发新话题

[求助信息] 新人又有新问题啦~

新人又有新问题啦~

刚才打一大堆,,,没了,重写,,,汗啊!
才来维多利亚20多天,好多问题,希望各位大神帮忙指点迷津
1、剪的草和死掉的树有什么地方可以扔么?收垃圾的不要,眼看越来越多,没地方放啊。哪位是种树种花高手,我要拜师,美化自己的院子。
2、妹妹妹夫周六来看我,我想找家比较好的中餐厅。大家有什么推荐的啊
3、维多利亚有没有华人教人考枪牌,船牌的。我想把自己的生活丰富起来
4、维多利亚还有什么好吃好玩的地方推荐给我啊。寂寞孤单冷啊。。。
感谢~~~· (vwelldone) (vwelldone)

随便说两句

1.  Saanich Parks and Public Works, 1040 McKenzie Avenue
Monday-Friday Mar 28/11-Oct 28/11 8:30am-8:00pm
Monday-Friday Oct 31/11-Dec 31/11 8:30am-4:30pm
Saturday 9am-1pm
可以倒这些Garden 的垃圾。

2. 要看你的妹妹妹夫对食物的挑剔程度了,如果很在意环境,可以去Ming's  1321 Quadra st. 如果很在意口味,南方人的话可以去金城,在 721 Fisgard st 上。北方人,喜欢辣的话可以去巴蜀,在1807 Fort st.
    如果不一定中餐的话,选择就比较多了。个人推荐 Brasserie L'Ecolemore  1715 Government Street
http://www.lecole.ca/  改良的法餐,什么都好,唯一的问题,是必须5点去排队,5:30开门。

3. Island Outfitters有你需要的所有牌照的申请, 如果你想学钓鱼的话,可以先和这个坛子里的钓鱼版的版主,出海或者岸钓玩两次,看看喜不喜欢和适不适应,或者有相关问题,在版里发问,有很多热心人帮你解答的。

4. 看看以前的帖子。有很多地方都是介绍过的,多留意和参加近期活动,多认识一些人,你的生活很快会丰富多彩的。

Good Luck!

最后,欢迎一下新人。

以上的推介都是个人观点。呵呵

也随楼上版主一起欢迎新人!

shyshm, 您别急,大概需要一点时间熟悉周围的环境。应该不用太久,您就会发现维多利亚是一片净土(相对而言),是一个丰富多彩的世外桃源。除了职业的帮助新人的“多元文化协会”(ICA;Inter-Culture Association)和“移民和难民中心”(Immigration and Refugee Center)以外,华人圈子里还有很多各式各样的团体(有宗教的和非宗教的),只要您肯出门,生活会渐渐丰富起来。您来这个“华人论坛”是一个好的开端,因为这里不仅有丰富的适用于本市华人的信息,也有像楼上这样的热心助人的版主和网友。

2楼介绍的真详细。还请问一下,倒垃圾的时间表是2011年的,2012年应该没有变化吧,谢谢。
Great works are performed not by strength but by perseverance.

回复 2# 的帖子

版主大大的好人啊~~困惑很久的问题很快就解决了!太感谢了!我一定会努力融入各个圈子,不至于使我的生活单调!我今天第一天,开始在ICA上语言课了。我测试的成绩是听说2级,读写4级。。。典型的哑巴英语啊。不过我会努力的。
金城我去过,我第一天登陆的时候就去那儿吃的饭,那天困的要死,除了感觉味道还不错,觉得环境一般。可能是我困懵了,改天要重新体验,其他的餐厅,我会逐一体验。。不过暂时还是先听版主的到MING'S看一下,毕竟环境好点。妹妹妹夫都是20多岁的大学生。无所谓挑剔不挑剔,只是我这个当哥哥的心意而已。
关于出海,我确实有想过在钓鱼版主里联系,不过我要等我的儿子们放假,带他们一起去。我正期待呢~~
总之,这里环境好,民风淳朴,我很高兴能来到这个美丽的地方~~

回复 3# 的帖子

恩,我本身的信仰是偏佛教的,但是我的周围很多朋友都是基督教徒。所以我也听听大悲咒,也看看圣经。团体组织我很想参加的,无所谓宗教不宗教的,只要是做善事,做快乐的事情。我都无所谓。义工也不错啊,我反正在ICA上课呢,可以去做义工看看。你的建议很好,我会努力融入这个世外桃源的~~

去saanich 的网站上查一下garden waste 就能找到了,

发新话题