发新话题

你喜欢植物吗? 请看---------室内植物和盆景欣赏

你喜欢植物吗? 请看---------室内植物和盆景欣赏

外面虽然雪也化了,风也停了,可天气还是不利室外活动,大家吃完饺子,就来晒晒自己养的室内花卉植物好吗?一个人的会比较有限,大家凑起来会比较好看,也给新年添点儿气氛!
亲手培育、乐在其中。
我先来贴两张,谢谢欣赏!

附件

哈哈,多谢大家关注!那我就再上两张喽,朋友们喜欢我也高兴啊。

回复Tom62 :那盆君子兰是几年前朋友盆里出小苗挖给我的,商店没见过卖的,是第一次开花,
                       也不知道是不是i每年开,你喜欢的话,等这盆出小苗可以挖给你,可就是不知道几时才出啊

附件

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-1-24 10:50 发表
不赞不行啊。。学习。。

自己的一个梦想也是将来能有一间大大的太阳房,摆满花啊,草啊。。
其实我认为MrGrant 你还是不够热爱植物,一定要有很大房吗?你仔细看这张,我把它们放得很挤也长得很好,不过就是我的房太小,我快被它们挤跑了!

附件

谢谢大家欣赏,其实一点儿不难,对我来说可比林老师的舞好学多了

小宝妈要是像养儿子那样精心就更不成问题,待君子兰有第一根新苗就是你的了,哈哈。

还有回答radishj和我家你家:
    我的体会是不同的花有不同的习性,有的必须晒太阳,有的就不敢让它晒太阳,像那盆仙人掌和虎皮兰就是有阳光才长得好,而那盆文竹就需要避开阳光。说到文竹长得太疯了我也有过经历,感觉就是摆放位置问题,我开始时把它放在窗前光线太好,结果它就每出一根藤就长得很长(有时都有两米)才长叶,一大堆让我很头疼,后来叶子又变黄,我只好把它们齐根剪掉让它重新发芽,并且控制较小的根(不提供太多土壤),照片上的大约是剪掉后三年时间,一直放在冰箱上面,光线比较柔和,它现在每出一根藤大约30厘米左右就开始长叶,偶尔一根稍长就做一点儿修剪,形状才比较好看起来。就不知道这个经历能不能和你家的文竹问题对上号,其实有人还专门喜欢它长得很茂盛呐。

很希望看到大家养的植物贴上来,有问题讨论也挺好的,我们可以互相取取经就可以减少失败啊,我就曾经失败了很多次。

哈哈麻辣烫,就怕你笑话我的,很多朋友都知道你有个大太阳房和好看的植物,用你的高超摄影技术,贴几张上来肯定就是最好的啦!

啊?麻辣烫你也太出奇了,这一转圈360度全是花?我从没见过的,它的花瓣还继续张开吗,我猜它会不会是仙人掌科?

回复 10# 的帖子

对不起呀lianjun,我一直以为你的两个回帖是在开玩笑,昨天才听说君子兰可以用啤酒催花,但不知什么比例勾兑呢?我刚刚在网上查有说50:1,还有说10:1,还有说要发酵过的啤酒,到底该怎么办,你是不是有经验啊?谢谢啦。

哈哈,麻辣烫你因芦荟而变年轻,这恐怕是你和太太养芦荟时没有想到的吧?
我几年前也养过一盆芦荟,可是后来就枯萎掉了,  我一直不知道为什么,可能是Ishw说的没见太阳吧。
真的很佩服麻辣烫和太太能让芦荟开花。另外非常奇怪的是我儿子特爱吃芦荟(可我就太烦那味道),不知道自己能不能养新鲜的吃,麻辣烫你的芦荟怕不怕冷啊,还有它的泥土特殊吗?我很需要你成功的经验才敢再试啊

回复 30# 的帖子

谢谢你lianjiun,让我打完这几个字就去给君子兰倒上一杯,待有任何反应我就上来报告给你哈

谢谢大家!学到很多。
今天才得闲,让我来上最后一张图吧,要说太阳房,可能就没有比这位更急需的了 ,委屈它呆在我的厨房。要是无限制生长,可真猜不着它会长到哪里啊!(哈哈,让大家见笑啦,我白天晚上好像都拍不清楚它,反正它就想上房顶的啦!)

附件

是啊,高大得我都发愁了  ,      还真得为它奋斗个“高楼大厦”不成?
我买来时已经是有1.60cm高吧,又养了大概7~8年,每年我就把它当成圣诞树了,绕一圈彩灯加上装饰,熄灯时看是相当漂亮。好像中国老百姓叫它“龙骨”,每根都是三棱柱形,棱边长满硬刺。最难的是给它搬家啦....搬家公司拒绝搬它       ,           我只好给它找一部专车,让它躺着来到维多利亚

回复#42

软卧?你的用词很是恰当 ,哈哈!
我在温哥华的花店里见过有同样品种卖(当然是较小的),说不上是不是来自中国,也不知道它开不开花(其实我觉得植物开花是有条件的,就像麻辣烫让芦荟开花就不是每人都能做到),但是它长得的确挺快,阳光好时还会长些子株来,你要是喜欢,到时我可以剪几个给你去做盆栽。

回复 44# 的帖子

哈哈,不用怕装不下,要是一下子长那么大下一年可怎么办呢,我现在不就没办法啦(当然是多年成果了)。
你说的没错,有时是需要剪掉些小枝控制生长,现在就有几只小芽,再长一长才能剪掉来插,你就耐心等等吧,我会给你短信来取,还可以免费参观母株哦

发新话题