发新话题

重大发现

引用:
原帖由 radishj 于 2012-6-26 12:54 发表
下次我帮你去捞。想参观下您的菜园呢。我两周前种的豌豆还是一点点小苗,不知道要等多久才能吃上豆苗,急死我了。

感觉好像海带做肥是不错,我三天前采的海带,留在桶里,现在已经烂得碎碎的了。
真的?!我跟你一起去?给你帮帮忙?随时欢迎你来呀。还有你要是想吃豆苗,最好晚秋下种子,来年开春吃,现在太热。我还没吃过苗呢,吃苗是不是不用种地里呀?俺们东北就吃豆子,前两天已经吃一顿啦。

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-26 10:39 发表
注意采摘海带不要采漂到岸边的,一定要采根还扎在石头上的那种。海带的叶子很长,但是通常只有前段比较肥厚,叶子的末段比较薄。所以只用刀切最前端的那一段即可,剩下的扔回海里。海带好像营养不错。
我第一次吃凉拌的新鲜海带,太好吃啦!

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-6-25 15:32 发表
海带拌凉菜,过一会就不绿了。。不好看了。。

看日本和韩国的seaweed salad,总是那么漂亮的绿,也不知怎么整的。。
热水烫完,马上冲冷水,最好加点冰,急速冷却,然后空干净马上拌,拌的时候加点麻油或者辣椒油,你试试,我中午拌的,还绿着呢。别忘了加一点炒熟的芝麻。

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-26 14:20 发表
我怕他一不小心翻了呀
正好游泳,反正天也暖和了
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

引用:
原帖由 大卫船长 于 2012-6-26 23:02 发表

正好游泳,反正天也暖和了
不行呀,他是旱鸭子,好些年不下水了,前两天还叫嚣着要买哪个独木舟,这两天又熄火啦。

回复 23# 的帖子

谢谢,你放醋了吗?

回复 26# 的帖子

没有

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-27 08:57 发表
不行呀,他是旱鸭子,好些年不下水了,前两天还叫嚣着要买哪个独木舟,这两天又熄火啦。
那还是劝他别买了,划独木舟翻船是常态。不会游泳的人会怕水,怕水就会紧张,紧张容易出事。

如果确实对出海划船感兴趣可以买个橡皮艇,一定要买硬底的,就是国内叫冲锋舟的那种,好处是不管风浪多大绝不翻船,缺点是划着比较累,倒是顺便减肥了
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

不会游可以不去海里划独木舟。穿上救生衣在湖里划还是挺安全的。买那种sit on top的,翻了就直接掉水里,有救生衣能漂,没问题。想保万无一失就穿着救生衣去游泳池适应几回。
划Kayak,又锻炼身体,又能钓鱼,一举两得,多好啊。我是早晚要买的,以后大家一起玩。

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-27 21:23 发表
划不回来给我打电话,我去拖你。
call我也行,我去拉你,呵呵

今天终于开胡了,捞海带同时钓到了大头鱼,那个力度,比什么greenlin/rockcod爽太多了,今年目标达到了....

感谢上面三位斑竹呀

,让他知道到还不美死。不过想想要是有三个小船一起下湖应该老爽啦,孩子们是不是也可以跟着过过瘾呀?!

引用:
原帖由 大卫船长 于 2012-6-27 15:25 发表

那还是劝他别买了,划独木舟翻船是常态。不会游泳的人会怕水,怕水就会紧张,紧张容易出事。

如果确实对出海划船感兴趣可以买个橡皮艇,一定要买硬底的,就是国内叫冲锋舟的那种,好处是不管风浪多大绝不翻 ...
那玩意只能用浆划吗?

回复 33# 的帖子

橡皮艇我用浆划过好几种,都属于基本不走。如果有点儿小风划100米能累你个半死。装发动机倒是可以,但运输和安装都很麻烦。

独木舟只能用浆划,但是速度很快。我考虑到要全家过瘾的问题,准备买双人座的。太大了车不好驮着走,14尺左右有双人的艇。全家都可以玩,不过要轮流坐

回复 34# 的帖子

你啥时有空呀?给我家那个扫扫盲。有双人座的最好了,我家丫头肯定老高兴了!

要不你们仨能钓鱼的周末来我家,咱偷偷的聚聚 顺道扫盲

回复 37# 的帖子

说好了周日啦

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-28 19:55 发表
大卫船长说的那种硬底橡皮船很容易滑动,实际上那是阻力最小的船,因为浮力最大。
那种船是因为体积大浮力才大,但因为是软船,无法做流线的形状,所以阻力是各种船里最大的。Kayak的速度至少是橡皮软底船的3倍以上。我还从没见过有人用浆划橡皮硬底船的,那种船相当的笨重,没有牛的力气,是划不动的。

而且,为了充气把船能支撑起来,水面以上的无效体积相当大,人在船里的活动空间小不说,划船只能顺风划,顶风划得玩命,而且不能停。

发新话题