发新话题

阳台种菜我第一

不错不错。。赞。。学习。。自己种不好,原来是没有阳台。。

能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。

不是把, 据说你家的地你都不种,还要阳台?
  quote]原帖由 MrGrant 于 2011-8-12 07:57 发表
能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。 [/quote]

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-8-12 07:57 发表
能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。
说的有道理,我也觉得我过于骄傲了一点儿。这么说是想给大家一个激励,想让别的朋友贴照片上来把我比下去。互相学习,互相帮助,在比赛中进步。可没想到好几天了,我还真是第一。呵呵(smile)

引用:
原帖由 linhuadance 于 2011-8-12 07:25 发表
你会不会考虑借地种菜?我家有园子,原来都是家里的老太太在种菜,这两年老太太体力不支,园子都荒芜了,可惜了。
谢谢linhuadance的建议,我再仔细琢磨琢磨。现在时间确实是不够用,要种菜,要钓鱼,都很费时间。耽误了家里的事情,是要被骂的。

绿手指啊!佩服佩服!
我以前住公寓的时候也在阳台种些葱啊蒜啊的,没想到你规模这么大!
现在我的院子里香菜芹菜在留种,番茄在等着成熟转红,小白菜最好种,一轮一轮的吃。还有土豆,丢下去埋起来就等着收了。
空心菜的种子不太好,发芽率低,没啥收成。
明年一定好好学习,做个合格的农民!
人生何处不精彩

能不能分我些韭菜苗?我可以买,今年5月买种子种到地里,现在什么都没有,估计让虫子吃了,谢谢

呵呵,还真有跟我一样的,咱那天来个 菜园汇吧,大家还能交流交流!要韭菜的几位等明年我家今年踩下去的就长大了,可以分给几位。这里买的韭菜籽不好,种出来的不太好吃。

算我一个

没想到维多利亚有这么多自己种菜的地主,当真是一方水土养一方人啊!

引用:
原帖由 mm0220 于 2011-8-12 17:28 发表
能不能分我些韭菜苗?我可以买,今年5月买种子种到地里,现在什么都没有,估计让虫子吃了,谢谢
跟他们有地的要吧。像我朋友地大,阳光也好,每年韭菜都要分根。趁这个时候跟他们要些就可以了。

回复 31# 的帖子

太谢谢了,
什么时候韭菜分根啊?你的朋友都在哪里?给介绍一下吧

引用:
原帖由 lshw 于 2011-8-12 18:58 发表
呵呵,还真有跟我一样的,咱那天来个 菜园汇吧,大家还能交流交流!要韭菜的几位等明年我家今年踩下去的就长大了,可以分给几位。这里买的韭菜籽不好,种出来的不太好吃。
真是好人呀。

我买了两包种子呢,扔土里一包就没影了。留着一包也不知道该怎么办,家里人都爱吃韭菜,等着明年快些来~~~~~~~

回复 33# 的帖子

你是不是埋的太深了呀?我是先种在小花盆里,可以在种子上面盖1-2毫米的土,或者不盖应该也可以。一到两周左右见芽,很容易的。可是想吃到的话不容易,头两年它都一直像头发丝一样,很细。大概要到第三年才能吃到。所以最好到朋友家直接挖大颗的。

Show show 我美丽的劳动成果

恰似闪闪满天星

附件

回复 34# 的帖子

盆里长得慢些. 如果是地里, 底肥充足, 春天种下去, 8,9月分就能割第一茬了. 关键是要勤施肥, 后面每两个星期就能割一次了.

看看我家的

附件

再来一个

附件

回复 38# 的帖子

超赞

临渊羡鱼

换一样

附件

漏了一个

附件

发新话题