发新话题

阳台种菜我第一

阳台种菜我第一

阳台种菜,估计没有比我种的更多的了。
看看我种的菜咋样?我真没想到种菜会有这么多的乐趣。跟以前种花不一样,这些草本的菜长的非常快,每天看着西红柿长高3公分真的是有成就感。就阳台上种一点儿,韭菜大葱多的都吃不完,以后如果有地,种出来真的吃不掉。

附件

回复 8# 的帖子

是黄瓜,我估计它长大了就垂下来了。我也是第一年种,就种了一棵,没想到可以长的这么好,明年至少种两颗。这一颗上看的见的已经有6根黄瓜了。
我家阳台周围有树和其它房子挡着,每天只有3到4小时的太阳,所以一直担心长不好,没想到会有这么多收获。
我阳台上种的有西红柿,黄瓜,韭菜,豆角,洋葱,香菜,在阳光不足的情况下都长的很好。唯一不灵光的就是葡萄。丝瓜也没长起来,不知道是不是种子的问题。

引用:
原帖由 leslie-wu 于 2011-8-11 20:03 发表
楼主你的种子那里买的?
还有番茄怎么才能种出果实???
很多种子是朋友送的。西红柿可以去买,Esquimalt的CanadianTire卖的西红柿很便宜,7毛钱一棵,不用挑,闭着眼拿就行,都能长好。今年已经过去了,明年去买吧。

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-8-11 21:34 发表
确实很厉害,
在晒台上种葡萄可能不好,若有兴趣可以去google 一下,或百度
我觉得就是我的阳光不行,这个还真是不好办。明年我春天的时候再爬到树上去砍些树枝下来,也许能把3-4小时的太阳拉长到4-5个小时。

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-8-11 21:40 发表
嗬,相当不错啊!很羡慕我你呀,因为我小菜园里的西红柿今年就不爱长,意大利瓜也不结瓜(不知道是不是因为我在去年的原位种了同样的蔬菜)。还有韭菜我种了两年就根本没出来,你的韭菜是用籽种出来的吗?当然也有好 ...
韭菜是从朋友地里挖的。我也有从籽开始种的韭菜,还都很细。人家跟我讲,从籽种的韭菜要3年后才能吃上。去年我只种了韭菜,长的不好,今年好了很多,我总结是一不能土太干,二是土要松。
很羡慕你们有园子的人,我的空间不够啊。

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-8-12 07:57 发表
能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。
说的有道理,我也觉得我过于骄傲了一点儿。这么说是想给大家一个激励,想让别的朋友贴照片上来把我比下去。互相学习,互相帮助,在比赛中进步。可没想到好几天了,我还真是第一。呵呵(smile)

引用:
原帖由 linhuadance 于 2011-8-12 07:25 发表
你会不会考虑借地种菜?我家有园子,原来都是家里的老太太在种菜,这两年老太太体力不支,园子都荒芜了,可惜了。
谢谢linhuadance的建议,我再仔细琢磨琢磨。现在时间确实是不够用,要种菜,要钓鱼,都很费时间。耽误了家里的事情,是要被骂的。

引用:
原帖由 mm0220 于 2011-8-12 17:28 发表
能不能分我些韭菜苗?我可以买,今年5月买种子种到地里,现在什么都没有,估计让虫子吃了,谢谢
跟他们有地的要吧。像我朋友地大,阳光也好,每年韭菜都要分根。趁这个时候跟他们要些就可以了。

回复 33# 的帖子

你是不是埋的太深了呀?我是先种在小花盆里,可以在种子上面盖1-2毫米的土,或者不盖应该也可以。一到两周左右见芽,很容易的。可是想吃到的话不容易,头两年它都一直像头发丝一样,很细。大概要到第三年才能吃到。所以最好到朋友家直接挖大颗的。

Show show 我美丽的劳动成果

恰似闪闪满天星

附件

回复 37# 的帖子

很少见竹架子搭的这么整齐的,不容易。看的出是下了功夫的。
百合真好看。是买的种子吗?自己会长种子出来吗?要是能送我几个种子就太感谢了。

回复 61# 的帖子

也可以成立个老年钓鱼俱乐部,相信许多老爷子们会喜欢。

机麻有意思吗?家里电脑上都能机麻吧。说到气温这里真是无以伦比的,中国哪个城市也比不上维多利亚。你怎么空调也调不出这个效果来。

回复 65# 的帖子

冬天5度,夏天20度?哪里呀?

不是热就是冷,不是干就是潮。当然也不是说自然环境绝佳就一切都完美了,这年头在哪儿过都不轻松的。喜欢“与人斗其乐无穷”的同志们应尽早回国,像我们这种热爱大自然并希望充分的融入其中的人,北美西部就是人间天堂,呵呵(东部也不错)。

回复 67# 的帖子

嗯,住这里就爱这里,让这里充满爱。

祝老年协会越办越红火。再等上几年,我们就都可以去那里报名了!

发新话题