发新话题

记录那些吃的...

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-6-13 12:39 发表
楼主真的是太厉害了,什么都会做啊~~~
很多都是现炒现卖的。。。

引用:
原帖由 hungry 于 2012-6-13 13:11 发表
楼主在餐馆工作的可能性大增。。。
动作慢,刀工粗,就我这样的估计在餐馆打工不到两天就被开了。

翡翠虾仁

大晚上[size=-1]的, 吃货按耐不住鸟.  新[size=-1]人来打个招呼

引用:
原帖由 shiningstar18 于 2012-6-13 23:12 发表
大晚上的, 吃货按耐不住鸟.  新人来打个招呼
欢迎

楼主厨艺太好了。大家都住在哪个区?我们刚来几天,家里两个小朋友,一个4岁,一个半岁,有时间可以一起玩。

引用:
原帖由 shiningstar18 于 2012-6-14 10:53 发表
楼主厨艺太好了。大家都住在哪个区?我们刚来几天,家里两个小朋友,一个4岁,一个半岁,有时间可以一起玩。
我在Arbutus区住,附近有个playground,你可以带孩子来玩。

煎馄饨

奥尔良烤翅

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-6-15 19:27 发表
别做homestay了骂,做家庭餐馆吧
坛子里的家庭餐馆可都是专业级别的。
我还是自产自销吧。

红豆粽子

煎煎蘸糖更好吃

肉粽子

好想吃粽子啊

引用:
原帖由 shiningstar18 于 2012-6-20 15:28 发表
好想吃粽子啊
还有两天才过节,现在开始准备包还来得及。我买的粽叶只用了一半,剩下的还可以包30个左右,你可以拿去用。

回复 197# 的帖子

谢谢啦,我是赶不上了,这周在Nanaimo呢 下周过去,祝端午节快乐!

请问肉粽的肉要怎么做,fairway有卖吗?

引用:
原帖由 shiningstar18 于 2012-6-20 22:23 发表
谢谢啦,我是赶不上了,这周在Nanaimo呢 下周过去,祝端午节快乐!
不客气。谢谢!

引用:
原帖由 ducktone 于 2012-6-21 00:01 发表
请问肉粽的肉要怎么做,fairway有卖吗?
我是用前蹄做的。肥瘦比例最好是1:2,粽子煮好后肥肉全部融化到糯米里,吃起来又糯又香。你可以买fairway的五花肉,去皮,用姜葱(整根、块,包的时候拣出去不要)、酒、糖、老抽生抽腌一夜(喜欢味道重的放点五香粉也很好吃)。糯米用糖老抽生抽拌匀,包的时候再把腌肉的汁倒进去。

腊肉

以前看了些美食贴 心想什么时候自己有空也照几张家常菜晒晒 可看了楼主这贴 就没有欲望晒自己的了呀

发新话题