你的。还问丁当当来加拿大多久了,热爱这个国家吗?丁当当说刚来时挺兴奋,现在兴奋劲过去了,就是感觉加拿大考驾照怎么这么难考?考官说我们不会故意难为某一个人的,你没看新闻,前几天,一个考生,第一次就过了,刚拿到驾照,就出了一个特大车祸,连自己的生命也没了。我们这样也是对你好。这是第一次一个考官来和丁当当聊天,他可能是想缓解一下丁当当的紧张情绪,想让丁当当放松下来。这点星星之爱,竟让丁当当无比感动,一股温暖从丁当当心中升起,它冲淡了一些丁当当此前关于考驾照的悲惨的回忆。丁当当心中为能碰到这样的考官,暗暗庆幸。

丁当当自信平稳地把车开出考场,进生活区,校区,穿小路,上大路,很快半个小时就过去了。考官最后让丁当当沿Quadra,过17号高速,左转上Glanford Ave,直行,左转上Mckenzie Ave,丁当当沿Mckenzie内线向考场方向匀速行驶。此时,丁当当感觉甚好,直觉告诉丁当当,考试已经接近尾声了,要回考场了。刚刚穿过17号高速公路桥,考官突然说下一个路口右转,出Mckenzie。当时车速比较快,丁当当快速远望了一下,下一个路口Nelthorpe St已经很近了,丁当当必须在很短的时间内从内线转到外线,然后转出去。丁当当速度略减,急打右转向灯,可右边车道上的车是一辆接一辆,并没有人给丁当当让路。留给丁当当的时间不多了,丁当当突然不知该怎么办,丁当当开始减速,快到路口时,丁当当不得不把车慢到几乎停下来,焦急地等待一个空位。考官说怎么停了,快走快走(Go, Go)。丁当当才又开始加速,继续前行。丁当当心里突然乌云密布,心情也有放松又变得紧张。由于离考场已经很近,车很快就回到考场。

考官坐在那里并没有立即说话,他似乎挺享受这一刻,先是同情地望了一下丁当当,说就差那么一点点了,考官还用两个手指比划了一下,那么一点点。我让你右转,在路况不可能的情况下,你应该继续前行,选择下一个路口出去,而不是路中停车。我知道当时的情况是转不出去的,我就是要考你这一点。丁当当突然就有种被欺骗的感觉,说我真不知道啊,我以为你让我转出去,我必须得完成呢。考官说这个是书里没有,但这是常识,你应该知道。考官说你开车很好,下次你一定会通过的。

就差那么一点点了,可那么一点点在丁当当看来,却是成功和失败之间的距离,那么遥不可及。丁当当恨恨地望着考官得意地离去的背影,怒从心头起,恶向胆边生。

而布衣之恶,以脚踢车,以头撞树尔。丁当当竟连骂考官的勇气都没有。

丁当当彻底失去了再去考试的兴趣,也决定放弃考试了。朋友们再怎么劝,丁当当也不去了,也不练了。乙苗苗见丁当当真的扔挑子了,也开始显示出其少有的正义感,从开始骂丁当当,转而开始骂考官,说一帮混蛋,有这样欺负人的吗,去告他们,告他们歧视。

此时此刻,丁当当已不知何去何从。

发新话题