36 12
发新话题

挖贝壳

挖贝壳

前天去挖了点贝壳,好大啊!还意外收获一只大海螺!给大家看看
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

哪里挖的?
1406 Hillside Ave
250- 5901971

回复 2# 的帖子

Bamberton park

这么大啊

回复 4# 的帖子

是啊,我也第一次挖,而且这么大,所以太吃惊了!最主要是肉超级好吃哦

引用:
原帖由 babycat_123 于 2012-4-23 19:03 发表
Bamberton park
确定是这里?都不临海怎么能挖到贝壳呢?不理解啊

这一带海滩贝壳类海产不是说都有污染、不能食用?

引用:
原帖由 Islander1998 于 2012-4-23 23:24 发表
这一带海滩贝壳类海产不是说都有污染、不能食用?
是的,DFO已经post了

Area 19Subarea 19-8 closed to all bivalve shellfish except manila clams, littleneck clams, oysters and mussels;Balance of Area 19 closed to all bivalve shellfish.

楼主采集的地点刚好在19-8以内,而且照片看起来是littleneck所以ok :)

http://www-ops2.pac.dfo-mpo.gc.ca/xnet/content/fns/index.cfm?pg=view_notice&lang=en&ID=recreational&ispsp=1&areas=east_coast

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-4-23 21:17 发表
不错!谢谢分享!!
那个大海螺我也捡到过,可是怎么做都觉得太硬。
我今天下午去了GYRO PARK,就在UVIC 附近,那里退潮退了挺远,我发现沙滩上也有象軷蚌可以挖,只是离水太近,没挖出来。
Gyro附近的还是不要了,废水就排在附近,过了sooke很多地方可以挖,而且只有butter clams and scallops不能挖

回复 7# 的帖子

就是这里啊!没错的,好像另外一边还能捡牡蛎

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-4-24 09:54 发表
没那么严重了,中国的贝类不是照样吃么。
这里再脏也比中国强
不一定吧?

不在乎污染/脏的,在哪儿(anywhere)都可以试着吃;在乎的,最好在哪儿(everywhere)都要小心点儿。

還是小心點好。The fishery notice is for red tide.  I heard it is more serious than just pollution.  http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... ntamination-eng.htm

引用:
原帖由 prancinghorse 于 2012-4-24 10:50 发表
還是小心點好。The fishery notice is for red tide.  I heard it is more serious than just pollution.  http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/rec/opportunities-possibilites/contamination-eng.htm
Don't buy any frozen sea food from Fairway then, most of them came from contaminated water that is a lot worse than Victoria.

我是乐天派,好吃就先咬几口再说。其实您注意不注意都差不多活那么几年,限制太多了活不痛快的。

本地的海产品最好是煮熟了吃,应该没问题。从其它国家运来的就要小心了,含重金属的话是怎么也烧不掉的。

我们在Thetis Island 上也捡到过一个大海螺,没炉子烧所以没尝到鲜。好多的肉啊!既然有人说好吃,下次一定要试试。

引用:
原帖由 radishj 于 2012-4-24 14:55 发表
本地的海产品最好是煮熟了吃,应该没问题。从其它国家运来的就要小心了,含重金属的话是怎么也烧不掉的。  
言之非常有理!谢谢提醒!

烤蚬子可是国内一道美味的下酒佳肴

大海螺的壳我留着了,放在家里当装饰品很好看呢!照的时候有点反光,嘿嘿
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

36 12
发新话题