发新话题

今天人品大爆发,钓到2条大lingcod

只有羡慕的份儿
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

我最喜欢的鱼,可惜今年还没钓到。

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-7 13:20 发表
去年全年才钓到3条65cm以上的,今年至今才开胡,没想到一下上了2条。用朋友的配额带回来的。爽啊。
能否介绍一下你的钩和饵,给我们上上课。最好把坠,饵,钩拍个照片发上来

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-8 23:01 发表
没那么神了,我今年出海次数不少,这才刚刚开胡。小的lingcod经常钓到,大的确实不好钓。
大卫船长,我看你钓了很多sole,如果海底有很多sole,有大lingcod的机会就不大。
sole喜欢沙地,静水。
大lingcod喜欢礁石 ...
礁石附近我试过几次,没鱼。或许是水不够深?你通常在多少尺水深钓?

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-9 12:06 发表

不能是小礁石,一定要大片大片礁石,附近长了很多海带那种地方。如果有大片海带,你就去周五钓,应该会有。
还有就是一定要fast tide,如果流不急就不会有。流一定要急。选择有宽变窄的地方,比如海峡。
但是钓的 ...
兄弟我可真佩服你!连我们NANAIMO都十分的熟悉。你说的地方我都去过,每次都空手回来,估计是差点运气?要不就是我的饵或者钩有问题,所以我才叫你把钩,坠,饵拍个照片法上来,我要看看三者的具体位置。感谢感谢!

还有就是我一直以为只有深水才有大鱼,基本上都在80尺以上的水深钓了,看来下次要去近岸边礁石多的地方试试。

铁鱼好像没有多大嘛,钩也不大,能钓到大鱼实属不易

钩上还需要另外挂饵吗?

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-7-12 19:26 发表

铁鱼是不大,因为还要钓石斑什么的,所以不能太大。
其实如果专攻lingcod,你可以挂一条greenling。
经常遇到lingcod攻击咬钩的greenling,你问问船钓的人基本都遇到过。经常是lingcod一路追着你钓的鱼到水面。如 ...
多数情况就我和我儿子,不过去年钓过很多GREENLING,今年就钓过一条,郁闷啊!

引用:
原帖由 radishj 于 2012-7-16 23:36 发表
你没拿开水烫吧?我在帖子里提了好几次了,要拿开水在鱼身上浇一下,轻轻一刮鳞就都下来了。
这方法好,下次一定试试。

发新话题