26 12
发新话题

谁有钓鲤鱼的经验?

谁有钓鲤鱼的经验?

Elk Lake 鲤鱼泛滥,10磅左右的鲤鱼随处可见,就是不咬钩。哪位大侠有这方面的经验,能否分享,不胜感激!

钓鲤鱼要打窝子,可以用面包渣,混上点dry grain(fairway)可零买的,然后加点玉米, 加点水,然后把它们揉成球,然后抛出去打窝子

等一会儿就可以用玉米或者面包钓了,对了,鲤鱼打底, 让你的钩靠低,如果你是用浮标钓

您用这方法在elk成功钓上来过吗?

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-7-10 14:03 发表 钓鲤鱼要打窝子,可以用面包渣,混上点dry grain(fairway)可零买的,然后加点玉米, 加点水,然后把它们揉成球,然后抛出去打窝子等一会儿就可以用玉米或者面包钓了,对了,鲤鱼打底, 让你的钩靠低,如果你是用浮标钓

我逗你玩吗? 有人在elk lake用fly fishing钓过鲤鱼,我甚至用jigging spoon挂过鲤鱼,方法很多,我谈我的方法.  没有100%上鱼的方法,这个我用过的法子,你大可以自己试验自己的方法,然后不妨告诉大家

在湖里,水库里钓鱼都要打窝子,小时候都这么干!
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

nick 请问elk lake掉鲤鱼要用小船进去钓吗? 岸边可以钓到大鲤鱼吗?像那种walmark卖的几十块钱的充气船可以出去吗?

引用:
原帖由 大卫船长 于 2012-7-10 21:50 发表
在湖里,水库里钓鱼都要打窝子,小时候都这么干!
elk lake的水好像是流动的, 打窝会不会被水冲走。?

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-11 13:17 发表

钓鲤鱼根本不用船,岸边甩出去饵就行。
岸边水深不深?我有个朋友去岸边钓过,他说都是小鱼。。。。

实践是检验真理的最好标准, 去几次就知道了

http://www.571400.cn/goodarticle/144/2012-01/41693.html

这个网站专门教人钓鱼的。。 里面有钓鲤鱼的方法,不知道管不管用

nick 下次什么时候钓鲤鱼,偶去参观参观,听说你还制作了一个专门钓鲤鱼的鱼竿?

引用:
原帖由 apaula 于 2012-7-12 11:14 发表
nick 下次什么时候钓鲤鱼,偶去参观参观,听说你还制作了一个专门钓鲤鱼的鱼竿?
这种消息都泄露了,呵呵...

我周么孩子多半有活动估计机会不大,看情况了,我的手杆是纯山寨拼凑版,看到会给人笑掉大牙的,呵呵

鲤鱼不好钓,尤其是不熟悉钓点情况的时候,玉米很多人说最好不用,因为打窝子的玉米如果给鳟鱼吃了,就是死路一条了,
我用过玉米,情况很一般,因为不是很有耐心,时间也不允许一个地方等几个小时

所以现在都是用味道大颜色明显的混合料,就是什么玉米粉了,糖浆,食用色素,面包渣这类东西, 但是目前没有鲤鱼的必杀饵料

看运气吧,大家,鲤鱼多的很,也许你研发的一套法子能钓到

忘了说,打窝子也就是本地人所说的grounding bait是不允许的, 如果给fishery的人看到,罚单一张 :(

回复 15# 的帖子

还是划船打窝子比较安全,位置也精准。

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-7-12 12:01 发表
忘了说,打窝子也就是本地人所说的grounding bait是不允许的, 如果给fishery的人看到,罚单一张 :(
这里钓鱼还不让打窝?

那只好用 小鱼小虾小蚯蚓 碰运气了。。。
walmart 有卖那种专门钓 trout的小假鱼蛋, 不知道用来钓鲤鱼行不行?

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-12 19:22 发表
有没有人明天一起去钓鲤鱼的?
先说好,很可能钓不到。。。
偶明天要上班,只有周末 礼拜6 礼拜7 有时间。。。。。

26 12
发新话题