48 123
发新话题

农家乐---晒丰收

农家乐---晒丰收

秋收了,农民不得闲,只有下雨天才能来上网。
边学边种,也收果实,也i收经验。
在此感谢耐心施教的朋友们!信心加汗水,一定不会交白卷。

附件

"菜中有画,画中有菜“

哇,嘴巴张成O型,然后就是鼓掌声

我们家的地还荒着呢,请教一下现在能种什么吗?
一直想做个好农民,就是不知怎么做。
家里苹果,泥猴桃,再加一块荒地,都不会打理。

看着您的丰收果实,真开心。

bluesea那个kale咋吃呀?我去年秋天种了点,不会吃,都老了。种子还是我邻居给的,现在绝种了:(

哎呀, bluesea!! 这也太过诱人了吧?!都让我动了把业余爱好从舞蹈改为跟你种菜这个念头了!

你滴生活真有意义,我很惭愧, 净上网啦, 应该种菜!

哇…看到kale,我口水都流下來了…超愛吃kale的…

非常羡慕菜园里的阳光,
也很佩服园子的辛劳主人。
如再养几只鸡,
或可自给自余了

咋没人告诉我kale咋吃呀,555

哈哈,非常感谢大家的欣赏,令我信心f倍增哦。freedom的养鸡建议我如有机会也愿意去“尝试尝试”,可那又是另一类的学问啊,要学不过来啦!

回答5#的帖子

告诉你吧Ishw,我也不知道kale怎么吃,几颗苗是朋友送的,她说

菠菜怎么吃 它就怎么吃,我试了开水过一下然后凉拌,味道不大

习惯,但是朋友说这种蔬菜 可以过冬明年春天很早就可以再采收

一次,是两季收成的品种,不娇气的。
另外,谢谢你的及时提醒,大蒜现在是“长势喜人”啊!

还有就是8#的新新说非常好,就请来介绍介绍好吧?谢谢!

回复 6# 的帖子

林老师啊,您的气质就应该跳舞,我跳不上来,就来地里找成

就感来了,几时油菜花开了,也好让我'骄傲"一把啦,谢谢夸奖

回复 12# 的帖子

呵呵,好吧,那你明年留点种子哈,我的绝种了。对了,劈叶子就行,那东西能长可高了。

对了,听说今年是冷冬,还真的早点把小菜扣上啊,要不你改心疼啦。

回复 4# 的帖子

飞鹤达你别伤心,其实你可能还没下决心种菜呐,没有那么难,任何时间学都不算晚的。
建议你现在从大蒜开始吧,别看不起它,有收获和没收获是大不一样啊。我上个星期刚刚挖开一块荒地,大概3~4平方米,一半种蒜(已经出苗),另一半种了葱就没有任何动静。你要不然也试试?

回复 16# 的帖子

葱会慢一点,而且葱种子好像也挺重要,还有,呵呵,我听我爸说葱撒完种,要踩一踩,再盖土。我前年种的一颗没出,我爸去年种的长得可好了。

回复 15# 的帖子

谢谢你XIAOCUI!上海白真的是不怕冷,去年下雪它们变成冰碴了,雪一化又绿了,真是神奇! 就是有点招蜗牛,不过据说它们冬眠的。

回复 18# 的帖子

蜗牛冬眠吗,我前年的大白菜把他们养的可肥啦,555..菠菜也不怕冻得,可以改快种一点。

回复 17# 的帖子

都是同一批的种子?有时埋深了浅了也会造成不出芽。我夏天在一块地里的同一批葱种子,就有一半地没出真是奇怪。

48 123
发新话题