46 123
发新话题

你喜欢植物吗? 请看---------室内植物和盆景欣赏

你喜欢植物吗? 请看---------室内植物和盆景欣赏

外面虽然雪也化了,风也停了,可天气还是不利室外活动,大家吃完饺子,就来晒晒自己养的室内花卉植物好吗?一个人的会比较有限,大家凑起来会比较好看,也给新年添点儿气氛!
亲手培育、乐在其中。
我先来贴两张,谢谢欣赏!

附件

君子兰不错,从那搞的苗,这好象没见有卖的。

我是植物杀手,种啥啥活不鸟。。。
种菜基本靠天收天养。。。居然也会有收获。。。
人生何处不精彩

我的君子兰老是夹箭

可以看出您在用心培育她们。赞!

不赞不行啊。。学习。。

自己的一个梦想也是将来能有一间大大的太阳房,摆满花啊,草啊。。

临近花期一瓶啤酒足以,缺酒。

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2012-1-23 20:46 发表
我的君子兰老是夹箭
缺酒呀。

君子兰真的好漂亮!

哈哈,多谢大家关注!那我就再上两张喽,朋友们喜欢我也高兴啊。

回复Tom62 :那盆君子兰是几年前朋友盆里出小苗挖给我的,商店没见过卖的,是第一次开花,
                       也不知道是不是i每年开,你喜欢的话,等这盆出小苗可以挖给你,可就是不知道几时才出啊

附件

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-1-24 10:50 发表
不赞不行啊。。学习。。

自己的一个梦想也是将来能有一间大大的太阳房,摆满花啊,草啊。。
其实我认为MrGrant 你还是不够热爱植物,一定要有很大房吗?你仔细看这张,我把它们放得很挤也长得很好,不过就是我的房太小,我快被它们挤跑了!

附件

bluesea, 您真让我羡慕死了!怎么能把这些室内的花养的这么健康茂盛!太佩服了!

那盆文竹是我的最爱,盼着我们家的长大成型。

君子兰采用分株法和播种法繁殖。分株每年4-6月进行,分切腋芽栽培。因母株根系发达,分割时宜全盆倒出,慢慢剥离盆土,不要弄断根系。切割腋芽,最好带2-3条根。切後在母株及小芽的伤口处涂杀菌剂。幼芽上盆後,控制浇水,置荫处,半月後正常管理。无根腋芽,按扦插法也可成活,但发根缓慢。分株苗三年开始开花,能保持母株优良性状。播种繁殖在种子成熟采收後即进行,因君子兰种子不能久藏。种子采收後,洗去外种皮,阴干。播种温度在20℃左右,经40-60天幼苗出土。盆播种子盆土要疏松,富含有机质,播後用玻璃或塑料薄膜覆盖。实生苗4-5年开花。

我太喜欢那盆君子兰,如果以后分出小苗记得也要分我一颗,,但不知我能不能种好,朋友们经常说我把儿子养的太好了,花就养不好,看来今后我一定要像你学习把花当成儿子来养,我想也一定能成功的。

回复 1# 的帖子

这花真是养的太好了,不佩服不行。花盆也很别致,看得出您是花了很多心思的。

这些花都给晒太阳吗?

回复 14# 的帖子

看来我的借口不充分啊。。但真是很渴望一间太阳房啊。。

真漂亮!佩服,佩服!

我家的文竹都长疯了,先是爬出很长的藤来,后来又开花了。都说是竹子开花不好,可是也没见枯萎。我都不知道往下该如何养了。

46 123
发新话题