发新话题

农家乐---晒丰收

农家乐---晒丰收

秋收了,农民不得闲,只有下雨天才能来上网。
边学边种,也收果实,也i收经验。
在此感谢耐心施教的朋友们!信心加汗水,一定不会交白卷。

附件

哈哈,非常感谢大家的欣赏,令我信心f倍增哦。freedom的养鸡建议我如有机会也愿意去“尝试尝试”,可那又是另一类的学问啊,要学不过来啦!

回答5#的帖子

告诉你吧Ishw,我也不知道kale怎么吃,几颗苗是朋友送的,她说

菠菜怎么吃 它就怎么吃,我试了开水过一下然后凉拌,味道不大

习惯,但是朋友说这种蔬菜 可以过冬明年春天很早就可以再采收

一次,是两季收成的品种,不娇气的。
另外,谢谢你的及时提醒,大蒜现在是“长势喜人”啊!

还有就是8#的新新说非常好,就请来介绍介绍好吧?谢谢!

回复 6# 的帖子

林老师啊,您的气质就应该跳舞,我跳不上来,就来地里找成

就感来了,几时油菜花开了,也好让我'骄傲"一把啦,谢谢夸奖

回复 4# 的帖子

飞鹤达你别伤心,其实你可能还没下决心种菜呐,没有那么难,任何时间学都不算晚的。
建议你现在从大蒜开始吧,别看不起它,有收获和没收获是大不一样啊。我上个星期刚刚挖开一块荒地,大概3~4平方米,一半种蒜(已经出苗),另一半种了葱就没有任何动静。你要不然也试试?

回复 15# 的帖子

谢谢你XIAOCUI!上海白真的是不怕冷,去年下雪它们变成冰碴了,雪一化又绿了,真是神奇! 就是有点招蜗牛,不过据说它们冬眠的。

回复 17# 的帖子

都是同一批的种子?有时埋深了浅了也会造成不出芽。我夏天在一块地里的同一批葱种子,就有一半地没出真是奇怪。

跟你说吧,我已经把能种的地都种上了,再种就得开荒,这就是我为什么太忙啊

回复 29# 的帖子

你是说的猕猴桃吗?我以前买过一颗,是雌性的,长了一人多高,有一天我眼看着被鹿给吃了。听说要有雌雄两株才结果,你的是两株吗,结多大的果啊?我的邻居西人老太太有好几株雌性的,她说从来就没结果,因为没买到雄性的植株。

谢谢师太和新新关于kale吃法的经验分享。
另外我发现最先掰掉叶子的那棵产量最高,好像你不掰掉它也不长新叶,是个奇怪的植物。

回复 32# 的帖子

谢谢你飞鹤达,让我先查查怎样嫁接。可是我的那棵被鹿吃光叶子后就死了,我可以再买一颗,今年夏天我在gardenwork店里还是没看到雄性的猕猴桃树苗。

回复 33# 的帖子

想问新新,你种的kale 可以保留在地里多久啊?两年?我觉得它的生命力很强的,很小的苗浅浅的栽进去,哪知它们竟茁壮成长,而且那块地方我之前种过东西并没再施肥给它。

回复 37# 的帖子

谢谢你飞鹤达,让我抽空做点儿功课,那猕猴桃和葡萄不一样,好像不能插植。还有就是我一下子解决不了小鹿来捣乱,猕猴桃长得很快可能要很大空间,小鹿能站起来够着吃,我见过它们够苹果的。

回复 38# 的帖子

好的,见到它们要开花,我也剪掉它,谢谢你的好经验!
另外,xiaocui你需要种子我就会留一颗让它开花。

谢谢鼓励!

回复 42# 的帖子

告诉你XIAOCUI,那Kale这么冷还在长啊,真的很顽强,我不知道什么时候它会开花打籽,夏天种应该来得及的吧。
    还有就是我最先种的大蒜苗已经长到12CM高了,想问你我什么时候可以剪掉蒜苗吃呢?我的一个朋友疑问说会不会影响它们长蒜薹和结大蒜呢?我也是不知道啊,是按时间还是按长度决定剪不剪它呢?

谢谢XIAOCUI的短信。也在这里转告看这个帖种大蒜的朋友,要是想明年收大蒜头,最好不要剪掉蒜苗。预祝“农民”朋友们龙年丰收!

发新话题