43 123
发新话题

重大发现

重大发现

今天钓鱼,在海上捞了些海带。就是那种一根杆,头上是个圆球,球上长很多片片海带的那种。在维多利亚海里特别常见。
以前也捞过,都是做凉拌,不太理想。今天朵了两刀,直接扔进豆腐汤,没想到效果非常好,很好吃。大家都试试吧,真的不错。
杆子不能吃,太咸,就吃海带,忧着放盐。

那个还带,你弄回来之后先用热水汤一下再洗洗,切片或者切丝之后放麻辣火锅 ,味道不是一般的好的。。。,还有楼主你还没有联系我呢

我一个钓友和我说起海带用热水烫过用醋伴着吃,可是我天生不吃醋,只好作罢。
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

的确是美味。做凉菜不错,谢谢分享。

谁要我可以帮着采, 多的很

我想要一点啊。。能帮忙采一点吗?非常感谢,呵呵。。
引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-24 09:38 发表
谁要我可以帮着采, 多的很

带我一起去采吧

还有呀,你们采回来不吃的那部分给我留着好不好,我拿来沤肥,哈哈,那可是好东西呀

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-24 11:42 发表 还有呀,你们采回来不吃的那部分给我留着好不好,我拿来沤肥,哈哈,那可是好东西呀
你怎么会需要那么多肥啊?我后院有一个compost.放了两年没用,最后还给原房主了(shy)

刚弄了些回来,热水汤一下,凉拌,哇绿瓦绿的。。。

一直都是这么吃。。

引用:
原帖由 haobdc 于 2012-6-24 15:37 发表
你怎么会需要那么多肥啊?我后院有一个compost.放了两年没用,最后还给原房主了
改天给你看看我的小菜园你就知道啦。

回复 11# 的帖子

你确定海带可以做肥料吗?海带是海水泡大的,很咸的,不会把你的肥沃的菜田弄成盐碱地吧?

引用:
原帖由 radishj 于 2012-6-25 00:29 发表
你确定海带可以做肥料吗?海带是海水泡大的,很咸的,不会把你的肥沃的菜田弄成盐碱地吧?
不会的,当然不能太多。

海带拌凉菜,过一会就不绿了。。不好看了。。

看日本和韩国的seaweed salad,总是那么漂亮的绿,也不知怎么整的。。

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-26 10:39 发表
注意采摘海带不要采漂到岸边的,一定要采根还扎在石头上的那种。海带的叶子很长,但是通常只有前段比较肥厚,叶子的末段比较薄。所以只用刀切最前端的那一段即可,剩下的扔回海里。海带好像营养不错。
嗯呀,周么我去采点,这个比钓鱼还容易,呵呵, 忘了青口也很容易采, 如果有哪一位好那口,我倒是可以代劳

大侠们,哪里不用下海就可以捞海带,我去捞回来点沤肥。

回复 17# 的帖子

下次我帮你去捞。想参观下您的菜园呢。我两周前种的豌豆还是一点点小苗,不知道要等多久才能吃上豆苗,急死我了。

感觉好像海带做肥是不错,我三天前采的海带,留在桶里,现在已经烂得碎碎的了。

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-26 11:20 发表
大侠们,哪里不用下海就可以捞海带,我去捞回来点沤肥。
让你老公过来拿船,自己下海捞,还锻炼身体,呵呵

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-26 13:01 发表

让你老公过来拿船,自己下海捞,还锻炼身体,呵呵
我怕他一不小心翻了呀

43 123
发新话题