发新话题

菜园里发现小青蛙

菜园里发现小青蛙

一周前我给菜园浇水时曾见到一只小青蛙 ,可惜错过了拍照。     昨天下午幸运地拍到了这只小青蛙,相信与上次是同一只,大概只有2"长,身上颜色与菜叶一模一样,很难被发现。我实在是觉得奇怪,我家附近又没有水塘,怎么会有青蛙呢?看来最近它就生活在这块地里,我很想让它一直住下去 ,据说青蛙可以冬眠的,我是不是秋天应该保留些什么植物在地里帮它生存呢?或是埋一个水桶在地里?大家在前后院儿是不是经常见到青蛙呢?

附件

P1040300 - Copy.JPG (86.31 KB)

P1040300 - Copy.JPG

P1040304 - Copy.JPG (314.19 KB)

P1040304 - Copy.JPG

P1040306 - Copy.JPG (410.64 KB)

P1040306 - Copy.JPG

we saw one while hiking in Nanaimo, a tree frog

天哪,你太幸运拉!我前年采摘蓝莓的时候见过一只。不知道咋养,留个水坑应该有帮助吧

好可爱!!!原来Victoria也是有青蛙的!

这个青蛙吃虫子吗,如果吃,菜园的菜都不会有虫害了

天啊,好可爱啊

哈哈!真的是很可爱,我拍照的时候它一直在眨眼睛,并不忙着躲开,这里还有一张,能清楚地看清它细长的爪子,还有那鼓鼓的眼睛,只是我的摄影技术没法帮我给它来个什么“特写”镜头啊,
还有就是它肯定帮我消灭了很多害虫,所以我也是诚心想留住它,让我明天先给它放一个盛水的容器在地里吧(谢谢雅居提供的网站)!

附件

P1040305 (2).JPG (349.11 KB)

P1040305 (2).JPG

赶紧养起来,看来是谁家的宠物跑出来了

哪:能那么容易养啊!它是食肉的呀。

啊呀,实在是太奇怪了,我今天傍晚去菜园浇水,又碰上一只蛙在跳,可它不是绿色的,我赶紧去拿相机,跑回去它居然还在那里,让我拍下来这两张照片。这只蛙身上还带花纹,大小和上两次见的一样,难道这是同一只青蛙?它会变色?因为我这一小块地里怎么也不可能一下子成了多民族“蛙居地”啊!这是怎么回事呢?我今天只是比每天浇水时间晚了一点儿,青蛙就变色?

附件

P1040325 - Copy.JPG (317.09 KB)

P1040325 - Copy.JPG

P1040326 - Copy.JPG (338.34 KB)

P1040326 - Copy.JPG

忘了说,我昨天已经给它放了一个装水的小盒子在地里的植物下面
我又拍到一只鹿在摘邻居家的苹果(它居然站了起来),也贴到这儿吧

附件

青蛙真可爱

发新话题