发新话题

记录那些吃的...

凉面

烤麸

再赞

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-7-19 21:09 发表

蜜汁叉烧

羡慕啊!

引用:
原帖由 haobdc 于 2012-7-20 22:54 发表
羡慕啊!

蒜蓉豆豉娃娃菜

口水鸡

真好吃啊
顺便请教一下,做馒头用baking powder行吗?还是一定要用酵母。baking powder
放了三年还能用吗?
从没做过馒头,很想尝试一下。听说是把面加酵母放在暖和的地方一晚上,面会长大,然后就可以蒸了,是这样子吗?

引用:
原帖由 泽地萃 于 2012-7-27 19:08 发表
真好吃啊
顺便请教一下,做馒头用baking powder行吗?还是一定要用酵母。baking powder
放了三年还能用吗?
从没做过馒头,很想尝试一下。听说是把面加酵母放在暖和的地方一晚上,面会长大,然后就可以蒸了 ...
不用酵母只用baking powder应该是可以的。但是我没试过。
baking powder放了三年最好就不要用了。
面发一晚上时间有点长,会有点酸。一般面发至2倍大就好。如果酸了,加点碱就会除酸味。
我一般先用2tsp酵母,、2tsp糖、2 tbsp 面粉和1cup温水和匀放置10分钟后倒入1/2tsp盐、2tspbaking powder和2cup面粉中揉匀。然后加入1tbsp玉米油,将面团揉光滑。放置有盖的容器中1-2个小时(随室温而变,我为了节省时间放入有点温度的烤箱内),待面团发酵至2倍大小。做成形后二次醒发。冷水上锅,大火上汽后8分钟转中火2分钟再转小火2分钟。离火5分钟后开盖。试试吧,不难做。  (smile)

酵母是一种纯生物的蓬松剂,是一种活性微生物,对人体没有任何危害;而化学发酵粉如Baking powder则是一种化学蓬松剂,只要不过量使用,不会导致明显的健康问题,但会破坏食物中的某些营养成分如维生素等。还有一种说法是,Baking powder里含有铝,铝与老年性痴呆症有密切关系,同时也减退记忆力和抑制免疫功能,阻碍神经传导,而且铝从人体内排出速度很慢,所以应该尽量少用。

有些食物看起来好看,吃起来好吃却不一定对身体的健康有好处。

引用:
原帖由 hanhan001 于 2012-7-27 20:58 发表
酵母是一种纯生物的蓬松剂,是一种活性微生物,对人体没有任何危害;而化学发酵粉如Baking powder则是一种化学蓬松剂,只要不过量使用,不会导致明显的健康问题,但会破坏食物中的某些营养成分如维生素等。还有一种说 ...
谢谢你提供这么有用的信息。看来以后要少用baking powder了。

生拌茄子

基尼斯记录就此诞生 - 个人家庭中国东西南北菜系。。

引用:
原帖由 hungry 于 2012-7-28 20:41 发表
基尼斯记录就此诞生 - 个人家庭中国东西南北菜系。。

炸猪排

辣豆腐包子

太牛B了,我觉得每个人就想去住吧,简直就是住在餐馆酒店啦!

引用:
原帖由 wego90j1116 于 2012-8-3 23:06 发表
太牛B了,我觉得每个人就想去住吧,简直就是住在餐馆酒店啦!

发新话题