发新话题

记录那些吃的...

糯米烧卖

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-5-1 21:42 发表
等放假了 把你儿子带我家来玩吧,我让我儿子陪他
你儿子多大?

卤素鸡

火腿花菜

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-5-1 22:36 发表
sorry我看错了,我儿子快一岁了
人家那么小就叫人家陪客。

炒面

面条是自己压的。上机器,这可是漂洋过海在机场扔掉好多书和吃食才保住的。现在看值啊。

回复 100# 的帖子

这面条机很酷,好像是国内带来的,用220电,变压器?

不知这边有没有卖的,这边那种,手动的,很麻烦

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-5-2 21:44 发表

这面条机很酷,好像是国内带来的,用220电,变压器?

不知这边有没有卖的,这边那种,手动的,很麻烦
我用变压器,好像才200-300瓦,还算方便。像我这样怕揉面的,用第一档相当于揉面了,反复多次,出来的面条很劲道。做馄饨皮也很好用,我前面贴的馄饨,皮也是自己做的。

亚马逊上也有一款电动的:http://www.amazon.ca/Weston-0106 ... =sr_1_1?ie=UTF8&;qid=1336024288&sr=8-1

最近有点忙,每天更新暂时告一段落。 等忙过这阵,还会继续。

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-5-4 00:02 发表
一岁的兔子已经很老了……
我理解错了吗?我理解错了吗!!!

蒸水蛋

尝一口,很嫩滑的。

香辣鸡腿

玉米烙

清炖狮子头

青椒毛豆

那个清炖狮子头看了真想咬一口(本来想用流口水的表情,无奈怎么也弄不上来。哈。。。),求做法。

拌海带

引用:
原帖由 yuwen 于 2012-5-10 06:44 发表
那个清炖狮子头看了真想咬一口(本来想用流口水的表情,无奈怎么也弄不上来。哈。。。),求做法。

如果不怕麻烦的话,就买肉自己回来剁。2-3分肥8-7分廋的猪腿肉切成石榴米粒大小。加高汤(可以是骨头汤或鸡汤)、少许酱油、盐、糖、葱、姜、酒、生粉,搅拌上劲,放置1小时以上。
接下来做丸子,生粉加水备用。用勺子取适量生粉水,再取适量肉馅放在手心,用勺子来回轻轻摔摜,直到成球且周围包裹均匀生粉。下温油略煎成金黄色捞出。砂锅内放白菜或上海青垫底,加煎过的狮子头,再放高汤没过狮子头。大火烧开,转小火炖1小时。转大火,加盐,加泡好的粉丝收汤,起锅。

不想切肉的话,就直接买costco的肉馅。口感比不上自己剁的肉,但是味道应该还是差不多的。
这道菜如果加酱油和糖就做成红烧,味道一样好吃。(不加粉丝)那汤泡饭很下饭的。

回复113#

你贴上去的每个菜我都想试着做做,但是我就怎么一点都不会弄的呢,所以特别崇拜你们。这次就照着你的方法做做看,成功了立马向你汇报,哈哈。。。

祝母亲节快乐!

引用:
原帖由 yuwen 于 2012-5-11 16:19 发表
你贴上去的每个菜我都想试着做做,但是我就怎么一点都不会弄的呢,所以特别崇拜你们。这次就照着你的方法做做看,成功了立马向你汇报,哈哈。。。

祝母亲节快乐!
谢谢!
这些菜除了个别面食和这个狮子头有点复杂,其他的都不难做,你可以都试试。有什么问题咱们可以切磋,交流心得。等你的作业。。。

发新话题